首页 > > 新闻 > 正文

四川省住建厅:成品住宅需提供至少4套装修模式
更新时间

SALSA莎鲨家纺2014新款春夏床品图片我国初步建成我国风电设备研发制造体系污水源热泵技术革新 打造环保低碳新生活因供给过剩亚洲石脑油裂解价差跌至近八个月低点木门企业招商不仅要“招”还需“养”

第一季度挖掘机市场销售反应保持增长国家大力建设信用制度 模具企业以信用求发展1日钢价预测:深入想法不强钢价进入弱稳盘整固定资产投资延续高增长大陆将向2014款Jeep自由光限量版提供配套轮胎挖掘机气体控制阀的常见故障以绿色供应链带动我国产业升级2013年11月铝合金型材商品情报玻璃市场本年行情高峰期已过太重轨道交通设备公司产品首次出口北欧克瑞塔式起重机以科技创新保障生产安全剖析:2011年陶瓷卫浴行业十大营销案例国内密封件企业对自身定位并不是很明确北车电机助推“中国创造”挖掘机品牌打入国际市场石家庄针对汽车三包执行情况开展督导检查聚氨酯泡沫开孔剂市场或有新的飞跃德国曼欧洲市场受挫 “金砖国家”寻出路涤纶短纤市场一周行情综述(03.05-03.11)天津:汽车产品进出口再次发力汴北水厂输水主管道连续下穿戚家沟和新汴河工程顺利完工聚氨酯保温泡沫打造“未来之屋”五金冲压模具行业新契机酚醛泡沫保温材料应用于活动板房的优势国土部整治稀土开发 重点督办35个省级矿区韩国比比我童装品牌 成就我快速致富梦想纤维板产能产量快速增长推动枝桠材价格上涨平板玻璃业能源管理体系认证研讨会举行盛泽嘉兴锦纶丝一周行情动态(02.22-02.28)钢木门行业亟须突破三大“瓶颈”国内苯乙烯市场行情基本平稳1月6日铝合金ADC12价格行情乌克兰紧张局势推动油价走高晶龙靳保芳:光伏信贷应实行“一企一策”从第17届中国国际家纺展看“生态家纺”17日PTA早评:上下游齐走软 PTA维持弱势整理业内专家认为我国再生铝产业面临生死劫12月13日PTA华东内贸市场行情偏淡河北新兴产业掘金“十二五”全球汽车零部件供应商走出亏损泥潭山东宁阳清查消防产品 重点查防火涂料等物专访雕塑家李素染:艺术最可贵之处在于体现个性辛巴地板吴俊:双反事件加速地板业整合 应对危机渠道为王宜丰领先陶瓷停产数月欠薪引员工聚集县政府渣打银行:年内剩余时间看好铝、锌和镍表现多喜爱家纺:无色彩不生活五金锁具销售呈现内外贸齐头并进局面电商风暴来袭 木门企业要重视不要依赖模具材料技术研发领域面临革命我国暖通空调设备的应用 未来空调设备行业发展趋势锁具与铜门行业终端对接实现共赢品牌成消费者选购门窗产品的重要依据拜耳李良栋:智能建造 节能减排箱式马弗炉的维修与保养注意事项电解铝行业处于黎明前的黑暗雨季装修材料防潮攻略

“有过精装房购买经验的购房者,或许都曾有过这样的困惑:明明想要客厅装地板砖,开发商提供的精装房方案中,客厅配置只有木地板;明明想要公用卫生间是蹲厕,统一装修的精装房偏偏在这个位置设计的是马桶;明明主卧想要淋浴,开发商非要给你一个浴缸……”这样的情形,或许很快就可以得到改观。

记者日前获悉,四川省住建厅已通过公示的《四川省成品住宅装修工程技术标准》(以下简称《标准》)中拟规定,今后在四川省内的精装房项目将统一被称为成品住宅;其中还拟规定,成品住宅项目开发商需提供至少4套装修模式供购房者选择。

《标准》公示引发热议

精装房是否有了严格意义的标准?

日前有媒体报道,四川省住建厅于8月19日在成都召开的《四川省成品住宅装修工程技术标准》审查会上公布,拟规范精装房、装修一次到位、全装修等名称,将进行统一,统称为成品住宅,并对其准确定义。据悉,该《标准》拟规定的条款中,最受公众关注的就是,拟规定开发商提供4套以上装修模式,并提供“菜单式”装修方式供购房者选择,交付后的成品房将禁止购房者进行二次装修。

四川省住建厅:成品住宅需提供至少4套装修模式

四川省住建厅:成品住宅需提供至少4套装修模式

记者也从相关渠道获悉,该标准目前已通过公示阶段,将于近日上报住建部备案,最早可能于今年9月正式公布。届时,四川将有望成为继江苏、重庆之后,全国第三个对成品住宅装修标准进行强制规定的地区。

省住建厅房地产市场监管处负责人表示,购房者届时可以拿着《标准》对商品住宅一一比对验收。《标准》对成品住宅装修个性化、装修价格都有明确要求。此消息公布后,引发了成都房地产业界和购房者的广泛热议。业内的焦点普遍集中在《标准》如果正式出台,是否意味着从此以后精装房就有了严格意义上的标准?

观点1

多套装修方案可提升精装房接受度

“如果装修对胃口,省时省力,几乎每个人都会将精装房作为首选。但目前,成都精装房的单个项目中风格太过统一,每套房子都是一样的。”在《标准》消息公布后,有业内人士认为,精装房在成都市场出现已有十多年时间,近年来购房者对其的接受度已越来越高。但现实的情况是,市场上精装房项目可提供的装修方案单一,通常很多项目都只有一套装修方案,无论是1栋楼还是10栋楼,全都按照一种标准装修。

有过精装房购买经验的购房者,或许都曾有过这样的困惑,明明想要客厅装地板砖,开发商提供的精装房方案中客厅配置只有木地板;明明想要公用卫生间是蹲厕,统一装修的精装房偏偏在这个位置设计的是马桶;明明主卧想要淋浴,开发商非要给你一个浴缸……

正因为如此,很多追求个性化装修的购房者,大多不会选择购买精装房。购房者杜女士认为,《标准》出台后,规定了开发商修的成品住宅必须提供4种装修方案,这也就意味着购房者会有更多的选择,不喜欢装修方案一可选装修方案二,不喜欢装修方案二还可以选装修方案三……而不是像现在,开发商只提供一种方案,购房者不喜欢就只能选择不买。

观点2

多套装修方案会加速市场分化

《标准》消息公布后,有业内人士认为,一个精装房项目为购房者提供至少4套装修方案,在吸引更多购房者选择精装房的同时,也会加速精装房的市场分化。全国化运行,拥有丰富精装房打造经验的开发商,将会占据更多的市场份额。

“如果是一套房子提供4种装修方案,就等于对打造精装房的开发商提出了更高的要求,从前期设计、批量采购、销售签订合同、装修分包等各个方面,都需要更精心的把控。”有业内人士认为,基于这些现实的情况,市场上一些本来就涉足精装房打造多年的开发商,如恒大、万科等全国性房企,其实更占优势。

恒大地产集团成都公司品牌相关负责人表示,对于目前成都精装房的市场情况,从恒大目前在成都的精装项目来看,精装房市场比较乐观,购房者对于精装房的接受度在不断提高,“随着生活标准提高,精装房越来越受欢迎”。成品住宅相对于毛坯房,更人性化和便利化,也更环保节约,“业主和购房者会发现成品住宅的优势,这将是今后的一个大方向”。

成都商报记者获悉,自今年3月起,恒大地产集团就升级了其精装房团队的配置,目前恒大的精装房在全国已有 500多家供货商为其提供服务。恒大地产集团成都公司品牌相关负责人表示,恒大做精装房是一贯的理念,并且在今年年初时已升级了精装房标准,“公司成立了专业绿色建筑团队,目前和未来的产品都会打造精装房,以绿色建筑为主”。

成都商报记者 余鸽

由于长期的石油开采,导致石油这种地球上宝贵资源正在大幅度减少,全球石油资源面临枯竭危机,人类不得不面对能源危机的挑战。我国作为能源使用大国,目前也将面临石油等资源的告急。针对石油等能源即将枯竭的严峻形势,我国政府已未雨绸缪。早在2005年,国家重要领导人在中共十六届五中全会首次提出“建设资源节约型和环境友好型社会”,中央正式将其确定为国民经济与社会发展中长期规划的一项战略任

在大多数人的眼里,锁的价值很小。一般家庭用锁,便宜的几元,贵的不过几十元。但是从古到今,没有哪一个家庭不用锁,当人们对锁的印象还停留在“铁将军”的时候,国内锁具技术日新月异,中国已成为世界最大的锁具生产国和消费国。国内锁具业年销售额400亿元以上,产能超过20亿套,年出口额超过100亿元。未来锁具市场仍将以每年20%以上的速度高速增长。随着全球经济一体化的趋势,中国锁具产业开始了国际化、品牌化产业

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-82049275214859.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处