首页 > > 新闻 > 正文

电商风暴来袭 木门企业要重视不要依赖
更新时间

6月中国铝土矿进口大幅下滑 同比减93.10%国内熔模铸造模具受外商青睐环境税开征有助推动节能减排 利好环保行业海外扩张再下一城 武钢补高端汽车板短板山西娄烦:全省首台远程遥控增雨烟炉投入运行

关于风机风量的分析12月01日亚洲石脑油市场收盘动态家纺“口水战”诉诸法律,专家建议企业应相互宽容教你如何辨别瓷砖的优劣徐工研究院汽车起重机燃油技术研究项目创佳绩借神九飞天提升中国品牌我国暖通空调设备的应用 未来空调设备行业发展趋势克瑞塔式起重机以科技创新保障生产安全台玻集团推低碳仿大理石玻璃酚醛泡沫保温材料应用于活动板房的优势河南清丰县家具技工学校举行揭牌仪式徐工混凝土机械琼州大地“一展雄姿”喷墨技术让外墙砖的发展喜忧参半康斯博格在北美获新订单石业“南材北调” 泉商将建“桥头堡”2015年饲料产量恢复性增长加快称重传感器智能化技术 增强企业竞争力大众在日召回9万辆DSG缺陷车 称亚洲气候是祸根6月18日广州石化硫磺价格快报上海车展展车轮胎调查 锦湖轮胎的份额谁来占阀门产业需调整发展思路 拓宽市场星光烘干机的服务型发展路张模式低端瓷砖在农村市场的发展状况分析防爆减速机节能环保革新印度对进口400系列铬型不锈钢冷轧平板进行保障措施调查瓦轴集团在国内外各大城市召开ZWZ轴承市场推介会解放轻卡L330在一汽哈轻下线并投放市场大庆石化120万吨乙烯二空分装置投产湿法制粒工艺简介及相关知识介绍机床企业为减速机技术注入活力中国高铁走进泰国 胶黏剂产业有望分一杯羹玻璃继续增仓 短多仍可持有南通锻压拟收购人人发股权 加码高档数控机床业务锁具与铜门行业终端对接实现共赢家居日用五金选购技巧安徽中鼎密封件股份有限公司关于“中鼎转债”跟踪信用评级铁总新增9个项目 年底铁路投资再掀高潮2018年我国滤清器市场规模预测分析龙溪股份:倾情助力祖国航空事业徐工铲运“全生命周期服务”承诺至真至诚西北最大的热水锅炉验收成功2010年1-9月生丝生产情况贵州安龙荣获“中国木纹石之乡”称号品卫洁具“三新”迎接2014“聚势·跨越”年会好乐买超负荷重化:难承受之重 仓储物流之困产能过剩引危机 卫浴渠道下沉非良药食品冷却车间运用动态消毒设备解决微生物污染国内各类化纤原料价格行情每日点评(07.21)聚酯产业链拉动化工市场走高全国木材市场巡视之:凭祥浦寨红木家具市场钢木门行业亟须突破三大“瓶颈”产品竞争使我国模具消费品化中国五金刀具欣欣向荣 2012市场规模485亿元智能家居与时俱进 iPhone成控制终端标配 福建泉州四年取缔关闭石材企业1116家

  在木门等家居行业,有人说,如果不做电商,就是死路一条。一旦“80后”、“90后”成长为主流消费群,他们习惯了网上购物,传统卖场还有价值吗?又有人说,如果做电商,更是死路一条。三年前大家还在讨论电商什么时候会到来?如今大家已经感受到电商实实在在地冲击着传统的营销模式,不得不去认真思考未来的营销之路到底该如何走?

  车建新:电商是个陷阱

  12月16日,在广东家居业联合会年会上,红星美凯龙董事长兼CEO车建新的演讲——《电商陷阱》震动现场。而通过微博、微信的传播,电商到底是不是陷阱则引发了业内的大讨论。

  车建新的观点是:家居电商是一场“打土豪、分田地的革命”,电商将革了家居工厂、经销商和商场的“命”。而在此之前,今年天猫双十一活动期间,其O2O模式就遭到包括红星美凯龙、居然之家、月星家居等19家主流家居卖场的联合“规范”。

  不被革命,就得主动变革。红星美凯龙、居然之家等主流家居卖场已经就家居电商进行了布局,但如何做电商尚处摸索之中。作为传统行业,进军电商必然不可避免与线下的冲突,力度和节奏的掌控需要极高的智慧。

  车建新宣称,电商对家居行业来说就是一个陷阱,它是来革大家命的——首先要革家居卖场的命,其次要革经销商的命,最后要革工厂的命,因而他提出上策是大家都别做电商,但这不可能,中策则是工厂和卖场应该一同降低毛利率,实行线上线下同价,反对抄袭行为,呼吁工厂不要自建品牌到网上卖,至于下策,就没有了。

  木门企业要重视电商但不是救命稻草

  倘若天猫成为工厂们网上开店的惟一通路,等天猫控制了大家的渠道之时,大家又会成为天猫手中的棋子,任其摆布当千千万万个工厂都把自己的产品搬到网上时,如同现在线下遍地开花的木门卖场一样,会降低成交几率,摊薄利润空间。更为严,大家又有何前途可言!

  实际上,无论是目前做得好的,还是做得不好的,电商这条路都离成功很远。

  在电商这个未知的天地里,知名木门等家居企业们都在各显神通,探索着接近它、适应它、利用它。重视电商,却不把它当成惟一的救命稻草,这或许是当前木门企业家们最为积极的互联网思维吧!

  面对汹涌的电商风潮,多少木门品牌企业在跃跃欲试,又有多少品牌木门企业无所适从。不重视电商,显然是错误的,网络时代已经到来,电商离每个企业都不会远;将电商当成最重要的渠道,显然也不是最佳选择,当传统卖场渠道仍占企业销售主体之时,抛弃既得利益,去依靠还不成熟的电商,也只有傻子才会干。

鼓励企业加快转型升级步伐8日上午,建德市委书记陈春雷在乾潭镇调研五金工具行业发展时强调,要抢抓机遇,创新模式,培育龙头,进一步加快企业转型升级步伐,做大做强五金工具这一乾潭传统行业。建德市委常委、市委办主任郭坚等随同调研。在远丰工具,陈春雷与乾潭镇多家五金工具企业主进行了座谈,并听取了乾潭镇和部分企业关于五金工具整个产业转型升级的情况汇报。陈春雷指出,传统产业要实现转型升级、做强做大,需要一个长期

“现在我们越来越重视种粮过程的绿色有机,但粮食收获以后的管理却依旧较粗放。”市政协委员、市农业局政策法规处处长冯桂萍说。目前普遍采用的传统粮食干燥方式大多为农民在公路直接晾晒,既影响交通安全,又受到沙子及挥发性化学物质的污染,同时抛撒损失严重,与国家提出的粮食安全要求已不相适应。经过国内外实践,粮食干燥机械化是解决上述矛盾的一条有效途径。“但是粮食干燥机械成本、场地要求高,配套要求多,技术要求细,

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-82054903197233.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处