首页 > > 新闻 > 正文

煤矸石制环保再生砖 年“吞”煤矸石20万吨
更新时间

阀门产品未来几年走势向好三一重工工程机械将重装亮相济南机械展本溪国土平山分局65公顷用地指标助力高强钢项目牛刀:股市暴跌股民狂割肉 中国经济或崩盘五城记:3·30新政冲击波

农药乳油中有害溶剂限量标准及实施方案(八)我国水泵行业朝“高、精、专”方向发展钴精矿高价挤压了硫酸钴生产商利润煤矸石制环保再生砖 年“吞”煤矸石20万吨8月中国废铝进口量17.85万吨 同比减少25%生意社:美国市场乙烯一周行情综述(11.29-12.3) 天津上半年农机购置补贴工作成效显著春雨集团成功研发动车用高端产品AIAG:中国出现核心供应商还需要时间烘干机助力大户轻松储粮两会提案:建立完善废旧纺织品回收体系我国大连轴承走出了国门在国际市场上打响星光烘干机的服务型发展路张模式太阳能产业现货价格出现上扬我国汽车紧固件行业的近况和展望商家积极出货 国内丁酮下游采购有限10月美国钢铁制紧固件进口值达4.3亿美元省长姜大明视察泰安小麦机收工作山西西山煤电股份有限公司对外投资公告衢州建材专项检查 节能防水涂料产品是重点洗衣机烘干机采购项目公开招标的公告2014年全球电动车产量增幅有望达到70%卫浴企业品牌管理的三大新趋势国家权威机构联合发布通告大理石对人体无放射性危害乌鲁木齐市203项重点项目开复工 完成投资88亿元政策市场两头热 新能源汽车今年望马力足深度剖析:生态木门发展之路 十大定律浅述当前中国铸造模具的发展前景 商丘市家纺行业商会成立温州制造 机器换人如何崛起上海将进一步加快现代服务业的发展第一季度挖掘机市场销售反应保持增长河南电动出租车试行一年 换电网络成制约因素美国为堵中国钢材欲双反韩国钢管 韩或申诉天然胶进口大增存隐患东丽成功应用陶瓷膜技术处理印染废水西北轴承筹划非公开发行股票事宜 24日起停牌28日重汽向中国力量基金捐500万元锁具与铜门行业终端对接实现共赢汽车信号干扰器瞄准的可能就是你生意社:河北地区5mm浮法玻璃价格动态湿法制粒工艺简介及相关知识介绍央行降息答问我国五金锁具业品牌意识稀薄10月21日济南有色金属市场行情(铜铝铅锌锡镍镁)模具材料技术研发领域面临革命网购定制木门:三大线上销售模式比较延伸服务链条 武钢华东硅钢加工配送中心投产印尼新政影响我国铝土矿供应木门企业终端建设必须回归服务上“十二五”西藏将出台优惠政策扶持藏医药事业 聚氨酯保温泡沫打造“未来之屋”中联重科“横展臂架+ATC”泵车技术横空出世越媒:越南全年纺织服装出口有望达245亿美元乳化溶加快我国五金工具产业的发展

在位于山西的一家新型环保煤矸石制砖公司里,现代化的制砖生产线上,不断输送着一排排的空心砖,这些砖看起来与一般的砖没多大区别,然而,它们却是由煤矸石粉碎再利用制成的。

煤矸石制砖生产线

  该地区每年新增矸石140万吨,矸石存量达1600万吨,以前煤矸石只能当作废弃物得不到处理应用,堆积如山的煤矸石给当地带来诸多的影响,而该公司成立之后,以煤矸石为原料,采用国内先进的全内燃一次码烧工艺生产新型烧结砖,将煤矿生产的废弃物变成了高强度的环保建材。

  这家煤矸石制砖公司的月产量已达到342万块,产品合格率为97%,一年即可“吃”掉煤矸石200万吨,与传统黏土制砖比较,年可节约土地9.2万立方米,节约标准煤1.6万吨。并且让煤矸石“获取新生”,还可以大大减少煤矸石堆放量。

  用矸石、页岩生产标砖、空心砖已是符合国策、造福社会的重大举措。但这些物料的粉碎问题始终是困扰砖厂正常生产的一个难题。做好煤矸石的粉碎设备,必须对整个砖厂工艺流程有充足的了解,这样生产出来的煤矸石粉碎机才能使整个制砖流程更加顺畅,保证砖厂整套设备的正常运转。

  值得一提的是,郑州鼎盛公司人集十余年的砖厂设备行业经验,数千家砖厂实地考察方案规划设计、设备制作安装技术积累,生产的煤矸石粉碎机不仅出料级配要合理,有利于制砖坯料的可塑性,而且打破了传统破碎机的构造和特点,使之可以高效率生产、不堵塞,并且完全满足了制砖厂等要求,是高效率高质量的煤矸石制砖专用粉碎设备。

  这家煤矸石制砖公司是该省最大的一家专业生产、销售煤矸石环保砖的企业,也实现建筑材料的循环利用,达到节能、节材、节地的目标,符合国家节能减排产业政策。目前,这种集利废、环保等优点为一身的“再生砖”已是粘土砖理想的替代品。

风机容量是按照工艺设备所需最大风量选择的,但实际生产运行时设备所需的风量时大时小。因此,根据运行所需调节风机的风量是实现风机节能运行的常用方法,通常有以下2种方式:(1)控制输入或输出端的风阀;(2)控制电动机旋转速度。利用调节风阀的开度控制风量:在工业生产中常采用电机恒速运行,用关闭风阀来减轻风机负载的起动方式和调节风阀的开度控制风量。在这种调节风量过程中,电机轴功率与风量成正比。采用调节风阀来

7月14日,信阳市政府召开全市公共机构节能减排工作会议,传达贯彻国务院和省政府有关节能减排工作会议精神,总结去年全市公共机构节能减排工作,并对今年公共机构节能工作进行部署。 按照国家和省节能减排战略部署和建设节约型机关要求,信阳市通过一年多努力,建立和完善了组织机构,广泛宣传提高了全民节能减排意识,强力推进财政补贴高效照明产品更换推广工作,全市公共机构节能减排工作取得了显著成绩。 信阳市委常委、常

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-82044923319557.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处