首页 > > 新闻 > 正文

中国钢材网:上方压力明显 钢材走势较弱
更新时间

海外扩张再下一城 武钢补高端汽车板短板国家权威机构联合发布通告大理石对人体无放射性危害全球第三大轴承制造商NTN集团落户襄阳高新区光伏行业大兵小将接连预亏 利好政策不断涌现展望2014:工程机械平稳发展是基调

黄山十二五期间投入2000万购置消防装备第五届中国钢铁工业设备节能减排技术改造创新研讨会家具制造成本加大价格猛涨 下半年市场能否利好?大连石化下脚料变身“增效宝”自主品牌乘用车市占率下降0.2%肯纳金属推出Drill Fix系列可转位钻头全球乙烯扩能热情高涨滇中将建万亩林木产业园 四城“抱团”走市场全力抓好设备秋检工作家居小知识:卫生间防水防潮有何诀窍?海鸥卫浴地热能是开胃菜 业绩拐点才是大餐纤维板产能产量快速增长推动枝桠材价格上涨网络团购或是门企寻求突破的机遇雀太郎 彰显儿童童真可爱2013钢市能否“绝处逢生”看市场明灯稳增长助钢铁需求回暖 钢企脱困亟待产业升级上海稳步推进航运金融业发展国内五金锁具制造技术水平获得大幅提升大庆本月起汽配及维修未明码标价可罚5千环保部:找准“十二五”环保工作着眼点门窗需求2016年将增长至340亿美元仓储物流项目抢滩莱州港玉柴位列2012年中国机械工业百强企业第9位英菲尼迪决定继续推迟LE电动车发布互联网时代下我国地板企业善用网络事半功倍广交会:中国机电产品成交额同比下滑6.1%英威达大举开拓聚酰胺12市场“营改增”扩容提振物流电商信心自主知识产权“华龙一号”完成初步设计云南曲靖马龙友美饲料生产线投产中国石油2011年公益投入逾10亿 惠及百万家纺“口水战”诉诸法律,专家建议企业应相互宽容刀具地域性突出 温岭工量刃具行业走在全国前端美国对华铝型材作出反倾销行政复审终裁能源巨头打响天然气供应战 LNG重卡仍任重而道远中国海洋发展指数报告发布 海洋经济发展态势良好未来木门企业趋势将是全质控体系涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(07.05)渣打银行:年内剩余时间看好铝、锌和镍表现2009年上半年羊毛市场走势分析世界上最大型传统履带式起重机献力电站和石化行业建设起重机高速发展期市场潜力无限信阳市切实做好公共机构节能减排工作成品油调价窗口开启 油价有望二连跌生物密码时代何时到来?尚存隐私泄露隐忧纽扣惹出的拉链财富汽车销售创新高 钢铁铝镁等金属消费有望受益聚氨酯在建筑保温板市场极具发展潜力“单独两孩”对儿童家具行业之影响国内熔模铸造模具受外商青睐2012年湖北阳新投建风电项目预测情况分析聊城土地流转价格四年翻两番赚取质量红利 三一正面吊市场占有率稳居第一陶氏系统业务部英国新建技术中心整合精装修产业链 开创新的利润增长点

  今天螺纹钢主力合约Rb1501小幅低开,开盘不久跌势较为明显,盘中行情弱势盘整,走势较为疲软,尾盘跳水迹象较为明显并在60日均线上方收带有相对较长上影线的小阴线,成交量增加较为明显,持仓量减仓异常明显,单日减仓10余万手,KDJ指标在高位交叉后向下发散,MACD指标上行动力不足切开口收窄迹象较为明显。

  昨天螺纹钢主力合约Rb1501开盘3129,最高3139,最低3120,尾盘收于3121元/吨,成交量1637226手,持仓量减少100702手;热轧板卷主力合约Hc1410开盘3300,最高3350,最低3300,尾盘收于3328元/吨,成交量6182手,持仓量减少2328手。

  宏观信息:

  1、住建部定调下半年楼市调控:千方百计消化库存。刚刚履任住房和城乡建设部部长的陈政高,召开了其上任后的第一场全国住房城乡建设工作座谈会。据悉,这场7月11日在北京召开的座谈会上,各地住建系统一把手参会,陈政高在会上做了重要讲话。住建系统的一位参会人士表示,推进棚户区改造和保障房建设,是住建部座谈会部署的下阶段的工作重点。

  2、中钢协:钢材(3051, -35.00, -1.13%)需求增长伴随产能释放,钢价料难大升。中国钢铁工业协会称,随着“微刺激”政策措施效果逐步显现,后期钢材需求会继续保持增长。但受钢铁产能释放影响,钢材市场供大于求状况短期内仍难以扭转,后期钢价仍难以大幅回升,将呈低位波动运行态势。

  3、日本政府半年来首次上调经济评估。日本政府17日发布的月度经济形势报告说,由于个人消费回升,企业景气判断改善,上调消费税对经济的不利影响正在减退,日本整体经济正处于缓慢增长态势。

  中国钢材网观点:

  螺纹钢方面:昨天期钢低开低走,尾盘跳水迹象较为明显。目前5日均线附近压力较强,早间行情承压回落,不过由于多空分歧较大,下行动力不足,暂时在60日均线附近获得支撑,然而KDJ指标向下发散,回调还将继续,预计今天期钢维持弱势格局,重点关注下方均线支撑,而今天建材价格弱势盘整运行。

  热轧板卷方面:昨天热轧板卷期货放量减仓反弹,虽然早间利空冲击,行情大幅跳空低开,但是3300整数关口支撑明显,行情强势反弹,回补早间跳空缺口,然而5日均线附近压力明显,承压小幅回落,目前上方压力明显,预计今天热轧板卷期货或将继续震荡调整,重点关注20日均线附近有效支撑,而今天热卷盘整为主。

  操盘建议:

  建议投资者日内逢高沽空,快进快出。

  中国钢材网:张海涛

生意社2011年05月11日讯 我国5年建成300个电气化县 基本解决规划区内无电人口用电今年我国开始全面启动“十二五”水电新农村电气化县建设,规划5年建成300个水电新农村电气化县,基本解决规划区内无电人口的用电问题。这是记者从7日在此间举行的全国农村水电暨“十二五”水电新农村电气化县建设工作会议上获悉的。水利部部长陈雷说,水能资源是清洁可再生能源,农村小水电是农村、特别是偏远山区的重要民生设施

海湾六国建筑业的增长直接带动了建筑陶瓷的市场,据知名市场调研公司弗若斯特.沙利文新鲜出炉的报告,沙特阿拉伯与卡塔尔是未来建筑材料需求最旺盛的国家,前者正在大举兴建基础设施与住房,后者也在为举办2022年世界杯而大兴土木。据悉,在中东海湾六国,中国与欧洲品牌的瓷砖已占据了50%以上的市场份额,剩下的由本地生产商与其他国家分食,包括马来西亚、印度、埃及等国家,它们的瓷砖产品占了该市场的25%左右。而在

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-82035605141080.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处