首页 > > 新闻 > 正文

高质量的IKO轴承对材质的冶炼要求
更新时间

汽车行业上市公司1月销量一览积极推广食品烘干技术 干燥设备有了用武之地户外消费占体育业12% 二三线市场有潜力纺织业成为霍尔果斯经济开发区新亮点电解铝行业处于黎明前的黑暗

商用车出口南美充满机遇挑战大浅析外墙保温材料有何“硬伤”给油烟机“洗澡” 助你打造洁净厨房自主品牌乘用车市占率下降0.2%纺织服装企业深受资金链之困国内工业机器人市场一片欣欣向荣的姿态1-5月我国涂料行业出口增长好于进口卫浴市场拼花瓷砖现状趋势分析网络团购或是门企寻求突破的机遇山西太钢不锈钢尾渣综合利用技术获突破1月18日华东市场硫磺行情动态生意社:河北地区5mm浮法玻璃价格动态英国环保署称塑料袋征税刻不容缓炼钢厂开工率依旧高达96% 钢铁股集体“逆袭”仿古砖品牌渐成势 或成家居市场香饽饽煤炭十三五发展展望2014年1-5月湘豫粤三省金属紧固件产量统计高端市场商机巨大 环保企业难逃对决沪胶来年或再创新高 节奏上前高后低或两头高中间低波米熊童装 童装品牌市场领先者剖析:2011年陶瓷卫浴行业十大营销案例干燥设备坚持创新方能实现长远钢市“旺季不旺” 钢厂方面骑虎难下包装机器人需加强安全措施中国铁合金行业产能过剩 亟需创新发展模式自主知识产权“华龙一号”完成初步设计嘉兴秀洲今年秋蚕合同订种量减少近二成金银岛:聚焦聚氨酯原料暴涨背后NSK轴承润滑脂的参考条件润邦重机流动式起重机设计获国检较高评价Safilo与Jimmy Choo续约代理权至2018年电商风暴来袭 木门企业要重视不要依赖住建部要求保障房必须优先采用节能门窗8月18日-22日全国浮法玻璃价格上调金新农董事长:五年内再造两个金新农鏉窞姘村鐞嗚幏涓浗娴锋磱宸ョ▼鍜ㄨ鍗忎細鍗佷匠鍗曚綅绉板彿磷矿石脱镁提磷项目成功落户姚家港化工园纺纱设备:高速省人是主流趋势防火保温材料泡沫陶瓷产品推介新闻发布会在哪里召开?陶瓷产品推介会何时召开?福建石狮开辟新的石材市场“屡战屡胜”12月04日东南亚甲醇市场详情2015年LED照明厂商将面临怎样困境?湖南怀化市委宣传部组织调研当地印刷业需求难以复苏 棉价不会出现大幅上涨仓储物流项目抢滩莱州港西班牙Inditex集团净利润创新低钢材市场的传统需求旺季或继续淡化挖掘机气体控制阀的常见故障涤纶短纤市场一周行情综述(03.05-03.11)油漆税成热点 硅藻泥行业或呈现井喷式发展建筑垃圾处理设备破出了环保建材砖两会提案:建立完善废旧纺织品回收体系德国机械制造产业2013年出口形势难乐观滨海规范印染集聚区企业行为助阵网购狂欢 物流业联手打造新行标

  滚动轴承的质量很大水平上与IKO轴承用钢的质量有着紧密的联系。由于轴承钢所具有的特性,对冶炼质量的要求比一般工业用钢要严格得多,如钢的化学成分、纯度、组织和结构均匀性等。

  第一、严格的化学成分要求

  一般IKO轴承用钢主要是高碳铬轴承钢,即含碳量1%左右,加入1.5%左右的铬,并含有少量的锰、硅元素的过共析钢。铬可以改善热处理性能、提高淬透性、组织均匀性、回火稳定性,又可以提高钢的防锈性能和磨削性能。但当铬含量超过1.65%时,淬火后会增加钢中剩余奥氏体,降低硬度和尺寸稳定性,增加碳化物的不均匀性,降低钢的冲击韧性和疲劳强度。为此,高碳铬轴承钢中的含铬量一般控制在1.65%以下。只有严格控制轴承钢中的化学成分的含量,才可通过热处置工序获得满足IKO轴承性能的组织和硬度。

  第二、严格高精度的尺寸要求

  滚动IKO轴承用钢要求尺寸精度较高,这是因为大部分IKO轴承零件都要经过压力成型。为了节省原料和提高劳动生产率,绝大部分IKO轴承套圈都要锻造成型,钢球是经过冷镦或热轧成型,小尺寸的滚子也是经过冷镦成型。如果钢材的尺寸精度不高,就无法精确地计算下料尺寸和重量,从而不能保证IKO轴承零件的产品质量,也容易造成制造设备的损坏。

  第三、特别严格的纯洁度要求

  钢的纯度是指钢中所含杂质的多少,纯度越高,钢中的非金属夹杂物越少。轴承钢中的氧化物、硅酸盐等有害杂质的含量与IKO轴承早期疲劳剥落、IKO轴承寿命降低有很大的关系。特别是脆性杂质危害最大,由于在加工过程中容易从金属基体上剥落下来,严重影响IKO轴承精加工后的外表质量。因此,为了提高IKO轴承的使用寿命和可靠性,必需降低IKO轴承钢中杂质的含量。

  第四、严格的低倍组织和显微(高倍)组织要求

  轴承钢的低倍组织是指一般疏松、中心疏松和扁析,显微(高倍)组织包括钢的退火组织、碳化物网状、带状和液析等。碳化物液析硬而脆,危害性与脆性夹杂物相同。网状碳化物降低钢的冲击韧性,并使组织不均匀,淬火时容易变形与开裂。带状碳化物影响退火和淬火回火组织以及接触疲劳强度。低、高倍组织的优劣对滚动IKO轴承的质量有很大的影响,因此,IKO轴承制造规范中对低、高倍组织有着严格的要求。

  第五、外部缺陷和内部缺陷特别严格的要求

  对IKO轴承钢而言,外部缺陷包括裂纹、夹渣、毛刺、结疤、氧化皮等,内部缺陷包括缩孔、气泡、白点、严重的疏松和偏析等。这些缺陷对于IKO轴承的加工、IKO轴承的性能和寿命有很大的影响,IKO轴承资料规范中明确规定不允许出现这些缺陷。

  第六、特别严格的碳化物不均匀性要求

  轴承钢中,如果出现严重的碳化物分布不均匀,则在热处置加工过程中就容易造成组织和硬度的不均匀,钢的组织不均匀性对接触疲劳强度有较大的影响。另外,严重的碳化物不均匀性还容易使IKO轴承零件在淬火冷却时产生裂纹,碳化物不均匀性还会导致IKO轴承的寿命降低因此,IKO轴承资料规范中,对不同规格的钢材均有明确的特别要求。

  第七、特别严格的外表脱碳层要求

  IKO轴承资料规范中对钢材外表脱碳层有着严格的规定,如果外表脱碳层不符合标准的规定范围,且在热处理前的加工过程中又没有将其全部清除掉,则在热处置淬火过程中就容易发生淬火裂纹,造成零件的报废。

  第八、其他要求

  轴承钢材料规范中还对轴承钢的冶炼方法、氧含量、退火硬度、断口、剩余元素、火花检验、交货状态、标识等有严格的要求。

从2013年奥维资讯(AVC)对全国643个城市约4209家门店的零售检测上看,格力、美的、海尔、志高、海信、奥克斯、科龙、TCL七大国内品牌空调在零售量份额、零售额份额等各项指标上长期靠前,成为战国七雄。空调行业:从混战步入拉锯战熟悉空调行业发展史的业内人士应当知道,2000年中国空调品牌大约400家,2003年下降到140家左右,2004年市场主要活跃品牌仅为50家左右现在,消费者集中购买的空

联手、合资、攻城略地,为求产能一再飞跃。有人说,依靠规模促发展,背靠产能要效益,中国汽车将像家电一样走向全世界;也有人说,用不着高兴太早,或许这只不过是一厢情愿的如意算盘。年度经济人物的桂冠再次光顾汽车业领军人,刚刚获奖的是北汽集团董事长徐和谊,李书福榜上无名。吉利收购沃尔沃的国际化路径想要获得广泛认同看来还需要不短的时间。徐和谊在颁奖现场说,“收购萨博加快了北京汽车自主品牌的开发的速度,使之缩短

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-82034298166340.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处