首页 > > 新闻 > 正文

国内家居五金配件行业将保持高速增长
更新时间

国家公园建设 局部试点倒推顶层设计溴素有望突破25000 聚焦中国溴产业链发展高峰论坛天然胶进口大增存隐患金风科技2.5MW风电机组率先通过国内高电压穿越测试国际油价再度下跌 因欧银意外降息推动美指走强

陕汽天行健领跑重卡车联网服务汽车产业链模式或将是车险发展终极方向江苏抽查水龙头半数以上不合格龙溪股份:倾情助力祖国航空事业日本称混动电机不再依赖稀土满城尽是纯白色!北欧风卫浴空间中联重科“横展臂架+ATC”泵车技术横空出世五城记:3·30新政冲击波一周时尚谈资 卡戴珊推App豪赚5亿济钢打赢澳大利亚热轧钢板双反案山东:高速公路有望超5000公里中石化5万吨裂化催化剂工程开工广交会:中国机电产品成交额同比下滑6.1%日本地震“震醒”中国工程机械行业板块助阵网购狂欢 物流业联手打造新行标轮胎行业市场价格预计2014年将继续下降低碳环保时代下 陶瓷行业十大流行趋势环氧乙烷市场寒意浓塑料薄膜蒸包子 引顾客质疑福建新排污证下月启用 合成革等八行业试点环渤海煤价涨8元/吨现年内最大涨幅卫浴企业品牌管理的三大新趋势厦工股份:增发募资21亿投向挖掘机技改美国“页岩热”:“热”过其实?2018年冷保温市场到净产值或将超48亿美元钢构铁军 大干60天我国紧固件市场规模和产业优势联合动力首批国产陆地型3兆瓦风电机组并网世界上最大型传统履带式起重机献力电站和石化行业建设福布斯2000强榜单映射中国车企痼疾生意宝发起"PSA产业联盟" 提供数亿资金支持湖北模具产业成国内璀璨星 孝南区再谱力作鐡风爾浼佷笟瑕佹爲绔嬪ぇ钀ラ攢鎬濈淮能源体制改革“十二五”有望实质性破题服装批发市场退出北京是历史必然12月13日PTA华东内贸市场行情偏淡中国中低端木门企业市场格局尚未定型2014第2届常州机床展 4月龙城重磅登场橱柜五金配件产业应注重的趋势小细节大问题 螺丝紧固不当亦可导致大故障我国暖通空调设备的应用 未来空调设备行业发展趋势2015年LED照明厂商将面临怎样困境?新型电弧炉S/EAF中国钢铁业面临新世纪以来最严峻的形势国产优质刨花板供不应求电镍五金件的电镀层附着力检测方法红酒酒桶为什么常用橡木?铁矿石资源税改或由“从量计征”到“从价计征”复合材料与交通工具结合 不止是减重钢铁业再传放开外资控股信号探索负面清单包头稀土新增21个项目以弥补产业空白8月31日青岛丽东对二甲苯产销动态铁矿石三巨头低成本供应策略初显成效给油烟机“洗澡” 助你打造洁净厨房中国汽车抢占先机进军古巴市场

  五金在家居中的地位如此重要,但是国内高端家居五金市场和利润较高的品牌市场大多被进口五金企业占领。据国际模具及五金塑胶产业供应商协会秘书长罗百辉介绍,2012年我国五金全行业进出口总额达到4800亿元,同比增幅达30.1%.在发展的低谷中,协会引导全行业调整策略,加快转型和结构调整,由出口为主转为内贸外贸并举、国内外市场并重的两条腿走路,持续开拓国内市场。而这种积极的带动作用成效显著,引发了的全面反弹,尤其在内销上呈现出爆炸性增长,实现了全行业27%的高速增长。

  罗百辉表示,家居生活对个人越来越重要,对家居的舒适度要求也越来越高。现在人们希望的懒汉式的生活方式要求五金件越来越人性化、智能化。这一点在五金使用达到35%的橱柜行业体现得更为明显。

  如国外高端橱柜领域推出的电子智能抽,实现了橱柜无拉手的简洁设计,一触即发。新型阻尼及滑轨的使用,实现了橱柜抽屉载重强、无回弹、无泄漏,同时延长了阻尼及滑轨的使用寿命。在一体化卫浴设计中,水温自动调节卫浴配件、卡式锁、自动门、感应开关等也开始进入人们的生活,为家居向智能化方向发展提供了必要的条件。

  各大知名品牌家家具和橱柜的五金配件基本被进口五金企业如百隆、海蒂诗等欧洲企业所包揽,使用德国或意大利的五金配件成了家具仅次于板材的最大卖点。

  随着国内橱柜、卫浴等家居行业的蓬勃发展,大部分企业开始关注广阔的国内市场,出口转内销成为企业战略发展的重点。家居五金企业深刻意识到了这一点,未来我们的目标就是深度介入国内中高端市场,我们已经在做调研了。罗百辉认为,由于长期出口国外或为外资作贴牌,国内很多企业在产品质量上是非常过硬的。关键在于改变以往重生产、轻品牌的做法,强化品牌经营能力和企业形象战略意识,这样一定能够取得应有的市场地位。

  2013年,我国五金产业逐渐摆脱金融危机的影响,在内外销市场逐渐回暖的情况下,我国五金企业在维护欧美国际市场的同时,也将眼光逐渐投向国外更大的市场,并在国内市场加大渠道和品牌建设力度。

  近几年五金件产业发展飞快,出口范围和数量也在不断扩大,前景广阔。随着全球经济一体化进程的加快,中国不锈钢五金工具加工工业逐步成为世界五金工具产业的主力军。一些发达国家尤其非洲、中东等发展中国家对五金工具的需求每年以百分之十几的速度递增。

  同时,国际市场对我国五金产品的要求也会逐步发展变化,对中国产品的质量、包装、供货期限都会有更高的要求,甚至逐步延伸到生产过程和产品的研发,将产品与环境保护、能源资源、人文环境结合起来。而巨大的市场和中心地位引力,将进一步吸引五金跨国公司制造中心向中国转移。与国外企业的融合将不断提升中国五金产品的质量和企业竞争力。在继续拓展美国、日本等传统国家市场的同时,在东南亚、中东、俄罗斯、欧洲、非洲等也会全面开花。

在整条房地产产业链环节中,精品装修只是其中短短的几个环节,但装修费用却往往占房屋价格的10%计算,这其中的产业价值相当可观,在通过精装修提高产品附加值的同时,也为开发商创造了新的利润点。但精装修家居建材,并不属于传统工程采购项目。在开发商缺乏优秀供应商资源的同时,广大建材企业也面临缺少开发商资源、市场渠道的困境。为弥合产业链对接鸿沟,将于12月8日在广州召开精装修部品采购会。本次广州采购会立足精装

近日,副市长王敬林带领市发改委、市工信局、市安监局、市环保局等有关部门负责人,前往汝阳县产业集聚区,调研洛玻集团汝阳玻璃基地项目推进情况。目前,洛玻集团汝阳玻璃基地共有两大项目。其中,600吨在线LOW-E项目正在进行前期工作;400吨改600吨技改项目正在紧张施工,预计明年一季度可以点火生产。在听取企业资金筹备等方面问题汇报后,调研组指出,各级各部门要强化服务意识,主动上门为企业排忧解难;要积极

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-82034434303032.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处