首页 > > 新闻 > 正文

自主知识产权“华龙一号”完成初步设计
更新时间

沈鼓国产化首台套重大装备研制工作获支持圆形电磁吸盘[国内动态] 玻璃重心或震荡上移环保“十二五”规划有望近期出台中联重科混凝土机械多媒体教材出炉 助海外服务提升

茂名石化:打通4毫米换来63万元6月29日苯乙烯厂家装置动态5月13日邵武华新无水氟化氢价格快讯原材料成本上升 木门企业应及早做好应对本溪国土平山分局65公顷用地指标助力高强钢项目岛津推出应对REACH法规的第三方检测解决方案山西长治高科大型精密干燥设备采购合同在北京签约焦炭行业需求不振颓势难改4月23日亚洲地区主厂辛醇装置检修情况玻璃继续增仓 短多仍可持有山东装备制造业改造提升强内力 创新突破谋发展产品竞争使我国模具消费品化市松江管道公司去年出口创汇326.5万美元7月20日-8月19日PTA现货期货价格对比图亚太烯烃行情盘点第十一届中国(北京)国际工程机械展开幕 零距离触碰 日本研发薄膜传感器德国拜耳公司收购AgraQuest 侪身生物农药行业服装企业转战金融圈,是因是果?3月19日天津石化丙烯价格走稳钢铁原材料市场低迷不改 成交不畅石煤机公司专利装置助力掘进机大坡度作业中国汽车零部件产业基地一期项目清苑开工深圳成霖洁具股份有限公司关于股东追加承诺公告亚威机床:实施专利战略 赶超世界水平国内阀门企业应坚持自主创新邯郸市全力打造区域商贸物流中心列举几个攻螺纹用切削液的配方(质量分数)杉杉股份募资34.46亿用于锂电池材料项目生意宝发起"PSA产业联盟" 提供数亿资金支持德国曼欧洲市场受挫 “金砖国家”寻出路玉山大力实施轴承产业集聚升级工程顺标轴承借助电商拓展业务浙江交通物流科技示范工程实施方案获交通运输部评审通过夏季洒水车保养技巧上海稳步推进航运金融业发展新型复合高阻燃保温材料在望都问世陕汽天行健领跑重卡车联网服务6月7日国内丙烯市场稳中走低工程机械产能、效率等要求增长 液压传感技术遇机遇日本地震“震醒”中国工程机械行业板块涂料新规:出口食品包装桶内壁涂料卫生规范快时尚上线抢食市场 挤压本土企业生存空间?【图】3月18日中海油惠州对苯装置动态全国最大变频器生产企业产能再上台阶,更好满足节能减排需求单县三举措做好补贴机具售后服务建筑垃圾处理设备破出了环保建材砖纽扣惹出的拉链财富给油烟机“洗澡” 助你打造洁净厨房龙王庙组气藏项目日处理1200万立方米天然气净化厂完成大型吊装湖北省农行与潜江携手共建华中家具产业园10月21日济南有色金属市场行情(铜铝铅锌锡镍镁)中国钢铁业面临新世纪以来最严峻的形势杭州福尔萨环境卫生工程技术开发有限公司从积极因素“透视”我国宏观经济未来发展

  中广核新闻发言人胡光耀说,“华龙一号”的推出,不仅表明中国核电产业在国际市场上的竞争力和话语权进一步增强,也标志着中国核电产业经历多年积累之后,正式步入研发成果的“密集收获期”。

  除“华龙一号”外,其余较为突出的核电技术成果还包括首个具有完全自主知识产权的核级数字化仪控系统产品平台、百万千瓦级核电站全范围模拟机、核反应堆专用机器人等,这些成果都已经陆续投入应用。

  其中,中国自主研发的核级数字化仪控系统产品平台全面适用于三代压水堆及四代高温气冷堆等先进核电机组,打破了美、日、法等传统核电强国在这一领域的长期垄断,并将首次运用于广东阳江5、6号机组建设。

  中广核核电工程事业部副总经理夏林泉说,从2013年开始,中国核电产业批量化建设工作已经从全面铺开阶段转入收获阶段,全年完成了“两台商运、两台并网、三台冷试”的建设任务,截至当年年底,这家企业以核电为主体的在运电力装机容量达到1743万千瓦,同比增长36.5%。

  “这不仅刷新了中国国内的核电建设新纪录,也得到了国际同行的认可。”夏林泉说。

  胡光耀说,截至目前,中广核已经和罗马尼亚签署了合作开发核电机组的意向书,与法国企业就合作投资英国核能项目签署了战略协议。英国财政大臣奥斯本也在去年对华访问行程中明确表示“欢迎中国核电企业的投资”。

  “这表明中国核电企业的建设和运营实力逐渐得到了国际市场的认可和关注,也为我们后续加快开拓国际核电市场奠定了扎实基础。”胡光耀说。

美国将在这一市场上继续占据主导地位,其占全球医药包装销售额的份额达到28%。全球范围内,亚太地区的增长率将最为强劲,中国将是促进这一地区医药包装行业增长的最大推手,年增长率预计将为11.5%。FreedoniaGroup公司的分析师BillMartineau表示,中国医药包装市场的发展将受到国内制药行业逐步推行与发达国家看齐的GMP 标准的驱动,而这必将推动中国医药包装系统的全面升级。至于世界上其

生意社07月07日讯  7月6日,PTA现货价格盘整,MEG价格走势暂稳,半光聚酯切片、大有光聚酯切片价格平稳,CDP切片价格调整,聚酯瓶片价格走势不变。腈纶短纤1.5D×38mm、腈纶毛条3D×102mm价格调整,CPL、锦纶6切片价格均为盘升。受昨日纺丝工厂产销明显回升之下,价格方面也出现了“拉锯上抬”的行情,例如,盛泽一主流直纺大厂FDY和DTY个别供应偏紧的产品有100元/T上涨,还有一直

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-82054192294195.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处