首页 > > 新闻 > 正文

张家口风能资源储量丰富 风电产业链欲进一步延伸
更新时间

5月19日台湾CPC对苯装置动态国内阀门企业应坚持自主创新奇瑞发力重卡 不断完善商用车产品线机尾收尘系统中问题存在的分析二化严把四关节约外引蒸汽

特斯拉电动车火爆 苹果通用有意收购中国铁合金行业产能过剩 亟需创新发展模式中部智谷助推湖南长沙经开区产业升级必和必拓三菱在澳洲煤矿裁员230人路透:中国准备放弃稀土出口关税和出口配额制度仓储物流项目抢滩莱州港穿串机出现却未被市场看好北京质监局发布地方标准《城镇污水处理能源消耗限额》金华各级农机部门积极抗台风英菲尼迪决定继续推迟LE电动车发布电动蝶阀的基本知识简介中华工商时报:产能过剩是车企扩张之鸿沟AIAG:中国出现核心供应商还需要时间俄罗斯明年起上调石化产品出口税未来十年汽车消费金融市场余额将超1万亿商务部长陈德铭回应三一重工诉奥巴马案盐城烟草局(公司)"两站一心"物流规划顺利完成实施国四排放升级各项保障条件须先到位国内工业机器人市场一片欣欣向荣的姿态地板行业如何制定区域市场营销战略?北车电机助推“中国创造”挖掘机品牌打入国际市场纤维板产能产量快速增长推动枝桠材价格上涨江苏真丝绸服装出口下降南通锻压拟收购人人发股权 加码高档数控机床业务运动品牌集体发力 借童装品类抢市场丙烯产业“三国杀” 中国煤制烯烃产能高油价暴跌 化工板块生产成本下降市场或利好建材价格小幅盘 整市场成交不佳环境税开征有助推动节能减排 利好环保行业有机基础原料市场一周评述2009年上半年羊毛市场走势分析长春工商联陶瓷卫浴行业商会第三次会员代表大会召开欧洲门窗五金产业现状与竞争格局电商已成当下木门企业关注的重点与趋势本周钢材市场走势预警分析报告“石湾模式”能否引领陶瓷水暖卫浴行业转型升级五粮液携手新希望六和进军饲料行业12月29日国内硫磺价格走势预测拜耳李良栋:智能建造 节能减排我国九大钢铁生气基地打造创新链条5月13日邵武华新无水氟化氢价格快讯荷兰规划建设全国性充电站网络系统皇朝家私登上质量黑榜 生产品质低下困扰家具业我国五金工具转型趋势:提高高档产品份额河南清丰县家具技工学校举行揭牌仪式11月4日硫磺到港消息石业“南材北调” 泉商将建“桥头堡”青岛纺织品检测携手全球认证巨头润邦重机流动式起重机设计获国检较高评价英国将大力推动氢燃料电池汽车发展机械工业连续下滑后回暖 发展动力在转变山西西山煤电股份有限公司对外投资公告水渣在保温材料方面的应用分析产能过剩引危机 卫浴渠道下沉非良药斯泰潘聚酯多元醇六月提价

世界风电网讯:河北张家口域内风能资源储量达2000万千瓦以上,可开发量达1200万千瓦以上,目前坝上地区已被国家列为风能开发重点地区。

近日,据张家口市发改委消息:2012年,张家口市风电全年发电量达103亿千瓦时,首次突破百亿大关,实现销售收入56亿元。风电累计装机容量达到571万千瓦,并网容量491万千瓦,继续保持全国领先地位。

张家口 风能 风电 风电场 风力发电


作为一个经济欠发达地区,张家口抓住国家鼓励清洁能源发展的良好机遇,提出“绿色崛起”的发展思路,把风电产业列入经济发展的战略重点,出台了《新能源产业振兴规划纲要》,在土地、资金、审批等方面制定了一系列优惠政策,对全市坝上、坝下地区的风能资源配置进行统一规划。

2007年,张家口坝上地区被确定为全国第一个百万千瓦级风电基地;2009年,该市第二个百万千瓦级风电开发基地获批,成为全国首个获准建设双百万千瓦级风电基地的地区。大唐集团公司、华电集团公司、国电集团公司、国华能源投资有限公司等30多家大集团、大公司纷纷“抢滩登陆”,参与风电开发。目前,建成、在建和批复风电前期工作的项目177个,装机总容量上千万千瓦。其中,已全部建成的风电场有70个。

依托雄厚的机械装备制造产业基础,张家口市将风电产业链条进一步延伸,成功引进了浙江运达张北风电有限公司等风电设备制造企业。

目前,坤源风电设备有限公司等3家风机叶片制造厂年生产能力1000套(3000片),张北安塔风电设备有限公司等4家风机塔筒制造厂年生产能力1200套,基本实现了从研发到主机生产、运输、组装、服务全部本土化,初步形成了以风电装备制造、运输、安装、维修等为重点的风电配套产业发展格局。

新闻:中钢协数据显示,在其统计的88家重点钢厂中,8月当月实现盈利46.04亿元,亏损面减少至15.91%,仅14家钢厂亏损,亏损额为9.27亿元。88家大中钢厂亏损减至14家,行业微弱回暖。点评:8月出现的明显利润回暖,重要因素正是铁矿石等原材料价格开始逐步体现在钢铁生产成本里。随着钢铁行业进入寒冬,钢厂和矿山之间“强弱分明”的对立关系开始出现变化,包括力拓、必和必拓在内的大型矿山,一方面降低成

近日来,受油气消费税、大气污染防治、危险化学品环境管理登记等政策影响,作为“污染大户”的油漆的日子正越发不好过。与此同时,随着水性涂料以其安全环保优势在行业中大放异彩,油性涂料与水性涂料的竞争博弈也变得愈发激烈,水性涂料企业一路高歌猛进大有后来居上之势。那么,统治了涂料行业数十年之久的油漆,为什么会在与水性涂料的竞争中愈发被动呢?这恐怕还得从油性涂料的五大危害说起。油性涂料

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-82012865308803.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处