首页 > > 新闻 > 正文

厨电使用普及空间大 将率先回暖
更新时间

中国炼铜厂商或要求2014铜精矿长单加工费上调50%海口31万电动车超标 发现商家违规出售可举报空调行业受高库存压力将持续至2015年盐城烟草局(公司)"两站一心"物流规划顺利完成钢铁业“无序”之忧

2010年1-9月生丝生产情况2018年我国滤清器市场规模预测分析焦炭行业需求不振颓势难改山东泰峰起重设备制造有限公司供应各类起重机产品国内减速机企业长期以来以多种形势存在上海将进一步加快现代服务业的发展洗衣机烘干机采购项目公开招标的公告油漆税成热点 硅藻泥行业或呈现井喷式发展江西省纤维板协会南昌召开理事会会议凯盛家纺2014春夏新品即将馥郁绽放ANRPC:越南轮胎投资机会大包头稀土新增21个项目以弥补产业空白工程机械产能、效率等要求增长 液压传感技术遇机遇锁具也污染 五金业抓环保提上日程外贸稳增长提振6月进出口 巨量顺差施压人民币升值杨格指纹锁:让生活更简单 安博会上获青睐拜耳拟在美国建乙烷裂解装置钢铁业成节能减排主战场户外消费占体育业12% 二三线市场有潜力2013中外卫浴最畅销六大品牌未来建房子将铝模代替木模 建一层只需5天时间中央政治局委员、广东省委书记胡春华考察明阳风电家纺面料掉色与褪色区别中国铸造协会将与台湾业界联手共创未来高唐:棉企仍在继续收购 收购进度完成8成环渤海煤价涨8元/吨现年内最大涨幅聚氨酯原料 景气有望加速上行2015年饲料产量恢复性增长中国铁合金行业产能过剩 亟需创新发展模式宿城区将开展“景德镇陶瓷工艺作品展”环境税开征有助推动节能减排 利好环保行业生意宝发起"PSA产业联盟" 提供数亿资金支持潮州木雕匠人:10年方成熟手云南曲靖马龙友美饲料生产线投产钢铁原材料市场低迷不改 成交不畅中国棉花供需报告解读亚洲石脑油裂解价差周一报每吨134.70美元济钢打赢澳大利亚热轧钢板双反案SALSA莎鲨家纺2014新款春夏床品图片江苏省新一批纺织产业集群试点出炉南疆新棉收购价格回调 棉企利润微薄滇中将建万亩林木产业园 四城“抱团”走市场仿古砖品牌渐成势 或成家居市场香饽饽《蒙餐及内蒙古地方菜标准体系》征求意见2006-2013年我国原木进口统计分析1月18日华东市场硫磺行情动态成都车展成车企拼“量”阵地2013年阿根廷农用化学品贸易跳跃式增长徐工铲运“全生命周期服务”承诺至真至诚俄钢铁制造商:中国同行野心勃勃 期待与他们合作韩国大进合紧固件入驻重润科技园红木门回购困难重重沪举行纺织产品经理人训练专场高质量的IKO轴承对材质的冶炼要求机床业寒流未消 湖北三成企业严重亏损

  未来,整体厨房产业的理想状态是橱柜及厨电企业分工明确、各司其职,各自做最擅长的事,这同时也符合社会化大生产的形势下,分工越来越细的发展趋势。

  在家居行业中,家电销售与房地产市场的兴衰同样密切相关。今年前三季度,小家电行业整体市场规模微幅下滑,部分产业的下滑幅度在2%至5%之间,但业内人士对小家电市场的未来走势依然持乐观态度,并称2012年多种小家电销售额破百亿元已成定局。

  在家电行业当中,厨房电器板块近年来被称为“家电行业最后一块利润高地”,行业平均利润率高达30%。申万研究报告指出,长期来看,厨电产品保有量与白电相比仍有较大的提升空间。而中国家用电器协会秘书长徐东生表示,从销售额来看,未来数年,厨电将成为仅次于制冷电器行业的第二大家电行业。

  厨电市场有望率先回暖

  厨电使用普及空间大将率先回暖

  受到房地产调控政策持续、家电下乡和以旧换新等补贴政策相继退出等多种因素的影响,家电行业整体景气度下滑。记者从中国家电协会获悉,今年的家电市场的增速仍在下滑。前三季度,白、黑电市场规模同比下降了10%。

  这股寒风也同样波及到厨电行业,今年开年时厨电行业的情况同样不容乐观。中怡康调查数据显示,今年上半年主要的厨房电器产品(吸油烟机、燃气灶、消毒柜)累计销售额、销售量均呈现不同程度的负增长。

  然而,受高效节能补贴政策的刺激,加之家电下乡“末班车”效应,四季度家电营收和盈利增速或较三季度进一步好转,行业板块走势有望进一步提升。中怡康总裁助理彭煜在接受采访时表示,考虑到当前时期国内外复杂的经济形势,小家电产业要想保持高速增长是不太可能的,但其下滑幅度对比大家电要缓和的多,电饭煲等产业甚至还出现了正增长。

2014年房产颓势波及陶瓷行业,市场萧条引发行业“大洗牌”。作为近年来新兴产区新上线陶企的“天使给钱人”,在敏锐的市场嗅觉下,各大银行开始收紧信贷政策,为防御风险,对一些依赖信贷支撑企业运营的陶企开始“断供”,这在某种程度上加速了陶瓷行业大洗牌。

投资20亿元的中国汽车零部件(保定)产业基地一期项目——年产100万套电子电器项目今天在清苑县正式开工建设。它标志着百亿身价的央企首次在清苑“安家”,也为打造保定先进装备制造业基地引航。总投资100亿元、占地3000亩的中国汽车零部件产业基地项目,是国机集团下属全资子公司中国汽车零部件工业公司投资建设的重大项目,是以汽车零部件生产为主的综合性项目,涵盖物流、生活配套共6大板块产值达200亿的汽车零

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-82033725311222.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处