首页 > > 新闻 > 正文

微波加热慎用塑料器皿 非所有食物使用
更新时间

如皋爆炸化工厂3月曾安检 内部人士称系粉尘爆炸工信部将组织制定机器人产业十三五规划“万能钥匙”开俩锁? 市民:商家应更换锁具高端轴承铸造行业制定行业发展规划最坏的时间或已过去 加大特种油墨的开发力度

瓦轴集团在国内外各大城市召开ZWZ轴承市场推介会邦派门锁VS邦派家居 华丽结合升级大掘金瑞达期货:PX小幅上调 PTA探低回升西部开发促进涂料行业发展壮大01月04日亚洲丙烯市场收盘动态改革:日本模具产业发展的必经之路滇中将建万亩林木产业园 四城“抱团”走市场2012年湖北阳新投建风电项目预测情况分析12月25日甲醇期货行情地板保养小窍门 生活用品来帮忙新疆石材展示中心落户中国“石材之乡”保温隔热涂料助高温烘箱节能迈上新台阶国内纯苯市场价格出现走高迹象青海省研讨调整电解铝产业结构家具翻新市场成“金矿” 衣柜企业如何淘真金2012年农药需求总量预计增幅百分之四以上中国汽车抢占先机进军古巴市场荷兰未来数十年欲投入巨资发展海上风电项目英国环保署称塑料袋征税刻不容缓甬城新型建材业突围“新三板”锁具行业利润空间不高 竞争越发激烈5月24日中海油惠州对苯装置动态环境税开征有助推动节能减排 利好环保行业穿串机出现却未被市场看好单县三举措做好补贴机具售后服务本市制定2010年节能减排实施目标 天津:汽车产品进出口再次发力江苏启东举办三期职业技能鉴定培训班2013天宝中国区用户大会—创新科技 引领未来8日PTA早评:观望气氛浓厚 PTA承压震荡回落香港国际秋季成衣及时装材料展圆满谢幕杭叉集团45吨正面吊批量销往全国重要港口云南22个锌冶炼等项目将被淘汰水闸金属结构安装工程 电动葫芦安装有何规定?定制老人家具成市场细分产物海口31万电动车超标 发现商家违规出售可举报1月20日苯乙烯厂家装置动态[观察] 喜看夏粮新高度巴斯夫推出纺织品免烫技术云南曲靖马龙友美饲料生产线投产杉杉股份募资34.46亿用于锂电池材料项目【材源帝】经典门款喜获木门设计双奖中国-东盟汽博会让柳州成为国内外关注热点亏损面降低钢铁行业微弱回暖洗涤清洁剂是怎样污染环境的传菲斯科电动车将遭抛售 从中国欧洲寻买家棉花走势疲弱 PTA仍处下跌通道国内生产加工制造业需重视硬质合金工具的损耗情况石化装备百强企业评选申报启动世博题材贵金属制品卖“疯”了2013年11月铝合金型材商品情报浙江绍兴:印染污泥变废为宝NSK轴承润滑脂的参考条件家用电锅炉价格:国内与进口电锅炉价格比较国内工业机器人市场一片欣欣向荣的姿态

  近日,一则称微波炉烹调食物会致癌的微博被不少网友转发和关注。5月1日,记者采访岛城的营养学家、食品安全专家和肿瘤专家时,他们都表示,“这种说法并不科学”,目前微波食品是相对安全的,不过在用微波炉加工食品的过程中要用专用器皿,不要用保鲜膜或塑料器皿,可能产生致癌物。

  专家:合理使用没问题

  “我平时在家经常用微波炉熬粥,有时候还用它烤肉,真的像网上传的那样能致癌吗?”市民刘女士说,他们家用的微波炉已经用了好多年,周围朋友家也都在用,这让他们心里很不踏实。

  对此,青医附院营养科主任韩磊说,微波炉的原理是靠物质分子快速运动产生的能量来加工食物,目前没有依据说用微波炉做的食品能致癌。

  “微波炉用了这么多年了,没听说有致癌的。市民不用过于紧张,合理使用是没有问题的。”青岛食品安全委员会专家靳晓梅说,现在没有资料或实验说明使用微波炉烹制食品会致癌。

  青岛市抗癌协会常务理事长、青岛市中心医疗集团教授马学真也表示,微波炉跟其他加工方式差不多,没听说有吃了微波炉做的食物患癌症的。

  加热别用普通塑料盒

  不过,韩磊说,使用普通塑料物品在微波炉里加热,如普通保鲜膜、塑料容器等,可能出现致癌物。这些塑料里含有化学合成的大分子聚合物,像增塑剂、塑化剂等。

  “用微波炉加热食品,如果用保鲜膜或塑料器皿盛放,经过高温,这些东西就会渗透出塑化剂,塑化剂到食物中会被食用,有致癌的可能。”靳晓梅说,使用微波炉时,需要用专门的器皿。另外,微波是一种有害射线,使用微波炉时不要开着门,不要对着门。

  “并不是所有食物都适合用微波炉来做。”靳晓梅说,蔬菜类不提倡用微波炉做。因为微波炉的温度较高,不像普通加热时慢慢从外往里热,而是温度会一下达到食物内部,这样蔬菜中的维生素会被破坏。另外,使用时间短的话问题不大,长时间高温就会产生丙烯酰胺致癌物。

综合外电报道,克莱斯勒已经同德国大陆达成协议,将采用后者生产的ProContact TX轮胎作为2014年款Jeep自由光限量版的配套轮胎。大陆将向新款Jeep自由光提供两种尺寸的配套轮胎,4X2与4X4版自由光将分别搭载尺寸为225/55R18与225/60R18的ProContact TX轮胎。2014年款Jeep自由光限量版将于今年第三季度在北美上市,该车型搭载了2.4升四缸“M

据利勃海尔机械服务(上海)有限公司移动与履带式起重机总经理司徒汉博士表示,到目前为止,利勃海尔已经生产了两台3000吨级的履带式起重机LR13000。第一台LR13000售给了全球领先的重型吊装及大型设备运输公司Mammoet公司。这台LR13000起重机的首次作业是于2012年9月初,在美国印第安纳州参与芝加哥附近的一家炼油厂的扩建项目,现场LR13000起重机采用了78米主臂,72米带超起装置

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-82025494324041.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处