首页 > > 新闻 > 正文

定制老人家具成市场细分产物
更新时间

中国重汽1-4月销量增25% 上半年增速或延续东阳磁性材料行业专利协同运用业务培训班中联搅拌车制造部重点推进“在制品控制”星光烘干机的服务型发展路张模式预计我国未来选矿机械发展潜力很大

大庆油田采油八厂268口油水井“上岗”聊城土地流转价格四年翻两番2013年11月铝合金型材商品情报纺纱设备:高速省人是主流趋势泵密封失效原因之垫片密封重庆市长寿区MDI产业链招商全速推进消费者是“上帝”时代 地板企业终端市场要器重专访雕塑家李素染:艺术最可贵之处在于体现个性大陆将向2014款Jeep自由光限量版提供配套轮胎雨兰荣获“全国用户满意产品”称号8月31日青岛丽东对二甲苯产销动态扬州大学泡沫玻璃新工艺申请两项专利家纺面料掉色与褪色区别五金手工具市场需求现状分析满洲里市强化管制刀具管理营造良好治安环境禾丰牧业目标:中国饲料前三 世界前十3月19日天津石化丙烯价格走稳温州制造 机器换人如何崛起07月29日铜多空指数为16.7美元走强供需利空 原油熊市漫漫无尽头雀太郎 彰显儿童童真可爱家电产业互联网基因凸显 企业加速转型我国汽车紧固件行业的近况和展望黑龙江穆棱广兴苯板厂建成江苏启东举办三期职业技能鉴定培训班天津石化小乙烯装置POF专用树脂工业化克瑞塔式起重机以科技创新保障生产安全3月中国汽车产销反弹 市场开始回暖亚邦染料环保问题隐患大 招股书涉嫌造假AIAG:中国出现核心供应商还需要时间西部开发促进涂料行业发展壮大中国高铁走进泰国 胶黏剂产业有望分一杯羹郑州真金耐火公司两项科技成果通过技术鉴定酚醛泡沫保温材料应用于活动板房的优势内蒙古:科技支撑路域生态“天人合一”中信重工制造成功“减速器之王”辽宁重大技术装备首台套政策加速高端装备国产化我国泵阀行业正处在需求相对利好的发展时期兰州榆中县推广蔬菜机械化移栽技术贵州召开能矿机械及机床供需对接推介会柳工集团与福建水泥签署战略合作协议促核电发展,中国电力发展促进会核能分会成立越媒:越南全年纺织服装出口有望达245亿美元汉拿伟世通多项技术配套现代ix35氢燃料电池车空调行业受高库存压力将持续至2015年亚洲石脑油现货价格5月10日上涨我国五金轴承工艺整体发展速度分析国内各类化纤原料价格行情每日点评(07.06)滚筒干燥机有哪些特点?天润曲轴:乘用车曲轴今年销量将大增十二五规划建议全文发布 将开征环境保护税2015钢铁电商 群雄割据 谁主沉浮?马贝荣获行业最高奖项—— 金抹刀奖郑州底价抢木门 疯抢终结战日本两大铝压延品生产商宣布明年将合并

  我国正在迈入老龄化社会,人口结构逐步老化,日益扩大的人群基数使老年人形成一个独立的消费市场,老人家具也成为消费市场细分之下的产物。

  在传统的观念里,老年人重节约轻消费,消费力被压制。但是随着经济的发展,老年人注重养老的生活品质,对家居生活用品的性能和品质的要求越来越高。其次,老年人的子女也注重老年人的生活环境,会给老年人购买更舒适、安全的家居用品。因此,老年家具还是很有市场潜力的。

  据悉,某个家具厂的老板透露,他们在年初调市场时发现,有70%的年轻子女希望父母能用上对身心有益的老人家具。许多年轻人在老人生日或者逢年过节都会给老人置办新的家具用品,打通年轻消费群体是关键,高性价比的老人家具是家具市场发展的一个新方向。

  老年家具的需求在不断的扩张、释放,但是在国内专门做老年家具的企业并没有出现,老年人家具市场存在着巨大的挖掘潜力。家具企业在发展过程中应该关注老年人家具这一块领域,放长远的眼光看到老年家具的市场前景。

  有市场就能拉动消费,老年人的体质不同,身高体型也不同,因此,根据老年人的身体素质情况来定制家具更加符合市场趋势。家具企业可以根据先下订单后制作的生产模式,在生产老年家具之前应该先了解老年人的体质特征和使用习惯,增强老年家具的稳固性能,必须要具备安全、实用、环保的基本要求。

  例如,根据老人的身高来设计床的高度,让老人上下床时更加安全和方便。根据老人的体型老设计椅子的形状和大小,让老年人感觉更加“合身”和舒适。设计衣柜之类的家具尽量让棱角变得圆润,以免刮伤老人。私人订制的好处就是根据老人的客观身体素质以及生活习惯来进行制作,更加贴心和舒适。

  中国木业网认为,除了外观设计之外,老年人对于色彩也有一定的要求。老人一般喜欢平缓和谐的居住气氛,家具应该以暖色调为主,增加居室的祥和氛围。

空调行业在2014年饱受高库存的压力将持续至2015年。在日前举办的第七届中国空调产业年会暨年度创新奖发布会上,为减少库存压力,格力、美的、奥克斯等在十一黄金周期间纷纷扛起降价大旗但效果并不理想。中国家用电器协会副秘书长陈钢表示,十一价格战首次使零售额的下降比率大于销售量的下降比率,可以证明价格战并没有使销售量达到之前的预期。降价对现有空调市场和产品格局或许将产生一定影响,但无法扭转行业的整体走势

近日,华南理工大学广州学院工程研究院开发了一款数字化智能家居系统是基于iPhone控制开发的新一代APP技术产品,是一项数字化可移动智能家居控制技术,以嵌入式网络技术为核心,通过PLC技术、wifi技术、红外遥控技术、GSM技术、图像处理的有机结合,利用移动面板实现控制家庭影音、灯光控制、空调、家居门锁、安防系统。iPhone、iPad、iTouch近两年来备受国人青睐,智能家居与时俱进,将iPh

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-82031743193916.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处