首页 > > 新闻 > 正文

油价暴跌 化工板块生产成本下降市场或利好
更新时间

李克强:力争到2020年中欧贸易额达1万亿美元大众在日召回9万辆DSG缺陷车 称亚洲气候是祸根《蒙餐及内蒙古地方菜标准体系》征求意见纺织业调整升级有望搭乘顺风车农药乳油中有害溶剂限量标准及实施方案(八)

厨电使用普及空间大 将率先回暖美棉新花生长良好 印度季风进入内陆青海油田职工技术创新工作室创效超千万庄寨镇全力打造全国优质板材生产基地2012年上半年华东年累计建筑涂料产量分析10月13日:外棉报价涨跌不一汽车十二五规划:投1000亿 促新能源汽车销量全球第一小细节大问题 螺丝紧固不当亦可导致大故障厦工股份:增发募资21亿投向挖掘机技改炼钢厂开工率依旧高达96% 钢铁股集体“逆袭”四川宜宾拟打造西部最大茧丝生产基地杉杉股份募资34.46亿用于锂电池材料项目润邦重机流动式起重机设计获国检较高评价莱博顿卫浴总经理段军会:根据个性化的需求拓展市场普通空调压缩机将成为制约空气能热泵发展的瓶颈欧洲塑料机械巨头看好中国市场凤阳县2014年4月上旬农村市场配合饲料价格运行分析宁夏能源铝业王同明对铝业设备管理工作提出要求风电突破 2亿千瓦时中信重工加速国际化进程 与泰国签大单工信部公安部:"微面"强制应用ABS等装置本溪国土平山分局65公顷用地指标助力高强钢项目浅析:我国风电机组出口的战略意义及建议木门企业问题是改革动力 创新意识是关键“十二五”西藏将出台优惠政策扶持藏医药事业 沙特阿美计划2月停产检修延布炼厂6月18日广州石化硫磺价格快报国内各类化纤原料价格行情每日点评(07.06)我国家纺整体市场成交量较前期稳中攀升2014年横沥镇模具总产值90亿元 同比增长中国石油2011年公益投入逾10亿 惠及百万黑龙江成立绿色阻燃技术联盟新疆将举办大型承接石材产业转移活动“十二五”规划出台 稀土材料受重视缺乏检测标准 玻璃幕墙成悬在头顶的“定时炸弹”钢铁企业苦度寒冬 行业景气度仍将低位徘徊五金锁具销售呈现内外贸齐头并进局面橱柜五金配件产业应注重的趋势中铝2014年冶金氧化铝产量目标1302万吨杭叉集团45吨正面吊批量销往全国重要港口晋亿实业控股股东年内持续减持套现金额超6亿元机床企业为减速机技术注入活力进口轴承垄断国内高端轴承业现状有望突破大连石化下脚料变身“增效宝”康维多奶粉就婴幼儿奶粉新国标热点解答 上半年红太阳农药业绩同比增长三倍山西:祁县经济开发区专用供水管线动工家具五金行业应着力发展品牌战略国际油价下跌利好美国经济厦工:打造中国工程机械民族品牌翘楚防火保温材料泡沫陶瓷产品推介新闻发布会在哪里召开?陶瓷产品推介会何时召开?盛泽嘉兴锦纶丝一周行情动态(02.22-02.28)3年仅查获走私稀土1.6万吨 海关稽查力不从心贵州镇宁获评省级轻纺产业示范园美国为堵中国钢材欲双反韩国钢管 韩或申诉

  油价暴跌利好航运、化工等板块,伴随着多数上市公司的运作成本下降,必然会在一定程度上提升其整体的盈利能力。于是,反映到二级市场上,就是上市公司的基本面好转,股价的上涨,从而带动股市的回暖。

  截至11月27日,受欧佩克保持石油生产目标3000万桶/日不变的消息影响,国际原油价格首次跌破70美元关口,并刷新了自2010年6月以来的价格新低。

  实际上,自今年6月底以来,国际原油价格就开始呈现出大幅下滑的走势。其中,今年6月底,国际原油价格最高价位仍维持在107美元上方。时至今日,该价格水平已大幅下挫超过30%,对部分重要的能源输出国构成沉重的打击。

  国际原油价格暴跌,对中国来说,既是机遇又是挑战。不过,从当前的国内发展形势分析,国际原油价格的持续下挫对中国的影响却是利大于弊。

  一方面,中国是石油消费大国,对外依存度高达60%以上。中国可以借助国际原油价格暴跌的契机,趁机低价储备大量的石油资源,从而实现降低国内的综合耗油成本,缓解输入性通胀压力的目的。另一方面,对国内大部分的企业而言,国际原油价格持续下挫意味着国内油价也会跟随下跌。由此一来,将有效降低企业的生产运行成本,直接提升企业的整体盈利能力。

  就在近期,我国油价出现了史无前例的“八连跌”现象,并有望于近期出现“九连跌”的走势。

  不可否认,最近两年,我国油价的调价频率明显增多,也逐渐实现与国际油价接轨的目标。究其原因,一方面是我国油价受到国际原油价格的大幅波动影响,随国际油价的下降而作出适度的调整。另一方面,得益于去年三月下旬颁布的新油价机制改革政策,大幅缩短了油价的调整周期及油价的调价限制。

  笔者认为,油价暴跌不仅利于我国实体经济的恢复性发展,而且还会对股市形成中长期的利好。

  一直以来,国际油价的大起大落基本会对中国股市带来深刻性的影响。从历次的表现来看,油价与股市之间更多呈现出一种负相关性。即油价大幅上涨,股市下跌的概率就偏大。相反,油价大幅下降,则股市有望走出逐步回升的走势。

  确实,油价的涨跌对股市的影响是深刻的,而对不同行业的上市公司更是带来本质上的影响。

  一般而言,油价暴跌对以航空、航运为主的“耗油”大户产生直接性的刺激。此外,化工行业乃至消费行业等都会因油价的下降而有所受益。

  显然,随着多数上市公司的运作成本下降,必然会在一定程度上提升其整体的盈利能力。于是,反映到二级市场上,就是上市公司的基本面好转,股价的上涨,从而带动股市的回暖。

  值得一提的是,因油价的暴跌影响,将会对国内的通胀水平带来本质上的影响。换言之,国际油价暴跌,将直接减少对我国的输入性通胀压力,从而促使国内通胀压力降低。

  对此,从今年9月及10月份的CPI数据就可看出其中的影响。随着我国CPI数据接连跌破2%的水平,我国将会对货币等重大政策作出适度的调整。其中,降息等刺激性政策也将随之而至,甚至正式启动了中国降息的周期。

  按照过去的经验,当CPI跌破2%数值,并持续性地在2%数值下方运行,待中央政策发生明显地转向,将会促使CPI自2%下方的数值逐渐回升。此时,往往会成就股市的中期大底,并为股市的持续企稳带来更多的预期。

  显然,这对于刚从底部走出来的中国股市而言,油价暴跌将促使中央政策发生转向及企业整体运作成本出现大幅下降的格局,由此会对股市形成中长期的利好。同时,也为市场的持续性回暖创造更多的想象空间。

继中央经济工作会议提出加快转变农业发展方式后,年前召开的中央农村工作会议进一步明确,要加快推进农业现代化。这是中央立足经济发展新常态和三农发展新形势作出的重大战略部署。这一部署站位高,用意深,指向明,不仅把握住了三农问题的本质,抓住了三农工作的关键,也为在新时期更好解决三农问题、进一步推进农业现代化明确了路径。我们一定要认真学习,深刻领会,全面贯彻。加快推进农业现代化是规律所示。农业现代化不仅是国

磨具是用以磨削、研磨和抛光的工具。大部分的磨具是用磨料加上结合剂制成的人造磨具,也有用天然矿岩直接加工成的天然磨具。磨具除在机械制造和其他金属加工工业中被广泛采用外,还用于粮食加工、造纸工业和陶瓷、玻璃、石材、塑料、橡胶、木材等非金属材料的加工。磨具在使用过程中,当磨粒磨钝时,由于磨粒自身部分碎裂或结合剂断裂,磨粒从磨具上局部或完全脱落,而磨具工作面上的磨料不断出现新的切削刃口,或不断露出新的锋利

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-8204769679986.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处