首页 > > 新闻 > 正文

国际油价下跌利好美国经济
更新时间

智能衣服帮你轻松量三围保温隔热涂料助高温烘箱节能迈上新台阶印度国家铝业出售12000吨铝锭茂名重力与壳牌签署加热炉全球合作协议建筑垃圾处理设备破出了环保建材砖

上海稳步推进航运金融业发展纺纱设备:高速省人是主流趋势页岩资源继续引领美国石油工业投资热潮亚洲石脑油裂解价差周一报每吨134.70美元荷兰规划建设全国性充电站网络系统山东宁阳清查消防产品 重点查防火涂料等物皮革保存技巧 暂时不穿的皮鞋该怎样储存浅析:我国风电机组出口的战略意义及建议山东省农机局领导来文登调研西北轴承筹划非公开发行股票事宜 24日起停牌杭州福尔萨环境卫生工程技术开发有限公司高原农业一杆旗——湟中县现代农业示范园区建设综述国内各类化纤原料价格行情每日点评(07.06)上海车展展车轮胎调查 锦湖轮胎的份额谁来占2月1日芳烃市场行情速递石化装备百强企业评选申报启动中国风电产品出口遭美双反压制办一场婚庆仪式花10万元值吗呼和浩特一工厂今晨发生大火 无人员伤亡中国高铁走进泰国 胶黏剂产业有望分一杯羹打车软件在欧洲遭遇两难:安全性受到质疑美国及欧元区经济利好紧固件出口吉林“十二五”倾力装备制造业转型升级 干燥机行业需向集约化 标准化不断靠近5月19日台湾CPC对苯装置动态2013全球铜精矿供应增速加大 或逐渐进入过剩状态节能减排:形势虽好任务仍重木门企业问题是改革动力 创新意识是关键国际环保纺织协会推出新版认证机床业工具助推转型升级现场会在济南召开杀螟丹原药2012年2月主要生产企业产量分析8月18日-22日全国浮法玻璃价格上调动力锂电池行业产能过剩并不严重3年仅查获走私稀土1.6万吨 海关稽查力不从心美国对华铝型材作出反倾销行政复审终裁稳增长助钢铁需求回暖 钢企脱困亟待产业升级【电商案例】吉华集团携12亿采购金额入驻生意宝滨州纺企创新求变 家纺产业逆势增长中韩混血新秀“得吉” 引领润滑油市场“奢侈风”最近食品机械恰逢转型发展好契机市场需求带来创新发展 悉数电子锁的灿烂前景工信部公示首批符合条件轮胎翻新企业名单中国皮革业贸易进出口额仍居世界首位配件可以辨真伪 长城开启配件查询系统铝在囧途——中国电解铝工业生存状况调查茂名石化:打通4毫米换来63万元17日PTA早评:上下游齐走软 PTA维持弱势整理如皋爆炸化工厂3月曾安检 内部人士称系粉尘爆炸我国初步建成我国风电设备研发制造体系福建出台矿山生态治理保证金管理办法中国皮革协会徐永:皮革历史悠久发展信心足神华陶氏煤化工项目仍在推进星光烘干机的服务型发展路张模式同质化现象严重 门企如何精准定位市场6月18日广州石化硫磺价格快报

生意社12月09日讯

  在美国页岩油气产量不断创历史新高、石油输出国组织(OPEC)无意减产、欧洲及新兴国家经济放缓降低对原油需求、美联储结束第三轮量化宽松引致美元指数走强等多种因素作用下,国际原油市场迎来2008年金融危机以来的最大跌势。自今年6月中旬以来,国际油价已经下跌近40%,12月5日纽约原油期货价格下跌1.45%,报收于每桶65.84美元,创下2009年7月29日以来的最低收盘价位。

  分析人士认为,虽然油价下跌可能引发人们对美国亚特兰大和达拉斯地区页岩油气钻探活动前景的担忧,但总体而言,油价下跌减少了美国家庭在汽油消费方面的开支,相当于增加了美国家庭收入,有利于扩大美国家庭其他方面的支出,进而推动美国经济增长。美联储12月3日发布的本年度最后一份全国经济形势调查报告(褐皮书)显示,消费开支持续增长是支撑美国近期经济增长的主要动力。10月到11月期间,美国多数地区的消费者支出继续趋向增长,而汽油价格下降是导致消费者支出增加的重要原因之一。

  美国常规汽油的全国平均价格已经从一年前的每加仑3.27美元(今年6月份高点为每加仑3.68美元)降至2.77美元左右,有些地区的价格已经降至2.5美元以下。历史数据表明,如果国际油价维持在每桶60美元左右,美国常规汽油全国平均价格将会降到每加仑2美元至2.5美元。一般而言,标准的美国家庭每年要消耗1200加仑汽油,而今年1月至11月,美国车主支付的平均价格为每加仑3.38美元。

  根据高盛公司的测算,截至目前,国际油价的下跌相当于给美国家庭派发了750亿美元现金,如果国际油价继续下跌,这一金额还会继续增加。对于标准的美国家庭来说,相当于每年增加1100美元左右的收入,对于自国际金融危机以来工资收入增长停滞的大多数美国家庭来说,无疑是一份巨大的额外收入。这将有利于进一步提振美国的消费支出,使美国经济多增长0.3至0.4个百分点。

  国际油价下跌还将会降低运输与生产成本,使美国大部分行业受益,如房地产行业,很多与石化相关的建筑材料价格都在下降,这有利于美国房地产开发商降低成本,增加利润。同时,更低的国际油价也会以别的方式刺激美国经济增长,这将在零售、休闲、旅游和医疗等行业创造出数以万计的就业机会。美联储纽约主席杜德利表示,油价下跌对消费支出将是很强的刺激,特别是那些有固定薪水而又有意愿消费额外收入的中产阶级。

  在负面影响方面,国际油价下跌无疑会对美国页岩油气未来投资的增加产生不利影响。在连续三四年高油价的背景下,美国在页岩油气领域的投资大幅增加,成为过去几年美国经济增长的关键驱动因素之一。国际能源署的数据表明,美国约80%的新页岩油井盈亏平衡点为每桶60美元,即使现有油井仍处于盈利状态,但鉴于未来一年油价可能走低,美国能源公司也会重新考虑投资计划。高盛公司预测,美国能源行业未来一年的投资较现有水平降低0.1个百分点。

  国际油价下跌对美国经济的另一负面影响是使美国通胀水平持续低于美联储长期目标。“低通胀”正在成为2015年全球经济增长的主要威胁,也是美国经济下行或长期增速仅为2%左右的主要风险。日前,市场普遍预测,美联储最早将会于2015年6月启动加息进程。分析人士认为,如果国际油价继续下跌或一直在低位徘徊,美联储会将加息时间推迟到2015年9月。摩根士丹利的专家团队则认为,在国际油价下跌的背景下,美联储在2016年前都不会加息。

  (文章来源:中国经济网,作者:高伟东)

五月,全国各地陆续进入装修旺季,各大商家纷纷备战,海量的促销优惠源源不断,家居建材市场进入一个火爆阶段。忙于装修的消费者也“倾巢出动”,万里挑一选心仪品牌购买。促使整个建材行业“热血沸腾”,吸引更多的地板人加入这个行业,加快步伐打造自己的王国。作为正在寻找加盟赚钱好项目的您,抑或同样作为一名建材经销商的您,看着建材经销商们赚足了吆喝、挣足了钱、撑鼓了

作为中国紧固件最大的出口市场-美国,尽管于2013年,美国需求仍相对疲软,但在中国紧固件出口市场排名榜上,仍排名第一位。2013年1-11月,中国出口到美国的紧固件总量为45万吨,总金额为823,042,162美元。在以出口为导向型的台湾紧固件产业中,美国亦赶超欧盟市场,一跃成为台湾地区最大的出口市场,同比增长1.76%。可见,美国紧固件市场的潜力十分巨大。预计2014年,随着美国经济的逐步好转,

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-82030713259211.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处