首页 > > 新闻 > 正文

我国红木家具价格处于高速上涨状态
更新时间

聚氨酯原料 景气有望加速上行最近食品机械恰逢转型发展好契机五金工具市场 喜迎发展黄金期到来南海区铝质门窗成立协会全面促进发展俄钢铁制造商:中国同行野心勃勃 期待与他们合作

好乐买超负荷重化:难承受之重 仓储物流之困工程机械产能、效率等要求增长 液压传感技术遇机遇涤纶短纤市场一周行情综述(03.05-03.11)稳增长助钢铁需求回暖 钢企脱困亟待产业升级在逆流中国产数控机床企业的抗争“7+1”化工园区达成“上海共识” 探索石化基地建设发展路径印尼新政影响我国铝土矿供应扬州大学泡沫玻璃新工艺申请两项专利电镍五金件的电镀层附着力检测方法中国瓷砖品牌与东盟市场无缝对接铝型材的不同分类五金工具产品进入黄金销售期甲醇规则大变脸 “小时代”迎转机木地板猫腻 国产冒充进口是常事上海现货-主要稀土产品报价6月29日政府补贴多寡成重庆钢铁业绩“晴雨表”基础化工:建议增持锂电池电解液个股大连物流信息化地方标准通过专家评审西屋康达空调签约山东高速广场项目个性定制印刷网络大战 印企能否赢得胜利河南清丰县家具技工学校举行揭牌仪式杭州福尔萨环境卫生工程技术开发有限公司“十二五”规划出台 稀土材料受重视新GMP认证加速行业洗牌 转型升级应趁早高原农业一杆旗——湟中县现代农业示范园区建设综述山东泰峰起重设备制造有限公司供应各类起重机产品多晶硅价格达历史高位 行业整合预期强烈干燥机行业需向集约化 标准化不断靠近喷塑涂装中粉末流化不好原因及解决措施家电产业互联网基因凸显 企业加速转型新能源车推广:不能因财政补贴阻断自由流通阀门产品未来几年走势向好瓦轴集团在国内外各大城市召开ZWZ轴承市场推介会沈阳化工塑料制品等出口增七成我国减速机加快产品创新步伐 将会突破瓶颈青海省研讨调整电解铝产业结构中国石油各单位:安全先行保节日生产2013年阿根廷农用化学品贸易跳跃式增长Flint Hills芳烃装置动态注塑模具制造新技术及新趋势国内家纺造假再现 涉案金额6000余万地板加盟商入门——带你畅游地板世界2015钢铁电商 群雄割据 谁主沉浮?金新农中期净利增逾八成,饲料销量逆势增长分析制约我国绿色照明发展的因素浅析:我国风电机组出口的战略意义及建议2013天宝中国区用户大会—创新科技 引领未来聚丙烯价格料加速下跌电信联通FDD试点城市范围至56个城市烘焙设备企业应抓住家庭消费兴起机遇政策市场两头热 新能源汽车今年望马力足钢铁原材料市场低迷不改 成交不畅一台仪器创利千万元精密制造享国内绝对话语权如何轻松来选购卫浴柜 材质选择最重要卫浴企业品牌管理的三大新趋势

  近年来,红木价格一直处于高速上涨的状态。红木产品价格上涨的原因多样,主要与人们生活水平提高和原材料的稀缺有关。

  香港苏富比2008年拍卖的“清十八世纪红木嵌暗刻描金寿石杂宝彩绣瑞景图六扇屏风”以1152.75万港元成交,创下红木家具拍卖最高价。除了老红木家具,当代红木家具尤其受到更多人群的欢迎。

  日前,在北京高碑店古典家具一条街内多家红木家具店,老挝红酸枝是最常见的品种,仿古三件套家具价格从2万元到6万元不等,少数罕见的用料数吨的大家具价格在50万以上。一些红木家具原材种类相同,款式大小也很相似,但是有一定的价格差异。

  对此,商家介绍,原材是大料的家具价格偏高,小料拼接的价格较低,做工好坏也有直接影响。现在市面上有人出售非洲酸枝等一些所谓的“红木”,这些木料虽具备红木的某些属性,但并不在国家划定的五属八类33种范围以内,更有甚者通过上漆等手段出售假红木,欺骗消费者。

  对于衣柜行业而言,红木衣柜产品的行情也是如此。由于受到原木材料的影响,不少红木衣柜产品的价格也是水涨船高。同时,红木衣柜市场也同样混乱,缺乏统一的标准。

  红木涨价原因分析

  红木自古是个人身份与财富的象征,紫檀和花梨更是皇家专用木料,随着时代变化和生活水平提高,红木家具逐渐走进寻常百姓家。

  此轮红木涨价,国际贸易受管制只是一方面的原因,归根结底还是红木自身的价值所在。由于过去过度开采,当下红木的稀缺性受到人们重视。以海南黄花梨为例,成材起码要二三百年,而现在该原材相当于绝迹了,物以稀为贵是普遍的市场规律。

  另外,消费观念转变也是红木家具受热捧的原因之一。近年收藏投资风气盛行,消费者在选购家具时不仅考虑实用性,还有收藏性。“同样的价格,买一套欧式家具,十年后会折价不少,但红木家具不仅耐看耐用,还有很大的升值潜力,自然备受青睐。”徐东说。

  红木衣柜等家具规范销售难度大

  作为衣柜产品中的奢侈品,红木衣柜产品价格动辄数万甚至数十万,怎样确保自己买到的是真正的红木是消费者极为关心的问题。今年2月1日,红木“新国标”《红木家具通用技术条件》正式实施,根据规定,红木衣柜等红木家具必须标配“一书一卡一证”方可进行销售。然而,“新国标”落实情况并不理想,商家少有能当场出示家具“身份证”的,部分商品标签分类一栏只标示“红木”二字,信息模糊。

  徐东表示,“新国标”是一个很好的提议,符合红木市场规范化的趋势,但客观上,由于红木各树种属性相似,难以进行具体量化,鉴定起来很复杂,因此现阶段“新国标”落实难度比较大。

继财政部、国家发改委先后发布分布式发电新政策后,电网公司也紧随出台了关于光伏等新能源发电并网的细化办法。记者从南方电网获悉,现已正式出台《关于进一步支持光伏等新能源发展的指导意见》(下称《意见》,将为光伏等可再生能源并入电网“最后一公里”大开绿灯。此前,南方电网已经和光伏制造商英利合作,开启了电站开发新模式。早在2009年,南方电网已率先出台《支持新能源发展若干意见》,此次出台的《意见》进一步明确

9月25日,国家能源局下发通知,要求规范风电设备市场秩序。通知要求,加强检测认证确保风电设备质量,规范风电设备质量验收工作,构建公平、公正、开放的招标采购市场,加强风电设备市场的信息披露和监管。通知表示,接入公共电网(含分布式项目)的新建风力发电项目所采用的风力发电机组及其关键零部件,须进行型式认证。另外,通知指出,严禁地方政府干预招投标工作,建立规范透明的风电设备市场。能源局在8月22日曾组织召

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-82046214203885.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处