首页 > > 新闻 > 正文

我国紧固件市场规模和产业优势
更新时间

浙江石材协会与商会领导考察重庆公路物流基地奇瑞发力重卡 不断完善商用车产品线皮革保存技巧 暂时不穿的皮鞋该怎样储存大陆将向2014款Jeep自由光限量版提供配套轮胎机尾收尘系统中问题存在的分析

12月29日国内硫磺价格走势预测中国中低端木门企业市场格局尚未定型中国海洋发展指数报告发布 海洋经济发展态势良好国内阀门企业应坚持自主创新外贸稳增长提振6月进出口 巨量顺差施压人民币升值江西铜业预计铜价将很快反弹 受惠于需求改善压垮家具行业利润的“三座大山” 需见机行事贵州镇宁获评省级轻纺产业示范园钢贸商横眉冷对 钢厂摧眉折腰国土部整治稀土开发 重点督办35个省级矿区中国铁合金行业产能过剩 亟需创新发展模式能源巨头打响天然气供应战 LNG重卡仍任重而道远河南清丰县家具技工学校举行揭牌仪式北京市场多款实木地板存质量问题打车软件在欧洲遭遇两难:安全性受到质疑河北地区铜版纸需求无回暖迹象油漆税成热点 硅藻泥行业或呈现井喷式发展方圆集团向生产一线开展“夏送清凉”活动新丝丽诚信创新领跑纺织行业本周钢材市场走势预警分析报告未来五年 中国模具行业市场发展方向瑞达期货:PX小幅上调 PTA探低回升全球首台双模式煤矿斜井TBM在湖南长沙通过验收住建部要求保障房必须优先采用节能门窗3月18日中海油惠州对苯装置动态未来LED照明电商发展的趋势如何?超细粉碎机械理论研究《蒙餐及内蒙古地方菜标准体系》征求意见中国汽车零部件产业基地一期项目清苑开工沭阳万匹举办家具生产企业负责人座谈会西北轴承筹划非公开发行股票事宜 24日起停牌越媒:越南全年纺织服装出口有望达245亿美元我国暖通空调设备的应用 未来空调设备行业发展趋势山东泰峰起重设备制造有限公司供应各类起重机产品泵密封失效原因之垫片密封西班牙政府七度延长购车补贴 将持续到年底地板行业产能过剩严重 企业可以差异化释放产能新老企业角逐 国内电子油门踏板市场竞争激烈磨具分类及其发展巴斯夫推出纺织品免烫技术热敏打印机机芯质量不容小觑聚氨酯原料 景气有望加速上行国际油价下跌利好美国经济中国石油各单位:安全先行保节日生产锁企进入指纹锁领域必备的基数条件煤电谈判僵持 神华煤价跌“伤”了贸易商芜湖“机器人”试点获银行信贷支持七大步骤助五金制品行业变强中国鞋都鞋革城将打造成全国最大鞋材交易中心交叉滚子轴承是工业机器人的关键部件沪举行纺织产品经理人训练专场粤东首个岩洞保税仓库投用南海区铝质门窗成立协会全面促进发展聚焦:涂料企业生存之道 发展之本春雨集团成功研发动车用高端产品

  近年来,我国紧固件产能过剩与原材料暴涨,优胜劣汰,推陈出新,是产业健康发展的标志。与产能过剩,产品饱和相伴的是冷镦钢盘条持续走高,其实原材料走向是国际环境的影响。

  紧固件行业是依赖原材料的行业,原材料上涨自然会增加紧固件生产成本。在当前的形势下,紧固件企业应及时进行产品结构调整,控制投资规模,压缩非生产性开支,这无疑也是有积极意义的。国际模具及五金塑胶产业供应商协会秘书长罗百辉分析认为,我国原材料价格稳中趋升的主要原因是控制钢铁工业生产能力使供求关系趋于缓和,国家加强钢铁工业宏观调控,钢铁市场有秩发展。其次,钢材进口下降及出口增加,有利于价格趋稳。再次,市场信心有所恢复,经营商和生产客户对市场需求看好,敢于采购与建仓。

  近年来,我国紧固件需求增长率为5%-10%,2008紧固件需求量为313万t,同比增加了9.5%,其中汽车工业是最大用户,其次是维修工业市场和建筑工业,然后是电子工业。国家为了刺激内需,出台了不少扶持制造业政策,政府4万亿元投资计划中,重点投向是铁路、公路、机场、电力电网、保障性住房基础设施建设,罗百辉认为,受益最直接当属装备制造业,这将大大刺激对紧固件需求。特别是16-30mm规格≥10.9级高强度紧固件需求量将骤增。另外航空事业发展对紧固件需求也起了强有力支撑作用,如波音公司未来20计划新增3400架飞机,这一数据将为紧固件行业带来新发展和需求契机。

  由于我国的紧固件行业是自发形成的,所以必然有其独有的特点:一是规模小。紧固件企业以其灵活的经营方式,迅速适应着千变万化的市场需求,并得到了快速发展。二是数量多。目前,家庭作坊式或夫妻店以及小型加工摊点,企业已有2200多家,这是任何地区都不可比拟的数量,形成了庞大的产业集群。三是门类全。从最原始的加工方式到先进的多工位冷镦机,从红打到热处理调质自动生产线,紧固件行业几乎涵盖了整个产业的全部产品、工艺。四是成本低。所有生产厂均系私营企业,企业主既是厂长又是技术员,销售员,生产一线工人月薪在500到800元之间。企业从管理机制和成本核算上都是沿海地区企业无法比拟的。

  紧固件经过长期的发展,具备了一定的产业基础和优势。品种全,紧固件市场包括了大部分的紧固件产品,各种规格型号的产品达几千种。一个市场就可以采购到全部所需。价格优,紧固件以价格低廉闻名全国。生产企业都是民营企业,成本低,经营方式灵活,使永年紧固件具有了很大的竞争力。网络广,上万家销售网点,销售大军遍布全国各地,几乎全国所有县级以上市镇都有永年紧固件经营点。功能齐,紧固件市场包括了物流配送,餐饮、住宿、金融、邮电、通讯、购货方便、发货快捷。

  日前,欧盟发布官方公告决定,对中国经马来西亚转口的输欧紧固件产品发起反规避调查。欧盟称,自对中国紧固件实施反倾销措施后,通过马来西亚转运到欧盟市场的中国产品增多,并继续低价倾销,严重削弱了现行反倾销措施的有效性。

  之前马来西亚出口到欧盟的紧固件比较少,近年我国有五六家出口额较大的企业到马来西亚办厂,并通过其港口出口欧盟,使当地对欧盟出口增加了两到三倍,引起了欧盟的注意。事实上,欧盟对原产中国的紧固件有很大需求,而中国企业转道将产品出口至欧盟也实属无奈之举。

  欧盟最近已对多家相关企业进行了调查,其中包括在当地建厂的企业。其产品能否获得原产于马来西亚的“身份证”,还要看其在马来西亚的组装加工过程中实现的增值是否超过生产成本的25%。

  如果欧盟裁定我国企业存在反规避事实,将对从马来西亚进口的同类产品征收与我国相同的反倾销税甚至惩罚性关税。若确实存在转口贸易,还希望通过协商等手段解决,一部分企业可能对当地法律和贸易规则了解不深入。如果确实是在当地投资设厂,应该就没有问题,嘉兴就有一家企业在马来西亚生产,但量不大。目前,各国都虎视眈眈盯着我们。企业虽然还活着,但是活得挺难。去海外投资设厂,可以算是规避贸易风险最佳的一条路径了。

  在竞争如此残酷的今天,外贸型企业转做国内市场的确不是件容易的事情,这种困难不只是由于其固有内在思维所造成,更是由于外部竞争的加剧和市场的变化所致。外销企业产品要在国内成功拓展,必须在发挥自己产品优势的基础上,加强营销管理体系的建设,提升营销执行力,才能使自己的优质产品为国内市场所接受,通过打造品牌,深入了解需求,构建销售通路,提高研发水平和锻造一支卓越的内销队伍,进而全面打造客户的内销运营平台。

日前,力士德公司自主研发生产的SH400.8物料装卸机械下线仪式成功举行,公司领导及全体员工齐聚一堂,共同祝贺该产品下线。仪式由管理本部长王振华主持。公司副总经理郑善军在致辞中表示,SH400.8的下线标志着公司挖掘机变形产品的研发制造技术取得了重大突破,其各项性能参数、智能电子控制技术、液压系统、工作装置材质和工艺要求等各方面都达到了国际先进水平,将进一步推动各项产品向自动化技术、智能技术、机电

6月10日上午,山东省长姜大明在山东省政府秘书长蒿峰、山东省农机局局长高明飞等省直有关部门负责同志的陪同下到泰安市岱岳区视察三夏小麦机收工作。 在岱岳区大汶口镇东武村麦收作业现场,姜大明与当地农民和机手进行了亲切交谈。在小麦联合收获机前,他向当地农民详细询问了今年夏粮收成情况,向机手询问了今年小麦机收的价格以及油料价格波动对作业收益的影响等情况,鼓励机手充分发挥农机作用,抢收抢种。在小麦秸秆机械打

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-82055531153406.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处