首页 > > 新闻 > 正文

金银岛:聚焦聚氨酯原料暴涨背后
更新时间

外贸稳增长提振6月进出口 巨量顺差施压人民币升值AIAG:中国出现核心供应商还需要时间食品冷却车间运用动态消毒设备解决微生物污染中国石油2011年公益投入逾10亿 惠及百万4月美国钢材进口量创7年半来新高

两会提案:建立完善废旧纺织品回收体系中国天然气进口价有望在亚洲形成基准价2015木门企业需创新产品 才能抓住市场潮流天利高新:中石油另一颗己二酸棋子生物密码时代何时到来?尚存隐私泄露隐忧国际木业观察:印度小叶紫檀拍卖价格上涨腰腹受敌卫浴行业自动化生产发展显迫切康斯博格在北美获新订单钢铁原材料市场低迷不改 成交不畅武钢法孚合资建厂今年或有突破唐山3个省级物流产业聚集区发展规划获批5月24日中海油惠州对苯装置动态江西龙南县加强木材加工企业管理监督钢构铁军 大干60天华北铝业铸轧一段生产现场实现全面精益管理伊斯卡防振降噪可转位铣刀的应用效果宇通客车旗下精益达MES系统上线我国发现多个矿床 新增煤炭资源储量超600亿吨宿城区将开展“景德镇陶瓷工艺作品展”滚筒干燥机有哪些特点?制盐卤水净化和盐硝联产工程相继投用2014第2届常州机床展 4月龙城重磅登场日本连发5次6级以上地震 震源逐渐向东京逼近国内干燥设备行业提升成为趋势低碳环保时代下 陶瓷行业十大流行趋势甬城新型建材业突围“新三板”陶业“夺命标准”,舆论轰炸下的假相?张家口风能资源储量丰富 风电产业链欲进一步延伸斯凯孚中国总部迁入上海世博园区钢铁业兼并重组加速棉价“拥抱”市场 内外纱价应声下跌品牌成消费者选购门窗产品的重要依据浅析外墙保温材料有何“硬伤”杀螟丹原药2012年2月主要生产企业产量分析周氏、智力、荔波3品牌麦片被查出霉菌不合格徐工成立欧洲总部 国际化战略迈出实质步伐中部智谷助推湖南长沙经开区产业升级未来十年汽车消费金融市场余额将超1万亿厦工股份:增发募资21亿投向挖掘机技改促核电发展,中国电力发展促进会核能分会成立水性涂料迎来发展拐点 你还在等什么江淮搭车世界500强 中重卡业务欲再实现突破10月11日粘胶市场简讯油漆税成热点 硅藻泥行业或呈现井喷式发展1月6日铝合金ADC12价格行情柳工上半年实现净利润3.1亿元 同比减少71.4%美元走强供需利空 原油熊市漫漫无尽头山能机械不锈钢带国内市场占有率超80%昆山模具产业的发展趋势纺织业成为霍尔果斯经济开发区新亮点统计局:钢铁生产资料市场价格变动情况(6月11-20日)分析制约我国绿色照明发展的因素2014年1-5月湘豫粤三省金属紧固件产量统计杉杉股份募资34.46亿用于锂电池材料项目陶瓷卫浴企业出口越发困难

  10月以来,国内化工原料价格持续上涨,聚氨酯原料也在其中之一。有人说这是美元贬值后,国际市场通货膨胀的一种表现;有人说国家节能减排限电,生产受到影响,原料生产减量,价格势必上涨。以上说法都有道理,但并不完全。我们从宏观经济和微观需求来举例:

  宏观经济方面:

  一、美元贬值导致黄金(1357.10,0.20,0.01%)、国际原油(84.45,0.55,0.66%)等大宗商品大价格持续上涨。从一个角度看,美元贬值正导演着一场全球通胀的开始。国内上游原料厂家的化工初级原料涨价,造成下游逐级成本跟随增加。

  二、国家十一五节能减排计划,各地政府为在年底前完成指标,从7月开始国内各地陆续出现限电停产的情况,最夸张的则是连民用电一并限制。这样结果导致上游不少原料减产,市场一度出现供小于求,各地一货难求。加上触及原料价格上涨的配合,聚氨酯原料涨幅单月可达1500-2000元/吨不等。

  微观需求方面:

  一、从聚氨酯自2000年以来,突飞猛进地发展,年增长率在10-15%之间。近年政府持续执行家电和汽车下乡政策,应该家电和汽车生产量增加,对原料的需求将有所增加。但是实际上今年上半年汽车行业惨淡,库存积压严重,仅仅从9月开始有所好转,对原料的需求略有增加。家电方面则主要是维持平稳的需求状态。可见这就是为什么今年旺季不旺的原因之一。

  二、金融危机以后,中国经济恢复速度较快,这引发了国际上某个国家对中国人民币升值的需求越来越强。9月以来人民币接连升值,国内产品在国际市场上的竞争力下降,出口压力增大。再因国内人力成本、原料成本增加,出口加工企业接单十分谨慎,长单不敢接,另又因节能减排限电原因,大单不敢接,以防不能按时完成。这也是旺季非旺的原因之一。

  从以上简单表述可以看到,下半年原料市场的接连暴涨,并不是真正按照市场需求增加出现的稳步上涨,而是在特定经济和政策情况下出现的非稳步上涨。聚氨酯下游许多加工企业处于微利状态下,维持基本客户生产,中小企业规避风险的能力低。如斯下去,下游企业中的中小企业,若长期为微利而在努力挣扎,对于上游原料企业也非利好,所谓一条绳上的两只蚂蚱,谁也逃不了。

“投资者买世博会黄金制品买‘疯’了!”省交行的工作人员昨日兴奋地告诉记者。据了解,7月11日是世博全记录金条在贵州的首发日,世博题材的黄金制品的销售在我省非常火爆。截至昨日,已经卖出去价值1000多万元的世博会全记录系列黄金制品。 此次推出的世博全纪录金条,就是将五次世博会以邮票浮雕形式表现在金条上,全世界限量发行,分别为100克和500克规格的,价格为33600元和168000元,得到了不少贵阳

“有过精装房购买经验的购房者,或许都曾有过这样的困惑:明明想要客厅装地板砖,开发商提供的精装房方案中,客厅配置只有木地板;明明想要公用卫生间是蹲厕,统一装修的精装房偏偏在这个位置设计的是马桶;明明主卧想要淋浴,开发商非要给你一个浴缸……”这样的情形,或许很快就可以得到改观。记者日前获悉,四川省住建厅已通过公示的《四川省成品住宅装修工程技术标准》(

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-82037373109218.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处