首页 > > 新闻 > 正文

河北拟整顿钢铁行业 大削钢铁产能8600万吨
更新时间

我国石材机械制造业已形成规模化发展我国紧固件市场规模和产业优势专家解读三中全会 能源价格改革成焦点洗衣机烘干机采购项目公开招标的公告今年上半年国内纺织服装行业整体继续寻底

万向与宝马在新能源汽车领域加深合作汽车信号干扰器瞄准的可能就是你“破八”之后钢材市场走势如何?8日PTA早评:观望气氛浓厚 PTA承压震荡回落荷兰未来数十年欲投入巨资发展海上风电项目上海振华重工11台岸桥高效无故障作业 创造装卸纪录兰州榆中县推广蔬菜机械化移栽技术铁矿石资源税改或由“从量计征”到“从价计征”天津市场工模具钢价格行情平稳 乳制品净利润率有望逐升 乳制品机械势必跟随成长北京市场多款实木地板存质量问题海口31万电动车超标 发现商家违规出售可举报2月15日茂名石化甲苯调价一览实力与创新 2010厨卫百强名单再起风云郑州真金耐火公司两项科技成果通过技术鉴定石煤机公司专利装置助力掘进机大坡度作业乌鲁木齐市203项重点项目开复工 完成投资88亿元徐工液压件公司液压油缸乘超凡“蜘蛛侠”攀越新高度9月13日止四周OPEC石油日均出口料减少34万桶宇通客车旗下精益达MES系统上线12月01日亚洲石脑油市场收盘动态4月23日亚洲地区主厂辛醇装置检修情况中国人造板装备发展与技术创新论坛在北京成功举行环保涂料抢攻涂市 未来两年即将出现“分水岭”2013天宝中国区用户大会—创新科技 引领未来山东丙烯腈市场盘整扬州大学泡沫玻璃新工艺申请两项专利杉杉股份募资34.46亿用于锂电池材料项目制盐卤水净化和盐硝联产工程相继投用陶瓷太阳能产业化蓄势中联重科“横展臂架+ATC”泵车技术横空出世福建涤纶长丝市场一周行情简评(3.12--3.18)智能锁优势大 将取代机械锁成锁具业新主角新型PVB夹层玻璃将成为绿色建材的首选玉柴柴油机项目获2012芜湖科技进步奖一等奖8月31日青岛丽东对二甲苯产销动态智慧衣服问世,可检测受伤部位沪2015年将全部完成中小燃煤锅炉清洁能源替代聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(07.20)2014年微型电动车能否“逆袭”新一轮电改将重塑电力产业链2013钢市能否“绝处逢生”看市场明灯国内工业机器人市场一片欣欣向荣的姿态沈阳化工塑料制品等出口增七成海鸥卫浴地热能是开胃菜 业绩拐点才是大餐农药乳油中有害溶剂限量标准及实施方案(八)教你如何辨别瓷砖的优劣白山厂:深化应用仓储管理信息化 提高物资供应保障能力人造石英石板色差产生的原因及解决办法2009年上半年羊毛市场走势分析浅析:房产调控下地板企业突破方略印度调查进口非合金未锻轧铝锭保障措施成都第二产业外移 彭州着力打造纺织服装产业基地新疆石材展示中心落户中国“石材之乡”什么样的卫浴花洒最实用?

  钢铁产量第一大省河北拟整顿钢铁行业。

  本报获悉,近期即将出台的《河北省环境治理攻坚行动方案》和《河北省大气污染防治行动计划实施方案》制定了钢铁行业的整顿计划,明确提出到2017年底钢铁产能削减6000万吨,到2020年再削减2600万吨。

  “河北在治理大气污染行动中,把钢铁企业环境问题单独治理,表明了治理钢铁污染的决心。”环保部的一位官员对本报记者表示,未来七年河北将削减钢铁产能8600万吨,这是一个积极的目标。

  根据环保部的统计显示,按照环境空气综合质量指数评价,上半年空气质量较差的10个城市中7个在河北,分别是邢台、石家庄、邯郸、保定、唐山、衡水和廊坊。

  《河北经济年鉴2012年》统计则显示,河北省2011年成品钢材产量为19258.43万吨,近2亿吨。这意味着,在未来河北钢铁不新增产能的前提下,未来七年河北的钢铁产能将削减近1/2。

  钢铁既是高耗能行业,也是重污染行业。今年3月份,环保部华北督查中心对河北省钢铁企业进行了联合调查,发现唐山、邯郸、秦皇岛、邢台近年内建成或在建的钢铁项目有34个,均无任何环保手续。此外,河北省60%的运行企业存在环保问题,70%除尘设施运行不正常,8成企业生产废水违规排放。

  同时,环保部近期组织的暗查发现,河北省一些钢铁企业整改方案制定不完善,整改后主要污染物排放不能满足《河北省钢铁工业大气污染物排放标准》;个别钢铁企业违规建设项目擅自开工建设;部分钢铁企业存在烧结机脱硫设施不正常使用、自动监控数据弄虚作假现象;部分钢铁企业限期整改期间存在粉尘无组织放散严重,污染物超标排放现象。

  对河北钢铁行业而言,未来或将迎来产业结构调整的阵痛期。河北省工业和信息化厅厅长王昌曾公开表示,河北钢铁行业结构调整遵循三个路径:一是减量调整,把生产总量降下来,将剩下的企业做精做强;二是淘汰落后,鼓励企业之间的联合重组,优化钢铁企业在河北的布局;三是节能减排,通过绿色高效的生产实现可持续发展。

  “不过,从改善河北和京津冀的大气质量角度来看,这个阵痛期是必须的也是值得的。”前述环保部的官员对本报介绍,希望河北更多地用市场和法律的手段,来度过这个钢铁行业的阵痛期。

北京时间7月4日消息,德国化工企业拜耳公司周四以近5亿美元的价格收购了总部设在美国的生物公司AgraQuest公司。由于人们越来越担心食物中的化学残留,拜耳公司希望通过此次收购抢占生物科学作物保护市场的市场份额。“这次收购将使拜耳公司建立一个领先的绿色产品技术平台,并加强具有重要战略意义的水果和蔬菜的业务,同时也能帮助拜耳公司在其他作物市场开拓新机遇。”拜尔公司说。拜耳公司希望通过收购扩大其作物科

处处是赶马上项目、奋力兴产业的喜人景象。江西玉山轴承特色产业园内的科轮公司,于去年并购重组后,大规模进行技术改造,新上了一条国内最先进的超声波清洗生产线,从江苏高薪聘请了3名专家,使产品的品质大大提高,迅速打开了市场。“该设备生产的轴承产品,因品质高,价格至少比其他常规轴承产品提高30%左右。”该公司负责人戴树清介绍说。轴承产业是江西玉山的传统产业。“传统产业不

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-82032665215569.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处