首页 > > 新闻 > 正文

模具市场开拓成效显著 产业集群化多重优势
更新时间

2014年度铁路固定资产投资6300亿元 中西部铁路建设为重点聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(07.20)2011年塑料化工科技十大亮点分析卫浴企业品牌管理的三大新趋势黑龙江成立绿色阻燃技术联盟

美国电动车月度销售前三甲榜单公布钢铁企业苦度寒冬 行业景气度仍将低位徘徊4月美国钢材进口量创7年半来新高加快称重传感器智能化技术 增强企业竞争力国产锁具互开率不合格磨具分类及其发展莱博顿卫浴总经理段军会:根据个性化的需求拓展市场湖南:建设湘西南旅游圈航空枢纽福建泉州四年取缔关闭石材企业1116家2013天宝中国区用户大会—创新科技 引领未来钢木门行业亟须突破三大“瓶颈”全球最大逆变器制造商排行榜亚洲企业占四席五金冲压模具行业新契机压垮家具行业利润的“三座大山” 需见机行事中国地板中期纯利352万人民币 跌96%6月29日苯乙烯厂家装置动态互联网时代下我国地板企业善用网络事半功倍丹麦设立世界首个超大风机测试中心中信重工制造成功“减速器之王”三家建机租赁公司“结义” 正筹备赴港上市中国人造板装备发展与技术创新论坛在北京成功举行零距离触碰 日本研发薄膜传感器四川石化顺丁橡胶装置平稳运行秦川机床推出具备高速切削性能的滚齿机纺纱设备:高速省人是主流趋势湖北化肥厂举行安全警示日活动陕汽天行健领跑重卡车联网服务业内专家认为我国再生铝产业面临生死劫晶龙靳保芳:光伏信贷应实行“一企一策”周氏、智力、荔波3品牌麦片被查出霉菌不合格如今木门企业价格竞争激烈 行业跟风之势难平江麓机电集团成功中标16台塔机大单紧固件行业炼“内功”以应万变 结构调整解析复合材料与交通工具结合 不止是减重10月美国钢铁制紧固件进口值达4.3亿美元中国五金模具行业投资逐年增高斗山工程机械(中国)有限公司总经理康又珪发言宁波镇海区金属表面酸洗行业(紧固件)整治提升三年行动计划出台涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(07.05)原材料成本上升 木门企业应及早做好应对青岛纺织品检测携手全球认证巨头钢构铁军 大干60天绿色环保无毒成为我国塑料助剂行业发展主攻方向澳普森;兔预混料功能化成功实施多喜爱家纺:无色彩不生活年内或有一系列节能减排政策出台马贝荣获行业最高奖项—— 金抹刀奖南海区铝质门窗成立协会全面促进发展力速数控——产业集聚的领头羊8月4日洲际交易所(ICE)期棉上涨嘉兴秀洲今年秋蚕合同订种量减少近二成12月25日甲醇期货行情华东石材文明市场——“石林”里开出朵朵“文明花”浙江交通物流科技示范工程实施方案获交通运输部评审通过2014年全球电动车产量增幅有望达到70%

  “在十二五规划的指导下,我国模具行业制定了行业发展规划。制订了以项目和出口两驾马车拉动国内模具业的发展的方针。在LED照明与显示、轨道交通、医疗器械、新能源、航空航天、汽车轻量化,轨道交通等各个领域发展的带动下,我国模具业水平明显得到提高。”国际模协秘书长罗百辉指出,模具行业在传统市场稳部前进同时积极开拓新兴市场,甚至是过去被忽略的边缘市场也得到了开发。这些因素使得模具市场开拓成效显著,我国的模具已出口到170多个国家和地区,可谓战果辉煌。上海市、泊头市、十堰市、天津市、成都等地有不少汽车覆盖模具生产企业集中在一起,正快速向汽车覆盖件模具产业集群化迈进。产业集群化作为一种市场组织与企业组织优势融合、效率更高的新型产业组织体。汽车覆盖件模具产业集群化发展具有多重优势,具体体现在以下几方面:

  (1)降低生产成本和交易成本。由于地理位置的接近,汽车覆盖件模具产业的集群有利于形成高度细化、配合密切的专业分工协作体系,以社会分工的优势弥补中小企业规模不经济的缺陷,有效地降低了生产成本和交易成本。

  (2)有利于发展市场。产业集群使各个企业充分利用自身的区位、资源、物质技术基础、分工体系、产销网络等,一地一品,相互集聚,滚动发展,为在区域内形成专业市场提供了条件。其次,集群形成地区规模经济,企业往往能在价格、质量上取胜,按期交货,在谈判中增加筹码,有利于拓展国际市场。

  (3)提高生产效率。铸造企业集群内部,大量专业化企业集聚在一起,使区域实现规模生产,相应地,企业集群创造了一个较大的市场需求空间,对分工更细、专业化更强的产品和服务的潜在需求量也相应增加,同时随着技术发展和需求变化,工艺过程日益高度专业化,这不仅为专业化生产商提供了很大的生存机会,而且还使它们实现了规模生产,两者形成良性循环,不断提高企业集群的整体生产效率。

  集群模式,将为我国汽车覆盖件模具产业供多重优势,相信未来汽车覆盖件模具产业将会走上更加健康稳定的发展道路。

绿色供应链与每个人的生活息息相关,更为重要的是,绿色供应链是通过市场微观活动促进我国绿色转型的发展。如果说绿色转型是为了更好的发展,那么绿色供应链就是为了从政府、企业、市场、公众四个角度共同实现这种绿色发展。 什么是绿色供应链 绿色供应链的概念由供应链管理衍生而来。传统的供应链是一个从原料取得到加工成最终产品,然后配送到消费者的整合性制造流程。而在这一供应链中,环境因素是很少被考虑入内的。随着人类

近年来,木门市场渐趋饱和,许多企业竞争加剧,市场中总是强者恒强大,弱者被淘汰的机制,许多中小型木门企业还未规划好自身机制很容易被淘汰出局。所以,木门企业要提高产品销量,稳住脚跟,不懈地进行自身实力建设经营,这些实力包括经销商的素质、能力和执行力等因素。木门企业招商不易养商更难随着木门行业竞争的加剧,对于很多木门企业来说出现了“招商不易,养商更难”的现象。因为当前木门市场竞争进入白热化的积累程度的阶

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-82040830315462.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处