首页 > > 新闻 > 正文

甲醇规则大变脸 “小时代”迎转机
更新时间

聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(01.29)定制老人家具成市场细分产物河北新兴产业掘金“十二五”二化严把四关节约外引蒸汽辽宁营口掀起水稻机械化收获作业高潮

中国瓷砖品牌与东盟市场无缝对接电信联通FDD试点城市范围至56个城市12月01日亚洲石脑油市场收盘动态解放轻卡L330在一汽哈轻下线并投放市场4月15日期货看盘我国水泵行业朝“高、精、专”方向发展2012年农药需求总量预计增幅百分之四以上十二五期间国内模具产业完美升级策略到2025年安哥拉计划增加电力准入至60%新型生物基复合材料 规模化生产可期钢铁业再传放开外资控股信号探索负面清单白酒过度包装 已成隐性浪费国际油价暴跌 国内油价本周或迎下调窗口进口汽车凭啥越卖越贵?硫酸法钛白粉环保难题获突破2015钢铁电商 群雄割据 谁主沉浮?环保装备产业今年增长20%以上8月11日江阴苯酐厂暂不报价12月04日东南亚甲醇市场详情电煤谈判博弈新变局家具行业创新维权难 呈恶性循环浅析:房产调控下地板企业突破方略吉林“十二五”倾力装备制造业转型升级 福建新排污证下月启用 合成革等八行业试点有机基础原料市场一周评述重庆钢铁2013年巨亏 三峡水利业绩增长44.84%环氧乙烷市场寒意浓2018年冷保温市场到净产值或将超48亿美元山西长治高科大型精密干燥设备采购合同在北京签约洛阳起重机厂投建年产700台起重机、欧式电葫芦及吊具项目中国鞋都鞋革城将打造成全国最大鞋材交易中心河北邢台市农药有限公司遭雷击发生火灾山西西山煤电股份有限公司对外投资公告5月19日乙二醇华东内贸市场行情企稳5年后横沥模具将实现产值超100个亿英威达大举开拓聚酰胺12市场云南22个锌冶炼等项目将被淘汰2012年机械基础件—紧固件“自主创新优秀新产品”评选揭晓雾霾概念股受热捧 节能环保分享4.5万亿大蛋糕中原油田中标哈萨克斯坦钻井大包项目民族品牌企业联手 柳工压缩机再展腾飞翅膀茂名石化成为特大型炼油基地门窗需求2016年将增长至340亿美元本市制定2010年节能减排实施目标 省长姜大明视察泰安小麦机收工作中国科学技术大学一项目被评为优秀结题项目地板行业产能过剩严重 企业可以差异化释放产能零距离触碰 日本研发薄膜传感器安徽购机补贴凸显“裂变效应”大陆将向2014款Jeep自由光限量版提供配套轮胎日本地震“震醒”中国工程机械行业板块在逆流中国产数控机床企业的抗争青岛纺织品检测携手全球认证巨头玉柴惊艳亮相第十三届中国国际内燃机及零部件展览会缤果童装 果然有爱

  今年以来国内甲醇期货减仓缩量持续下跌的颓势姿态在上周五出现转机,主力1409合约放量增仓大幅走强并以涨停报收令市场看涨信心备受鼓舞。可以看到,郑商所修改甲醇期货合约规则,从内到外对其进行了“整容”+“大瘦身”手术。尽管昨日甲醇期价涨势受阻,期价冲高回落,但随着“小时代”的到来,该品种已获得广大投资者的更多关注,仓量也显著获得提高。

  伊拉克内部叛乱威胁伊朗甲醇供应。连日来伊拉克逊尼派反叛武装攻城略地威胁巴格达安危,一度平淡的中东地缘局势骤然紧张。全球第五大产油国遭逢暴乱冲突,市场担忧态势进一步恶化可能威胁邻国伊朗甲醇供应。要知道,不仅伊拉克是全球重要的石油生产国,紧临其右的伊朗也是重要的产油国,同时伊朗还是全球主要的天然气制甲醇的供应国。而在伊拉克境内制造暴力冲突的逊尼派反叛武装主要活跃于两伊边境,伊拉克暴力冲击升级会威胁两伊边境安全,进而诱发天然气制甲醇供应短缺甚至中断的风险。换言之,伊拉克内部暴乱事件间接制造了甲醇做多的“绯闻”,至于能否成为事实并助推价格走强还需观察。

  郑商所为甲醇期货合约“大瘦身”。如果说中东地缘政局再现混乱是在给甲醇供应端预期制造潜在利多支撑的话,那么郑商所在上周末为甲醇期货合约实施“大瘦身”则是实实在在提供做多基础。据显示,上周五郑州商品交易所对从1506合约开始的甲醇期货从四个方面进行修改。其一、“抽脂减肥”,将合约交易和交割单位由50吨/手下调为10吨/手;其二、“改头换面”,将甲醇期货合约交易代码由ME改为MA;其三、降低“约会”门槛,将合约最低交易保证金由6%调整为5%;其四、“鼓励持有规模”,扩大了非期货公司会员及客户在一般月份和交割月份的单边持有最大头寸。通过上述四个方面的修改来最大限度激发市场参与积极性。

  甲醇“大瘦身”后的“小时代”迎来转机。此次郑商所综合市场各方面建议,为了促进甲醇期货市场功能进一步发挥,更好地服务于实体经济而对甲醇期货合约做出重大修改,此举无疑将促使小甲醇购销商积极参与到期货市场,增强他们利用甲醇期货来为生产经营服务的兴趣,提高整个行业参与度和整合度。与此同时,还有望改变以往甲醇期货市场流动性不足、单笔数量较大的定单成交困难、成交价格与预期价格之间有较大背离的弱点,从而强化和提高企业套期保值决策及套保效果的发挥。

  虽说当下甲醇期价仍将面对产业链供需失衡的不利环境,但通过郑商所对甲醇期货合约的大变脸,却有望降低投资者参与甲醇期货交投的门槛,有助于提高市场活跃度,扩大成交量和持仓量规模,从而改变以往产业链客户容量偏小的弱点,并起到增强中国甲醇定价权优势,与价格发现功能的真正展现。

项目编号:豫洛涧西高[2014]00028企业名称:中钢集团耐火材料有限公司项目名称:中钢集团耐火材料有限公司技术中心创新能力建设项目备案机关意见:准予备案政策规定依据:符合国家产业结构调整指导目录(2011年本)相关政策复核机关意见:同意备案机关意见政策规定依据:符合产业政策复核日期:2014-6-1816:37:53建设地点:河南省洛阳市涧西区西苑路一号总投资:1800万元,其中:企业自筹18

每年第四季度都是家具行业传统销售旺季,但今年的情况却有点反常。国内经济增速放缓以及房地产持续调控成为主因,海外市场萎靡以及卖场租金过高成为压垮家具行业利润的“三座大山”。即便是龙头企业也难以挨过严冬的考验。家具产品定位中高端的美克股份从生产制造到销售,在国内家具行业中都占有一定地位。不过,从今年上半年以来,企业业绩就遭遇了急转直滑。由于受宏观经济环境的影响,家具出口业务出现下滑,以及开店数量的增加

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-8205480285220.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处