首页 > > 新闻 > 正文

阀门产品未来几年走势向好
更新时间

五金锁具销售呈现内外贸齐头并进局面防爆减速机节能环保革新喷塑涂装中粉末流化不好原因及解决措施互联网时代下我国地板企业善用网络事半功倍商用车出口南美充满机遇挑战大

同质化现象严重 门企如何精准定位市场生意社:美国市场乙烯一周行情综述(11.29-12.3) 我国泵阀行业正处在需求相对利好的发展时期3月19日天津石化丙烯价格走稳什么样的卫浴花洒最实用?欧盟出台机动车服务新规 促进汽车零部件业竞争车重对油耗影响大 多个备胎多费三箱油“十二五”光伏装机目标翻番 中国市场或成世界第一工信部:石油和化学工业“十二五”规划工作启动高效高产是破碎机筛分设备的必然趋势YG18硬质合金激光焊接性能研究一拖股份实现首笔境外借款 拓展合作领域国内模具行业发展存在的问题浅析2018年冷保温市场到净产值或将超48亿美元嘉兴秀洲今年秋蚕合同订种量减少近二成腰腹受敌卫浴行业自动化生产发展显迫切国际木业观察:印度小叶紫檀拍卖价格上涨仓石诚司紧追丰田:混合动力三年国产高质量的五金锁具选购三大要点需求难以复苏 棉价不会出现大幅上涨五金冲压模具行业新契机跨国零部件企业研发中心逐渐向中国倾斜澳门立法补充食品中禁用物质清单神华陶氏煤化工项目仍在推进美棉新花生长良好 印度季风进入内陆我国红木家具价格处于高速上涨状态雅迪电动车三大核心技术助推“电池质保两年”宇通重工质量接受中国机械进出口(集团)考察哈斯(中国)举办全国开放日活动润莎艺术卫浴全程式服务引爆艺术消费热潮“营改增”扩容提振物流电商信心埃马克展示先进技术 机床智能自动化水平一流国内各类化纤原料价格行情每日点评(07.06)中国皮革协会徐永:皮革历史悠久发展信心足出光双酚A即将进行年度检修制盐卤水净化和盐硝联产工程相继投用阀门产品未来几年走势向好中东海湾六国瓷砖市场探析杭州户外:从运动用品百货店向户外用品专营店转型长春工商联陶瓷卫浴行业商会第三次会员代表大会召开5月19日乙二醇华东内贸市场行情企稳【材源帝】原木门青田家装会“惠”动全场众多陶瓷企业进军大理石瓷砖领域平板玻璃业能源管理体系认证研讨会举行我国锁具打造行业市场晴雨表 技术风向标石业“南材北调” 泉商将建“桥头堡”“闪电安装”助贝尔地板三夺网销冠军17日PTA早评:上下游齐走软 PTA维持弱势整理中国五金刀具欣欣向荣 2012市场规模485亿元建筑垃圾处理设备破出了环保建材砖办一场婚庆仪式花10万元值吗简述热镀锌紧固件六大特征成都车展成车企拼“量”阵地钢铁企业苦度寒冬 行业景气度仍将低位徘徊钢铁业“无序”之忧

近几年来中国的阀门工业进入快速发展时期,在产品的研发、性能、质量、可靠性、服务等方面都有很大的进步。阀门行业也正在朝着高度自动化、智能化、多功能、高效率、低消耗的方向在发展,成为了众多行业生产过程的必用品。

  市场需求带动阀门行业发展随着国内政策和经济形势转好,为阀门行业提供了有利的发展条件,其上升的空间也非常巨大。目前,国内石化等各类企业设备面临更换周期以及新建设施量大都对阀门行业需求巨大,预计在未来几年的时间里阀门行业仍会有一个较大的提升。

  数据显示,截至2011年底,我国拥有规模以上阀门企业(年营收2000万元以上)1485家,行业实现销售收入1483.68亿元,同比增长26.86%;实现利润总额137.63亿元,同比增长32%.阀门产品市场的强劲需求,国有经济持续稳定发展,固气动调节阀定资产投资逐步扩大。到2015年,中国的阀门市场将比美国的市场大10%,比日本的市场大四倍。采购商们将购买价值24亿美元的阀门。

  随着阀门行业重组步伐的加快,未来行业将是阀门产品质量安全和产品品牌之间的竞争,产品向高技术、高参数、耐强腐蚀、高寿命方向发展,不断提高阀门产品的水平和档次,我国阀门制造行业在庞大的需求环境下,必将呈现出更好的发展前景。

  

我国的表观消费量已经达到世界最高水平接近全球总消费量的1/4,人均不锈钢消费量达到3.4KG,跃居到发展中国家前列。不锈钢阀门具有耐腐蚀,高强度,轻便,使用寿命长等优异特征。近年来不锈钢阀门在造船,轨道车辆等运输业中得到广泛应用,随着机械制造业的发展,不锈钢阀门将具有更加广阔的应用前景。但消费量增长速度逐渐放缓,由消费年均增长率30%以上的超高速发展阶段,转变为目前增长率为6.43%的稳步发展阶段。

  阀门产品进入创新期随着社会工业进步,石化等工业对阀门等产品的需求也呈现一种专业华、标准化、大型化、成套化、规模化和国际化的趋势,同时对节能要求也越来越高。国内数十套千万吨级炼油装置和百万吨级乙烯装置将进行新建和改扩建,为石化用阀门的需求开辟了广阔的市场。此外,目前国内各炼厂运行的各种类型泵已经陈旧老化,急需更新和改造。

  阀门也将因机电阀门一体化发展迎来了新的机会和转折,市场对于机电阀门的需求开始加大,市场还是有潜在的发展空间的,但同时对于产品的质量和要求也就越高了。未来5年中国石化用阀门将是需求主力,特别是高温高压阀门、低温阀门和超低温阀门、耐腐蚀不锈钢阀门、输送黏稠介质和带固体颗粒介质不锈钢球阀的生产技术将快速发展,需求量将大幅度增加。

  阀门行业产品进入到一个创新的时期,不仅产品类别需要更新换代,而且企业内部管理也需要根据行业的标准来进行深化改革。阀门行业的发展虽长期较稳定,但业内仍存在不规范的竞争,随着市场逐渐发展成熟,法律发展健全,未来阀门行业面临的竞争环境将愈加良性化。

9月,本田在华新车销量达7.4万辆,为去年同期的2.2倍;日产公司销量同比增加了83.4%,达11.7万辆;丰田同比增加了63.5%,达7.2万辆。以单月的销售数据看,本田在中国的销量超过了丰田。从整体看,本田中国也在拉近与丰田的差距。前9个月本田在中国总计销售了49.7万辆汽车,丰田销售63.7万辆,相差大约14万辆,不过本田较去年同期增长105.8%,而丰田下滑了0.5%。三款新车型中,东风本

生意社12月06日讯随着下游企业进行集中冬储,煤炭需求出现好转之外,煤炭行业的扶持政策等多重因素刺激了煤炭价格的上行。在这一轮煤市回暖中,神华集团、中煤集团等大型煤炭企业抓住了机会,对产品价格进行多次上调。最新数据显示,继在此前两次上调产品价格之后,神华集团近期又发通知,要求在11月28日至12月4日的销售期中,将5500大卡煤炭价格上涨11元/吨,其余煤种报价均上涨17元。而神华5500大卡煤炭

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-82034395279173.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处