首页 > > 新闻 > 正文

乳制品净利润率有望逐升 乳制品机械势必跟随成长
更新时间

木门创新增成本 业内渠道战加剧2014年1-5月湘豫粤三省金属紧固件产量统计有色钢铁惨淡 行业前景不乐观4月美国钢材进口量创7年半来新高杀螟丹原药2012年2月主要生产企业产量分析

木门企业招商不仅要“招”还需“养”杭叉集团45吨正面吊批量销往全国重要港口普通空调压缩机将成为制约空气能热泵发展的瓶颈日本聚氨酯原材料MDI、丁酮缺货涨价阶段聊城土地流转价格四年翻两番“破八”之后钢材市场走势如何?聚氨酯泡沫开孔剂市场或有新的飞跃未来建房子将铝模代替木模 建一层只需5天时间新型漏电断路器即将上市突破传统瓶颈我国家纺整体市场成交量较前期稳中攀升4S店工人操作失误 常规保养炸坏汽车零配件洛阳将新建2个铝土矿项目推进深加工中国棉花供需报告解读众多陶瓷企业进军大理石瓷砖领域住建部要求保障房必须优先采用节能门窗油漆税成热点 硅藻泥行业或呈现井喷式发展中国五金模具行业投资逐年增高品卫洁具“三新”迎接2014“聚势·跨越”年会国务院:节能环保要成为新支柱产业约翰迪尔供应商经理一行数人到访大齿公司汽车和汽车零部件行业:维持温和良性增长住房和城乡建设部:保障房月底必须全部开工2013天宝中国区用户大会—创新科技 引领未来山东泰峰起重设备制造有限公司供应各类起重机产品我国主导的首个ISO丝绸国际标准正式发布实施专家解读三中全会 能源价格改革成焦点前三季度全球新船订单量呈下降趋势上海车展展车轮胎调查 锦湖轮胎的份额谁来占聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(07.20)“互联网思维”模式启动 木门业负担逐渐加重中国机器人市场广泛 自主品牌薄弱模具市场开拓成效显著 产业集群化多重优势未来建房子将铝模代替木模 建一层只需5天时间环氧煤沥青漆主要施工方法的介绍大庆本月起汽配及维修未明码标价可罚5千天利高新:中石油另一颗己二酸棋子借神九飞天提升中国品牌湖北省农行与潜江携手共建华中家具产业园美报:大量豪车从美国转卖至中国谋取暴利全球乙烯扩能热情高涨泸州东方农化原药唑草酮获正式登记瓦轴集团在国内外各大城市召开ZWZ轴承市场推介会《耐火砖自动液压机》行业标准送审稿通过专家评审家具行业创新维权难 呈恶性循环江麓首台液压凿岩机将成为2014一颗耀眼新星志高暖通携手双发电器发力湖南市场10月11日粘胶市场简讯期货日报:宏观因素影响 PTA上行面临较大压力江西龙南县加强木材加工企业管理监督成都第二产业外移 彭州着力打造纺织服装产业基地李克强:力争到2020年中欧贸易额达1万亿美元9月中旬全国粗钢日均产量旬环比下降2.01%金乡如意印染一期投产仪式举行2010中伊石化产业高峰论坛5月24日邀您参加中国炼铜厂商或要求2014铜精矿长单加工费上调50%

  乳制品行业是温饱社会向小康社会转型中消费结构升级的一个突出代表,随着人民生活水平提高和消费观念的转变,乳制品正在逐渐成为城市居民每天必需的消费品,中国乳品消费市场以超过预期的速度快速成长,已成为市场消费热点,乳制品机械行业势必跟随成长。

  近年来,作为政府重点鼓励和支持的产业,我国乳制品业发展迅速.从乳品的总需求量、人均消费量来看,中国乳业有相当大的发展空间,中国奶业生产还将以较快的速度增长。

  乳制品净利润率有望逐升乳制品机械势必跟随成长

  与其他大众消费品子行业对比,乳制品行业利润率偏低。以伊利、蒙牛为例,利润率远低于肉制品龙头双汇、啤酒龙头青岛啤酒、方便面茶饮料龙头康师傅、休闲食品龙头中国旺旺。婴幼儿奶粉行业利润率高,主要是产品定价带来高毛利率。乳制品行业利润率偏低,可能与原奶供应紧张、以市场份额为第一目标有关,还没到行业利润提升阶段。

  乳制品行业利润率将逐渐上升,未来可能稳定在5-6%。1、产品结构升级;2、竞争程度下降,淘汰小企业;3、市场份额为第一目标,跑马圈地结束后,进入利润提升阶段;4、规模效应。龙头企业伊利、蒙牛净利润率,这两年有所提升,主要是规模效应、产品结构升级、行业竞争程度下降等。光明乳业净利润率仍然很低,跟公司业务结构、阶段性以市场份额为第一目标有关。我们认为,随着集中度提升、规模效应、产品结构升级,乳制品行业净利润率未来有望逐渐提升。参考其他大众品子行业及国外乳制品巨头,乳制品龙头企业销售净利润率可能稳定在5-6%。

  GMP标准实施推动乳制品机械革新

  从《企业生产婴幼儿配方乳粉许可条件审查细则(2013版)》可知,GMP标准要求奶粉企业生产车间和生产线10万级、30万级的洁净度。

  专家认为,GMP标准的实施,将首先带动这些奶粉企业对原有产品的升级改造,以及新产品、新技术的开发和应用。这是推动奶粉产业在“十二五”期间更迅速发展的动力之一。行内人士普遍认为,GMP标准不断深入都对乳制品机械产业提出了更高要求,也为该行业带来了升级的契机。

  GMP标准提高了奶粉生产环境的洁净度要求,尤其是对奶粉生产企业的包装工艺验证、灭菌、净化厂房改造等要求更为严格,随之也对乳品生产线的洁净级别提出了新的要求,这为开发高端乳制品机械产品提供了难得的机会。面对食品工业的新要求,开发高端乳制品机械产品势在必行。

  目前,我国奶粉行业安全已上升到国家安全层面,随着奶粉行业的迅速发展,乳制品机械行业也紧跟其脚步。我国乳制品机械必须符合GMP要求,保证奶粉生产过程的合理、产品均一、无积料、可以满足在线清洗要求等,用于无菌生产线上的乳制品机械还要满足在线灭菌的要求。

  相关奶粉生产企业对GMP标准实施后对产品升级需求的认识与投入正在逐步加强,这也要求乳制品机械行业需根据市场需求不断技术创新,以满足奶粉生产企业的要求,做精做专产品,不能让自己在这场改革浪潮中被淘汰。

  未来我国乳制品包装有四大发展趋势

  从国内乳制品包装的发展历程来看,随着国内乳制品工业的不断发展,乳制品包装的花色种类也在不断的更新换代,始终坚持不断的创新为乳制品的安全一路保驾护航。

  尚普咨询轻工行业分析师指出:若没有合适的包装材料和包装形式,许多的产品就形不成商品,特别是对乳制品来说,包装显得十分重要,包装材料和包装形式的不断改进促进了乳制品工业迅猛发展。

  乳制品包装需要满足乳制品行业的三大要求,分别是:一方面要适应乳制品生产加工工艺要求,能够满足乳制品避光、避氧、避水等阻隔性要求,另一方面是要能有效的降低生产和消费成本,需要经济适用适应广大消费者的消费水平;三是要充分保障乳制品的安全,把安全的乳制品带给消费者。

  未来我国乳制品包装有四大发展趋势:一是大力发展环保、低碳,能够回收再作为其他资源利用的乳制品包装,让废弃包装不再成为环境保护的负担,而将成为一种可以利用的再生资源。二是大力发展能循环重复使用的乳制品包装,反复使用,这种方法可以让生产消费成本大大的降低。三是要发展安全、卫生、成本低的乳制品包装,减少过度浪费,譬如经济的纸包装就是一种很好的材料,符合国际包装的发展趋势,纸包装在国内灭菌奶中用量很大。四是发展家庭型包装、集团消费型大包装。

  据尚普咨询发布的《2013-2017年中国包装行业现状与发展趋势分析及投资前景预测报告》显示:当前,我国生产的乳品包装加工机械,尽管在共性技术及常规装备方面已经有了比较完善的产品体系,但在关键设备及关键技术上与国外企业还有很大差距。在我国乳业蓬勃发展的大环境下,在围绕奶源与市场和产业的各种争论中,往往人们会忽略产业链中的重要一环包装加工机械技术。乳品包装企业如何才能立于不败之地,就需要乳品包装企业拥有自己的技术研发团队,拥有自己的核心技术,提升技术水平方能增强企业竞争力。

一个43万人口的县城,有六家上市企业,其中三家是医药龙头企业。进入新年,新昌医药行业的“另类态势”再次吸引着外界关注的目光。“这个群体一直表现不俗,他们的生存和发展是值得探究的。”拿着手中的统计报表,新昌县经贸局副局长任杏荣告诉记者。2010年1~11月,新昌规模以上医药企业销售收入79.71亿元,同比增长12.7%,占全县规模以上企业的23.4%;利税25.98亿元,同比增长6.68%,占全县规

在影响建筑能耗的门窗、墙体、屋面、地面四大围护部件中,门窗的绝热性能最差,是影响室内热环境质量和建筑节能的主要因素之一。在影响建筑能耗的门窗、墙体、屋面、地面四大围护部件中,门窗的绝热性能最差,是影响室内热环境质量和建筑节能的主要因素之一。节能玻璃的提出与应用由此奠定了基调,被业内所重视。两会期间,全国人大代表、金晶科技董事长王刚表示,加快节能玻璃的发展是玻璃产业结构调整的突破口,也是节能环保的突

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-82028154301961.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处