首页 > > 新闻 > 正文

安全管理更需“正思”
更新时间

大庆石化120万吨乙烯二空分装置投产锁企进入指纹锁领域必备的基数条件包装机器人需加强安全措施日本聚氨酯原材料MDI、丁酮缺货涨价阶段我国“含稀土中低品位磷矿石富集分离工业试验”项目取得重大成果

好乐买超负荷重化:难承受之重 仓储物流之困成都第二产业外移 彭州着力打造纺织服装产业基地高唐:棉企仍在继续收购 收购进度完成8成生意宝发起"PSA产业联盟" 提供数亿资金支持玻璃继续增仓 短多仍可持有机械加工发展 切削刀具具有巨大应用潜力定制衣柜行业竞争日趋惨烈 入门容易发展难我国电动阀门科技含量不断提升韩国央行宣布降息25个基点 全方位刺激到来抓住地板市场需求 不做跟屁虫韩国比比我童装品牌 成就我快速致富梦想中国服装商标申请数量居世界第一郑州PTA期货3月9日继续收高车重对油耗影响大 多个备胎多费三箱油大功率齿轮减速机轴承过热的原因湖北模具产业成国内璀璨星 孝南区再谱力作五金工具产品进入黄金销售期中国阀门市场未来三年将比美国大10%江西铜业预计铜价将很快反弹 受惠于需求改善汽车行业上市公司1月销量一览全球汽车零部件供应商走出亏损泥潭户外消费占体育业12% 二三线市场有潜力12月29日国内硫磺价格走势预测有色钢铁惨淡 行业前景不乐观酒钢碳钢高铝锌板检验优化取得成功【材源帝】原木门青田家装会“惠”动全场澳对中国台湾、日本、韩国和泰国的热轧型钢作出反倾销终裁全屋定制兴起 衣柜业转驻该领域长春工商联陶瓷卫浴行业商会第三次会员代表大会召开地板行业产能过剩严重 企业可以差异化释放产能白山厂:深化应用仓储管理信息化 提高物资供应保障能力宇通客车旗下精益达MES系统上线卫浴企业品牌管理的三大新趋势热敏打印机机芯质量不容小觑纽扣惹出的拉链财富本周钢材市场走势预警分析报告自主品牌乘用车市占率下降0.2%中石化海外第一个润滑油厂动工涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(07.05)实力与创新 2010厨卫百强名单再起风云腰腹受敌卫浴行业自动化生产发展显迫切成都车展成车企拼“量”阵地我国五金锁具业品牌意识稀薄浙江省委书记夏宝龙莅临中科朝露 鼓励创新驱动发展中国汽车零部件产业基地一期项目清苑开工12月13日PTA华东内贸市场行情偏淡玻璃市场本年行情高峰期已过泵密封失效原因之垫片密封HG 20584-1998《钢制化工容器制造技术要求》与GB150-1998《钢制压力容器》我国需加大烘干机研发力度如今木门企业价格竞争激烈 行业跟风之势难平我国九大钢铁生气基地打造创新链条我国冷链物流市场潜力无限配件可以辨真伪 长城开启配件查询系统西班牙政府七度延长购车补贴 将持续到年底

  中石化石油工程公司日前在京召开全系统视频会议,通报公司所属的石油工程建设公司胜利油建公司“4·28”脚手架坍塌事故情况,剖析事故原因,反思事故教训,查明事故责任,强化安全监管措施。笔者在赞同他们做法的同时,也有自己的不同见解。笔者以为,事故需要反思,但安全更需正思。

  正思即企业在日常工作中能够居安思危,提前做好预想、预测、预防,以科学的态度和方法进行安全管理,从制度措施等源头上编织好安全网。这种超前防范要比事后反思再补救的做法更好,它能使安全工作提前预防,做到防患于未然,保证生产的安全运行。

  不可否认,事后的反思对总结事故教训、预防事故发生能起到较好的作用,但是事故反思不能代替安全正思。若一味强调反思而忽略正思,将很难创造性地开展安全工作,甚至使安全工作止步不前。

  反思是从别人的眼泪中汲取教训,亡羊补牢,是消极的补救;正思是在自己的日常工作中居安思危,提前预防。所以,在我们抓安全时,不妨换种思维,改变过去出了事故才反思的传统做法,将安全工作提前,积极倡导正思的理念,将更多的时间与精力投入到事前的控制与管理中。做好安全生产每一个环节的预防工作,把反思当作安全正思的一部分,从反思中汲取教训,以此检验防范工作的失误;以全面、科学的正思,逐步减少反思,常常正思,时时防范,保证生产安全。所以,为安全之计,我们在安全管理中更需要多一些正思。

  不久前,一家化工企业创新安全管理模式,在各个基层班组组织“正思会”,将安全工作向前推移,全方位提前做好预防,未亡羊先补牢,扎好安全篱笆墙,极大地提升了安全管理水平。因此,安全要善于创新,只有创新才能发展。“正思会”正是基于“反思会”的被动而做的创新。安全生产重在防范。只要我们把安全制度科学地做细,在提升安全制度执行力的同时,强化措施落实和加大落实的监督力度,就能把安全制度落实到位。在生产管理中常常正思,同时以反思弥补不足,生产就会更安全。

《规划》提出了新材料产业的6大发展重点,分别是特种金属功能材料、高端金属结构材料、先进高分子材料、新型无机非金属材料、高性能复合材料和前沿新材料。由于每个领域都包含多个新材料品种,其发展水平和发展特征各不一样,《规划》根据各领域特点,参考材料分类方法,将6大领域进一步细分为20个重点方向。稀土功能材料为第一个重要发展方向。《规划》要求,以提高稀土新材料性能、扩大高端领域应用、增加产品附加值为重点,

空中俯视“和平”钻石坑  位于英国阿伯丁市的鲁比斯洛采石场(Rubislaw quarry)是欧洲最大的人造坑洞,曾经拥有辉煌的历史,然而如今已废弃了30多年,成了一个大水塘。据英国《每日邮报》1月21日报道,现在这个著名的采石坑就要被出售了。  该人造坑洞有142米深,直径120米,整个坑洞占地面积7.3英亩,位于阿伯丁市西部。早在1740年,这里就出现了采石场。1778

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-8202474181513.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处