首页 > > 新闻 > 正文

康维多奶粉就婴幼儿奶粉新国标热点解答
更新时间

人造石英石板色差产生的原因及解决办法出光双酚A即将进行年度检修雅迪电动车三大核心技术助推“电池质保两年”消费者还能相信地板企业吗?橱柜五金配件产业应注重的趋势

肯纳金属推出Drill Fix系列可转位钻头8月23日天津金源泰苯酐出货平淡上海质监总队查处一起未经定期检验的起重机械案实行粮食干燥机械化避免公路直接晾晒赚取质量红利 三一正面吊市场占有率稳居第一5月13日邵武华新无水氟化氢价格快讯五金冲压模具行业新契机丹麦设立世界首个超大风机测试中心机尾收尘系统中问题存在的分析印度调查进口非合金未锻轧铝锭保障措施吉林“十二五”倾力装备制造业转型升级 电石行业清洁生产技术推行方案出炉辽宁重大技术装备首台套政策加速高端装备国产化低端制造转移高端制造 工业机器人需求激增圆形电磁吸盘天津:汽车产品进出口再次发力厨电使用普及空间大 将率先回暖进口汽车凭啥越卖越贵?2009年上半年羊毛市场走势分析沪举行纺织产品经理人训练专场伊斯卡防振降噪可转位铣刀的应用效果2012年农药需求总量预计增幅百分之四以上肇庆成粤汽配产业集聚洼地辐射东南亚政府补贴多寡成重庆钢铁业绩“晴雨表”济钢打赢澳大利亚热轧钢板双反案天津上半年农机购置补贴工作成效显著福建出台矿山生态治理保证金管理办法江苏万达特种轴承有限公司创新发展:选择奔跑满城尽是纯白色!北欧风卫浴空间2010中伊石化产业高峰论坛5月24日邀您参加克瑞塔式起重机以科技创新保障生产安全宇通重工质量接受中国机械进出口(集团)考察拜耳李良栋:智能建造 节能减排北车电机助推“中国创造”挖掘机品牌打入国际市场钢铁企业苦度寒冬 行业景气度仍将低位徘徊2013全球化工50强出炉纺织业成为霍尔果斯经济开发区新亮点汽车产业链模式或将是车险发展终极方向LED生态转光玻璃亮相科博会模具市场开拓成效显著 产业集群化多重优势央行降息答问品卫洁具“三新”迎接2014“聚势·跨越”年会7月宏观看钢市 铁路公路投资发力成亮点利尔化学:第二届董事会第二十二次会议决议公告如何辨别建筑玻璃膜的好坏呢?文山铝业“真诚沟通”进班组《南安市石材千亿产业集群发展规划》出台因供给过剩亚洲石脑油裂解价差跌至近八个月低点各大包装厂商注重食品包装安全国度对国内机床市场采用充足开放政乌克兰紧张局势推动油价走高合肥市长调研合锻公司智能制造发展情况中小木门企业发展瓶颈及市场营销策略湖南:建设湘西南旅游圈航空枢纽江西省纤维板协会南昌召开理事会会议

  随着卫生部公布《生乳》等66项新乳品安全国家标准的实行,中国乳制品市场又迎来了一阵风潮,既包括奶粉涨价风潮,又包括执行标准的依据评论。广大消费者也纷纷注意到不少奶粉厂家在纷纷涨价,涨价的同时又加大了市场推广力度,同时各种对于新的执行标准的评论也频频而出,正反两个方面都有。荷兰康维多婴幼儿奶粉中国总部就消费者关心的热点问题应记者要求作出了以下解答:

  问题一:婴幼儿奶粉的标准是比以前提高了,还是降低了?

  康维多回答:新出台的婴幼儿奶粉国家标准,如GB10765—2010更明确了0-6个月婴儿配方奶粉的营养标准,比之前的《婴幼儿配方粉及婴幼儿补充谷粉通用技术条件》更清晰规范了产品适用范围,及配方中营养素的各项标准要求。

  问题二:所有的婴幼儿奶粉都要执行国家标准吗?

  康维多回答:是的。任何在中国境内销售的婴幼儿奶粉都必须符合国家标准的要求,这不仅包括国内生产的婴幼儿奶粉,也包括像康维多这样原装进口的预包装婴幼儿奶粉。

  问题三:食品安全法和国标是一样的吗?

  康维多回答:国家标准是体现《食品安全法》立法宗旨,突出安全性要求。食品安全国家标准属于技术性法规,新的乳品安全国家标准严格遵循《食品安全法》要求,突出与人体健康密切相关的限量规定。食品安全法规定了食品监管和召回体制,并强调了生产商及代理商在把控产品质量和流通环节应负起重要责任和义务。

  问题四:作为消费者,我们如何得知所购买的产品是否符合国家标准?

  康维多回答:为了保护我们消费者的合法权益,我们建议消费者到正规渠道购买婴幼儿奶粉。因为正规渠道如孕婴童店、超市、专业婴童网站所销售的婴幼儿食品都会配有相应的质量合格证书,并且受到当地工商部门的监管。消费者毕竟不是百科全书,选择正规的渠道可以保证货物来源的可追述性,具有产品质量的保证。

  问题五:新国标和其他国家的标准相比,有什么区别呢?

  康维多回答:在我们呼叫中心日常的来线记录中,有些消费者会问到类似这样的问题,如“进口奶粉比国产奶粉好在哪里”?或者“荷兰对婴幼儿奶粉的标准和中国的一样吗”?。针对这样的问题,我们认为消费者可以非常放心,此次出台的新国标和欧盟的婴幼儿奶粉国标非常近似,对某些产品特性的描述要求甚至严于欧盟的要求。目前欧盟对乳制品的标准也做出了相应调整。标准的制定都是为了更好的规范相应产品的食品安全特性和营养性。

  问题六:新国标里怎么没有提到三聚氰胺?

  康维多回答:三聚氰胺是非法食品添加剂,是不可能作为配料出现在婴幼儿配方奶粉中,因而没有必要出现在国标中,国标仅对必须营养素和建议营养素做出指导添加标准。其实在欧盟婴幼儿奶粉的国标中,也没有三聚氰胺这一项,原因都是因为三聚氰胺不可能作为配料出现在婴幼儿配方奶粉中。

  问题七:是新国标的发布催生了奶粉涨价吗?

  康维多回答:婴幼儿阶段奶粉是很大的消耗品,因而消费者关注价格的浮动非常正常。其实每个季度全球乳制品价格都会发生波动,发生波动的原因可能由于自然灾害、货币贬值、疫情发生或者其他重要连锁物品的涨价如糖和饲料。所以奶粉涨价因素很多,并不能简单的说是由于新国标的发布。

  婴幼儿奶粉是最受关注的产品之一,也是关系民生的一件大事。中国家庭的传统理念对下一代的投入非常巨大,这也是中国婴童市场异军突起的原因。新国标的发布与推行,食品安全法的实施都会对乳制品生产者和销售者起到积极的监管作用,对乳制品市场的健康发展起到积极作用。

  山东能源新矿集团山能机械乾元不锈钢公司积极开拓创新,自主研发了国内第一台TA生产线,加工生产纺织钢筘用不锈钢带。去年,该公司生产的纺织钢筘用不锈钢带在国内市场占有率达到80%以上,已成为国内生产规格最全、技术含量最高的纺织钢筘用不锈钢带生产企业。

今年以来,邯郸市把发展商贸流通业作为打造区域中心城市的重要战略,不断提高流通规模和效率,增强对周边地区的辐射带动能力,全力打造区域商贸物流中心。按照今年出台的《邯郸市关于深化流通体制改革加快流通产业发展的实施意见》,到2020年,该市将基本建立起产业集中度高、辐射效应大、综合竞争力强的现代流通体系,培育建成年交易额达百亿元以上的商贸物流聚集区8家以上,建成交易额10亿元以上市场30个,引进10家经

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-82030241236590.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处