首页 > > 新闻 > 正文

内蒙古:科技支撑路域生态“天人合一”
更新时间

中东海湾六国瓷砖市场探析前途光明 叉车的未来发展将会怎么样?做好农产品精深加工 需在食品机械上大做文章文山铝业“真诚沟通”进班组钢铁业:利润有所改善 回暖还需时日

北车电机助推“中国创造”挖掘机品牌打入国际市场伊斯卡防振降噪可转位铣刀的应用效果洗涤与生活:洗衣房设备的性能指标湖南竹节纱占领全国市场半壁江山消声器耐高温漆的用途与施工技巧电动蝶阀的基本知识简介钢铁原材料市场低迷不改 成交不畅保温隔热涂料助高温烘箱节能迈上新台阶澳对中国台湾、日本、韩国和泰国的热轧型钢作出反倾销终裁我国研制出高效醚类清洁汽油2014年光伏行业将迈向高效、储能和整合一季度北美铝装运量同比增长徐工液压件公司液压油缸乘超凡“蜘蛛侠”攀越新高度光伏行业大兵小将接连预亏 利好政策不断涌现直线电机在高速机床上的应用水闸金属结构安装工程 电动葫芦安装有何规定?新标准出台或将助力木门行业前行迈图化学将停止生产甲醛和甲醛基树脂纺织服装企业深受资金链之困9月13日止四周OPEC石油日均出口料减少34万桶矿山机械利润增速下滑 走向绿色与高端英皇卫浴发力电商 倾力打造O2O模式印花绣花家纺床品洗涤时应注意什么?茧丝绸行业“十二五”发展纲要浅析外墙保温材料有何“硬伤”一周时尚谈资 卡戴珊推App豪赚5亿东丽成功应用陶瓷膜技术处理印染废水3月19日天津石化丙烯价格走稳国土部整治稀土开发 重点督办35个省级矿区废旧轮胎综合利用准入企业名单公示路透:中国准备放弃稀土出口关税和出口配额制度低端瓷砖在农村市场的发展状况分析国家权威机构联合发布通告大理石对人体无放射性危害期螺持续走弱 19日钢材指数(Myspic)盘整趋稳【材源帝】原木门青田家装会“惠”动全场钢铁业“无序”之忧中山成立广东省首个牛仔服装标准联盟厦门厨卫展:是否已今非昔比?能否强力崛起?【材源帝】经典门款喜获木门设计双奖“万能钥匙”开俩锁? 市民:商家应更换锁具崇武雕刻:化废弃石材为艺术作品五金工具市场 喜迎发展黄金期到来我国发现多个矿床 新增煤炭资源储量超600亿吨石煤机公司专利装置助力掘进机大坡度作业我国九大钢铁生气基地打造创新链条6月中国铝土矿进口大幅下滑 同比减93.10%建德乾潭五金工具行业 加速转型迫在眉睫业内专家认为我国再生铝产业面临生死劫汽车业上市公司上半年业绩预告 整车类高歌猛进中国汽车抢占先机进军古巴市场机床企业为减速机技术注入活力金银岛:聚焦聚氨酯原料暴涨背后湿法制粒工艺简介及相关知识介绍新一轮电改将重塑电力产业链中信重工制造成功“减速器之王”

生意社08月23日讯

  为让公路沿线“绿起来、美起来”,依托交通运输部科技项目,内蒙古交通运输部门在全路域持续开展生态修复技术研发与实践。路修到哪里,植被就覆盖到哪里,不仅实现了“种什么、活什么”,而且充分体现了“师法自然”的理念,使公路沿线路堑边坡植被与周边自然生态和谐相融、“天人合一”。

  奉行“不破坏就是最大的保护”原则,内蒙古交通运输部门坚持生态修复科研与公路建设同步进行,经过多年的研究、探索和实践,逐步攻克并掌握了针对境内东、中、西部地区不同地质、气候条件下的公路路堑边坡生态恢复技术。相关成果通过示范路段的应用,已在全区公路建设中推广。如今,内蒙古许多公路沿线植被覆盖率从不足10%提高到50%。路域生态修复工程的推进不仅实现了公路沿线绿化美化的目标,还有效防治了水土流失、塌方、滑坡等,提高了道路运行安全系数,降低了养护管理成本。

  依托交通运输部科研项目“大兴安岭高寒冻融地区路堑边坡生态修复技术研究与示范”等,内蒙古在路域生态修复科研工作中主要取得四方面重大成果。一是提出了边坡生态修复植物物种筛选原则和方法。二是创新性地提出和实施了基质与种子层分别构建的植生层施工技术。三是针对岩石边坡特点,优化了厚层基质、植生混凝土、液力生物酶等喷播技术,形成了具有自主知识产权的植被修复技术。四是建立了公路边坡植物修复效果评价指标体系,实用指导性强。部分技术成果被验收专家评价为“达到国际先进水平”。

  前不久,内蒙古自治区交通运输厅还成立了公路沿线造林绿化专项工作领导小组,制定并细化了到2015年全区公路沿线造林绿化工作的阶段性目标和具体任务。今年公路绿化的重点是京藏高速公路500多公里、在建的京新高速公路200多公里未绿化路段,高速公路服务区、治超站点、省际通道及出区出口公路沿线等。未来三年,内蒙古将全面完成已建成高速公路沿线的生态恢复,打造内蒙古公路路域“绿色走廊”,实现“绿起来”和“美起来”的有机统一。

  如今,绿色公路网正逐步覆盖内蒙古东、中、西部地区,并连通我国东北、华北、西北三大区域,穿越了森林、火山、草原、河流、沙漠等,横跨185个大大小小的自然保护区,也将600多处民族历史文化遗迹连接起来。

发改委近日公布了深圳市输配电价改革试点首个监管周期电网输配电准许收入和输配电价,2015年-2017年深圳市电网输配电价水平分别为每千瓦时0.1435元、0.1433元和0.1428元。同时,新增内蒙古西部电网作为输配电价改革试点。随着输配电价改革的正式落地及新一轮电改方案的即将出台,改革成为贯穿2015年电力行业的主题。电改对未来发电、输配电、用电产业格局将产生深远影响,在重塑电力产业链的同时也

近几年,凭借丰富的客户资源、健全的物流网络以及雄厚的资本实力,美的集团安得物流冷链业务发展非常迅猛,年均增长幅度保持在50%以上,成为冷链物流这一细分领域的佼佼者。目前我国冷链物流行业发展动向非常的多变,有的个体经营运输车队,自己经营自己跑客户;有的是物流企业组织开发出冷链物流配载部门,有规模的发展相关知名客户群用来影响促进在全国范围内冷链行业发展。因此,在我国建立完善的冷链物流基础设施的需求正变

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-8204960491655.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处