首页 > > 新闻 > 正文

有色钢铁惨淡 行业前景不乐观
更新时间

政策市场两头热 新能源汽车今年望马力足两会提案:建立完善废旧纺织品回收体系自上而下走不通 高端化或成电动车契机利勃海尔移动式港口起重机获绍斯波特订单神华陶氏煤化工项目仍在推进

红宝丽:政策或点燃聚氨酯保温板爆发增长业绩低迷倒逼转型彩电业换了新“玩法”两家道路施工企业签订合同购买陕建机成套设备福建石狮开辟新的石材市场“屡战屡胜”两部委携手提振 风机设备企业迎来双重利好涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(07.05)雅士利公布盈利预警 去年净利下滑四成日本提升模具产量 偏爱加工中心贺州市平桂石材产业奋力转身谋嬗变大氮肥节能减排还需“精雕细刻”我国馒头生产线尚不能进行无人化操作荷兰未来数十年欲投入巨资发展海上风电项目磨具分类及其发展徐工液压件公司液压油缸乘超凡“蜘蛛侠”攀越新高度全球第三大轴承制造商NTN集团落户襄阳高新区武钢法孚合资建厂今年或有突破雀太郎 彰显儿童童真可爱地板企业提高品牌竞争力“分三步”江麓机电集团成功中标16台塔机大单棉花走势疲弱 PTA仍处下跌通道紧固件行业炼“内功”以应万变 结构调整解析太重轨道交通设备公司产品首次出口北欧一批石化项目鼓励社会投资“7+1”化工园区达成“上海共识” 探索石化基地建设发展路径2014年横沥镇模具总产值90亿元 同比增长唐山3个省级物流产业聚集区发展规划获批海上风电成为未来发展的主要趋势钢市回暖仍存变数?美棉新花生长良好 印度季风进入内陆涤纶短纤市场一周行情综述(03.05-03.11)哈理工大“高效切削及刀具”项目获批准建设厨电使用普及空间大 将率先回暖网络团购或是门企寻求突破的机遇杭州福尔萨环境卫生工程技术开发有限公司哈尔滨锅炉厂成功研发环保新技术四川省住建厅:成品住宅需提供至少4套装修模式福建涤纶长丝市场一周行情简评(3.12--3.18)山西太钢不锈钢尾渣综合利用技术获突破宿城区将开展“景德镇陶瓷工艺作品展”首批80个项目向社会资本开放12月04日东南亚甲醇市场详情中国地板中期纯利352万人民币 跌96%中国五金超硬刀具推广技术应用于三大方面强化木地板出口 占全国65%国内各类化纤原料价格行情每日点评(10.11)厨房小帮手自动面条机轻轻松松做面条延伸服务链条 武钢华东硅钢加工配送中心投产生意社:美国市场乙烯一周行情综述(11.29-12.3) 衢州建材专项检查 节能防水涂料产品是重点工信部将组织制定机器人产业十三五规划钢铁企业苦度寒冬 行业景气度仍将低位徘徊航空型号用TC16钛合金紧固件国内首次实现连续冷镦成型石家庄针对汽车三包执行情况开展督导检查钢材市场的传统需求旺季或继续淡化沈鼓国产化首台套重大装备研制工作获支持

  受产能过剩与需求不旺的双重利空,有色和钢铁企业去年业绩只能用惨淡二字来形容。在沪深300成分股中,有色和钢铁公司几乎全军覆没。板块中已经公布业绩预告的公司中,只有辰州矿业一家存在业绩增长的可能性,但其成长规模也低于市场预期。

  据中国证券报记者不完全相关公司股票走势

  云南铜业14.23+0.090.64%锡业股份19.26+0.090.47%吉恩镍业11.61+0.030.26%辰州矿业17.93-0.06-0.33%宏达股份5.92-0.02-0.34%统计,在沪深300成分股中的有色公司去年亏损幅度都在50%以上。其中宏达股份净利润同比大降1089.96%。吉恩镍业、云南铜业、锡业股份、西部矿业、云铝股份等企业净利润亏损幅度超过90%。有色行业板块业绩走低已成大概率事件。

  目前,有色板块中业绩可能实现正增长的只有辰州矿业。业绩预告显示,该公司去年净利润变化幅度将在-10%至10%之间,但增速仍低于市场预期。

  去年全球有色金属价格整体走势前高后低,有色金属板块上半年稀土、下半年黄金表现突出。但国内由于前期刺激政策导致产能过剩,全球经济复苏放缓又导致外围需求不旺,国内有色行业整体低迷,三大稀土企业去年大多数时间均处于停产状态,近期才有复工迹象。

  对于行业基本面的需求,机构的态度仍较为谨慎。世纪证券预计,2013年基本金属价格难有趋势性上涨,原因之一是货币宽松对价格的推动作用越来越弱。而随经济复苏,全球货币政策从大的方向上看将会走向收紧,不利于金属价格走高。另外,美元中长期走强也将压制大宗金属价格的走高。基本金属中锡库存处于低位,且供给收紧,一旦下游半导体消费好转,锡价将会快速反弹。铜金融属性最强,成为基本金属中的风向标。需要指出的是,若后市美元继续走强,黄金的走势仍有下探的可能性。目前中金黄金、紫金矿业、山东黄金三大黄金上游企业均未发布年报,但从紫金业绩9%下滑的预告和三大企业的前三季度业绩观察,黄金上游公司去年业绩十分严峻,今年的净利润不容乐观。

  库存创历史新高,钢价倒挂现象严重,钢铁企业的日子同样难过。据不完全统计,沪深300成分股中,已经公布业绩预告的钢铁公司业绩全部亏损,其中山东钢铁净利润跌幅高达711.38%之巨,鞍钢、河北钢铁、武钢的净利润预计跌幅为93%、99%、50%。

  进入2013年以来,钢铁行业的基本面毫无改善迹象。3月以来,钢材库存创历史新高。机构报告显示,目前钢材价格“倒挂”程度严重,出厂价高出市场价100-400元吨,导致贸易商不愿意进行采购,大部分钢厂都采取了下调出厂价或增加补贴的措施。

  上海证券分析师朱立民认为,钢铁企业目前资产盈利能力几乎丧失,2013年中国重点钢铁企业和上市公司业绩不会有大的起色,行业的真正严冬尚未到来。造船、机械、汽车等钢铁下游行业的手持订单不足,预示着钢材需求的低谷还没有到来。

作为一种新式的焊接方法,博世力士乐具有动态自适应功能的中频焊接控制技术成为了一汽大众解决车身焊点质量这一棘手问题的关键,更低的能耗也由此实现。事实上,如果处理不当,汽车厂里一些飞溅的钢花可能毁了这一切。在焊接生产线上,制造车身的材料正在从过去的冷轧钢板转向更加坚固的热成型高强钢和抗腐蚀性能优异的镀锌钢板,如果依然采用传统的恒流焊接技术,不但焊点的质量会受到影响,四处飞溅的钢花同样将成为大问题。幸运

5月27日,环球集团公司根据五粮液集团公司《关于开展2014年“安全生产月”活动的通知》精神,全面启动安全生产月活动。活动将从5月27日—6月30日期间进行,开展以“强化红线意识促进安全发展”为主题的安全生产主题教育、整治活动。活动详细分解为活动启动周、安全警示教育周、安全文化传播周、应急演练周和开展“打非治违——安全生工作落到操作层”活动。在活动启动周期间,环球集团以及各子公司分别通过召开启动会

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-82027245309069.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处