首页 > > 新闻 > 正文

天津石化小乙烯装置POF专用树脂工业化
更新时间

3月19日天津石化丙烯价格走稳浅析:房产调控下地板企业突破方略辽宁营口掀起水稻机械化收获作业高潮ANRPC:越南轮胎投资机会大雅迪电动车三大核心技术助推“电池质保两年”

机尾收尘系统中问题存在的分析象屿期货:高升水移仓换月 PTA或将震荡盘整环渤海煤价涨8元/吨现年内最大涨幅生意社:河北地区5mm浮法玻璃价格动态湖北省加强钢铁产业与装备制造产业链对接预计四季度工程机械:也无风雨也无晴四川省住建厅:成品住宅需提供至少4套装修模式8日PTA早评:观望气氛浓厚 PTA承压震荡回落以绿色供应链带动我国产业升级美国对华铝型材作出反倾销行政复审终裁高速服务区永康五金精品馆招商工作全面启动自动包装机将向多样化的方向迈进白酒过度包装 已成隐性浪费江麓机电集团成功中标16台塔机大单我国五金机电行业国际化发展策略探讨中油管道投运公司签署南苏丹运维项目合同建德乾潭五金工具行业 加速转型迫在眉睫杨格指纹锁:让生活更简单 安博会上获青睐2014年度铁路固定资产投资6300亿元 中西部铁路建设为重点剖析:2011年陶瓷卫浴行业十大营销案例运动品牌集体发力 借童装品类抢市场建材价格小幅盘 整市场成交不佳天然胶进口大增存隐患国内丁酮市场僵持运作 企业交易量少滇中将建万亩林木产业园 四城“抱团”走市场稳增长助钢铁需求回暖 钢企脱困亟待产业升级潮州木雕匠人:10年方成熟手从第17届中国国际家纺展看“生态家纺”天津:汽车产品进出口再次发力马贝荣获行业最高奖项—— 金抹刀奖9月9日硫磺价格行情分析蝶阀的发展历史云南22个锌冶炼等项目将被淘汰徐工铲运“全生命周期服务”承诺至真至诚盐城烟草局(公司)"两站一心"物流规划顺利完成安徽购机补贴凸显“裂变效应”涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(06.02)顺标轴承借助电商拓展业务钴精矿高价挤压了硫酸钴生产商利润余杭崇贤家纺企业善待员工细致入微克瑞塔式起重机以科技创新保障生产安全中信重工制造成功“减速器之王”我国减速机行业首推常规型钢价重心逐步下移 利空占据上风绿色环保渗入食品包装机械市场五金锁具竞争势态仍将是品牌品质和渠道安华卫浴aB1399坐便器 智能升级洁净升级煤电谈判僵持 神华煤价跌“伤”了贸易商中频焊接控制器 打造完美车身的低能耗焊接星光烘干机的服务型发展路张模式滚筒干燥机有哪些特点?我国机械紧固件市场现状与前景华亭崇信煤电化项目建设纪实定制老人家具成市场细分产物日本两大铝压延品生产商宣布明年将合并

  日前,天津石化小乙烯装置成功完成POF专用树脂的工业化生产,打破了进口产品在国内市场的垄断地位。

  POF膜为环保型多层共挤聚烯烃热收缩膜,是将线型低密度聚乙烯作为中间层,共聚丙烯作为内外层,经特殊工艺将内、中、外三层共同挤压而制成的热收缩薄膜。该产品因其较好的透明度,被广泛应用于饮料、方便食品、日化用品、音像制品、书刊、医药、电子元器件等异型产品的包装领域,是目前国际上广泛推广使用、并经欧洲和美国市场认可的环保型热收缩包装材料。

  天津石化技术人员在经过深入的市场调研后,发现POF膜的市场容量较大,约为18万吨/年。其中线型低密度聚乙烯作为中间层,用量约13万吨,且以20%~30%的年增速增长。由于受技术限制,作为该产品中间层的高碳线型低密度聚乙烯(LLDPE)树脂原料全部依赖进口。开发人员掌握这一情况后,立即着手对分子结构进行深入分析,大胆提出以国产1-己烯单体替代1-辛烯生产高碳LLDPE树脂。课题组经过分子设计、催化剂体系和助剂体系的选择,并通过聚合工艺的调整与优化,成功研制出环保型聚烯烃热收缩膜DFDA-6010,并实现了工业化连续性生产。产品经下游用户试用表明,该产品加工过程中膜泡稳定,与外层黏合度高,无鼓泡,各项性能均达到进口水平,完全可以替代进口膜。

  DFDA-6010的成功研发,是国内首次在气相冷凝状态下使用国产1-己烯单体生产的POF专用树脂,打破了国外该产品在国内的垄断地位,具有显著的社会效益。同时,用高性能1-己烯对1-辛烯成功替代,也为天津石化烯烃部的新产品开发打开了新思路。

近日,一台由冀中装备集团石煤机公司研发制造的QYJ-36型集装箱侧面装卸起重机出口到所罗门,这是该种产品继4月份出口到巴布亚新几内亚后再次敲开国际市场的大门。2013年,石煤机公司吸收、借鉴国际先进技术,成功研制了国内首台QYJ-36型集装箱侧面装卸起重机。自投放市场以来,由于性能稳定、价格实惠,受到国内用户的广泛认可。一年来经过不断优化、改进,集装箱侧面装卸起重机的质量及性能又有了很大的提升,成

数据显示,截至2013年9月,国内户外用品行业消费仅占体育用品行业的12%,欧美户外用品市场的18%,未来仍存在较大的成长空间,本土品牌目前在二三线市场规模占优。经过连续几年的高速发展,户外用品行业增长逐步进入稳定较快的发展阶段。而经历体育用品行业滑铁卢后,本土品牌对软实力的提升就愈发重视,部分市场规模较为领先的品牌已开始不断提升自己的内功。基于市场定位的差异性及产品设计研发的局限性,本土品牌多以

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-8205261579727.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处