首页 > > 新闻 > 正文

电镀工艺:铝基板电镀液配方工艺
更新时间

统计局:钢铁生产资料市场价格变动情况(6月11-20日)沙特阿美计划2月停产检修延布炼厂山东丙烯腈市场盘整12月29日国内硫磺价格走势预测绿色环保无毒成为我国塑料助剂行业发展主攻方向

自上而下走不通 高端化或成电动车契机“石湾模式”能否引领陶瓷水暖卫浴行业转型升级兰州榆中县推广蔬菜机械化移栽技术专家称中国对食用香精安全性研究不足红木门回购困难重重东方钽业:碳化硅微粉销量和价格大幅下降机床业工具助推转型升级现场会在济南召开07月29日铜多空指数为16.7南方泵业2012年度工作总结大会圆满落幕两部委携手提振 风机设备企业迎来双重利好锁具与铜门行业终端对接实现共赢新疆2010煤制天然气/煤层气高峰论坛最新议程安排志高暖通携手双发电器发力湖南市场聚氨酯原料 景气有望加速上行2月1日芳烃市场行情速递欧盟出台机动车服务新规 促进汽车零部件业竞争剖析:2011年陶瓷卫浴行业十大营销案例五金锁具竞争势态仍将是品牌品质和渠道凯盛家纺2014春夏新品即将馥郁绽放铁矿石资源税改或由“从量计征”到“从价计征”荷兰规划建设全国性充电站网络系统沪胶来年或再创新高 节奏上前高后低或两头高中间低8月23日天津金源泰苯酐出货平淡弯头的工艺流程与形成原理瓦轴集团在国内外各大城市召开ZWZ轴承市场推介会茂名石化:打通4毫米换来63万元实行粮食干燥机械化避免公路直接晾晒平板玻璃业能源管理体系认证研讨会举行杨格指纹锁:让生活更简单 安博会上获青睐光伏等新能源发电并网细则出台章底工业区电镀污水处理工程通过竣工验收磷矿石脱镁提磷项目成功落户姚家港化工园打车软件在欧洲遭遇两难:安全性受到质疑包装机械自动化水平亟需提升17日PTA早评:上下游齐走软 PTA维持弱势整理市场需求带来创新发展 悉数电子锁的灿烂前景01月04日亚洲丙烯市场收盘动态雨季装修材料防潮攻略电动马达抓斗工作原理简介陕汽天行健领跑重卡车联网服务玻璃继续增仓 短多仍可持有植牙界吹韩流 台湾紧固件业拼了青岛木工机械行业的现状和分析7月13日苯乙烯厂家装置动态PTA七月走势 八月能否走强12月25日甲醇期货行情新港集团荣获首批国家林业重点龙头企业称号如何轻松来选购卫浴柜 材质选择最重要地板行业,如何开拓自己的一片天?合肥市长调研合锻公司智能制造发展情况中国皮革业贸易进出口额仍居世界首位中国纺织业增速放缓 纺企加速布局东盟汴北水厂输水主管道连续下穿戚家沟和新汴河工程顺利完工我国电动阀门科技含量不断提升“营改增”扩容提振物流电商信心

特性:本品通过先对铝基板去油、酸洗、预处理、预镀镍后镀上一层锡一铋合金,降低了加工成本,既具有良好焊接性能,又在低温下有较好的机械强度。

用途与用法:本品主要应用于铝基板电镀。

本品使用上述镀液在铝基板上电镀的方法,包括以下步骤。

(1)将铝基板充分去油,并在配比为硫酸500mL/L、硝酸500mL/L、氯化钠2~3g/L的酸洗液中处理2~3s,在流动的自来水中进行清洗不少于10s,再用氢氟酸对铝基板进行酸洗2~3s,在流动的自来水中进行清洗不少于20s。

(2)将铝基板放人温度为18~25℃,配比为七水合硫酸锌(150±5)g/L、氢氧化钠(200±5)g/L的锌酸盐处理槽中处理3~6s,在流动的自来水中清洗不少于20s。

(3)将铝基板放人普通瓦特镀镍槽中进行镀镍2~3μm,在流动的自来水中清洗零件不少于10s。

(4)将铝基板放入锡铋合金电镀槽中进行电镀,电解液温度15~25℃,电流密度2~5A/dm2,电镀时间根据镀层厚度和锡-铋合金沉积速率0.5~1.0μm/min来确定。在开始电镀的20~30s内,电流密度是正常电镀电流密度的2倍,30s后降至正常值。

(5)在流动的热水中清洗铝基板,时间不少于30s。在丙酮中对铝基板进行脱水2~5s。将铝基板放在粗白棉布上,用干净的压缩空气将其吹干后放入烘干箱,在80~100℃条件下干燥至少10min,将铝基板从导线上拆下。

配方(g)

1.镀液

铝基板电镀液配方表

2.铝酸洗液

硫酸500mL

硝酸500mL

氯化钠2~3

水加至1L

3.锌酸盐处理液

七水合硫酸锌150±5

氢氧化钠200±5

水加至1L

制作方法:往镀液槽中注入1/3的自来水,加入配比量1/2的硫酸使水酸化;加入配比量的硫酸锡,并用玻璃棒仔细搅拌;再加入剩余的硫酸和配比量的硝酸铋,并仔细搅拌。皮革胶需先放人冷水中使其膨胀,然后在热水中溶解,并倒入槽中。往槽中加自来水直至工作液位,并用玻璃棒仔细搅拌。

一斤螺纹钢不足两块钱,比番茄、胡萝卜还便宜。钢材在白菜价甩卖。持续走低的价格挤压着钢企的利润空间。中国钢铁工业协会的数据显示,今年上半年,钢铁行业的销售利润率由去年同期的3.06%,降至仅0.13%。秋老虎还未走开,钢铁行业却感受到了刺骨的凉意。一吨钢利润不够买张地铁票“现在钢铁行业卖一吨钢的利润是1.68元。”8月23日,中国钢铁协会副会长王晓齐在2012中国煤焦产业链供

厦工股份(600815)公告称,公司拟以不低于13.08元/股的价格,向包括控股股东海翼集团在内的特定对象非公开发行股票不超过1.66亿股,计划募集资金21.65亿元。募集资金拟投资挖掘机15000台生产能力技术改造项目和厦工机械(焦作)有限公司二期技改扩建项目,并补充流动资金。非公开发行前,海翼集团持有公司4.2亿股,占公司股权比例为53.82%。依照发行数量上限计算,发行后厦工股份总股本变为约

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-8208198182814.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处