首页 > > 新闻 > 正文

青海省研讨调整电解铝产业结构
更新时间

潮州木雕匠人:10年方成熟手徐工矿山设备为用户提供个性化施工方案水闸金属结构安装工程 电动葫芦安装有何规定?广发期货:PTA仍未走出下跌阴影(03.23)国内生产加工制造业需重视硬质合金工具的损耗情况

上月国内钢铁业PMI下滑 整体形势依然疲弱有色钢铁惨淡 行业前景不乐观2014年光伏行业将迈向高效、储能和整合改革:日本模具产业发展的必经之路力士德SH400.8物料装卸机械成功下线高质量的IKO轴承对材质的冶炼要求AIAG:中国出现核心供应商还需要时间全球乙烯扩能热情高涨中信重工制造成功“减速器之王”美梦未醒噩梦袭来 冷眼看欧盟对华陶瓷反倾销如皋爆炸化工厂3月曾安检 内部人士称系粉尘爆炸呼和浩特一工厂今晨发生大火 无人员伤亡中孚实业:科技创新助腾飞山东法因数控机械股份有限公司关于2013年第三次临时股东大会决议的公告废旧轮胎综合利用准入企业名单公示芜湖“机器人”试点获银行信贷支持海关总署:7月份我国外贸出口大增 进口下降万盛将建西南现代化煤化工示范基地沪胶来年或再创新高 节奏上前高后低或两头高中间低2010年1-9月生丝生产情况雅迪电动车三大核心技术助推“电池质保两年”高端轴承铸造行业制定行业发展规划7月20日-8月19日PTA现货期货价格对比图“单独两孩”对儿童家具行业之影响中国汽车抢占先机进军古巴市场肇庆成粤汽配产业集聚洼地辐射东南亚西班牙政府七度延长购车补贴 将持续到年底天津上半年农机购置补贴工作成效显著铁矿石三巨头低成本供应策略初显成效俄将提高卫星零部件国产率以应对制裁住建部要求保障房必须优先采用节能门窗基础化肥厂商在淡储资格招标中具备相对优势智能家居与时俱进 iPhone成控制终端标配 使用可再生燃料的梅赛德斯-奔驰上路泸州东方农化原药唑草酮获正式登记热敏打印机机芯质量不容小觑包头稀土新增21个项目以弥补产业空白江苏涤纶长丝市场一周行情简评(03.05-03.11)国内家居五金配件行业将保持高速增长加速折旧政策对冶金行业影响几何?期螺持续走弱 19日钢材指数(Myspic)盘整趋稳“营改增”扩容提振物流电商信心地板企业提高品牌竞争力“分三步”反击式破碎机未来发展趋势分析山西太钢不锈钢尾渣综合利用技术获突破注塑模具制造新技术及新趋势电煤谈判博弈新变局高效高产是破碎机筛分设备的必然趋势亚邦染料环保问题隐患大 招股书涉嫌造假四川宜宾拟打造西部最大茧丝生产基地政策市场两头热 新能源汽车今年望马力足新型复合高阻燃保温材料在望都问世1月20日苯乙烯厂家装置动态我国汽车紧固件行业的近况和展望防火保温材料泡沫陶瓷产品推介新闻发布会在哪里召开?陶瓷产品推介会何时召开?

  8月3日,由中央政策研究室、国家国资委、工信部、科技部、中央党校有关机构专家学者等组成的调研组与青海省相关主管部门和8家电解铝企业代表进行座谈,共同探讨新时期下如何实施科技创新驱动战略,消化过剩产能,调整电解铝和光伏行业产业结构。

  座谈会前,调研组专家从政策层面分析了国家淘汰过剩产能的相关指示精神,为青海省相关行业实施科技创新驱动战略,顺应国家政策要求提供了思路。

  座谈会上,省科技厅、省经委(国资委)、省发改委、省政府政研室等相关部门介绍了青海省光伏发电企业运行情况,青海省8家电解铝企业分别介绍了各自在全球市场低迷大背景下采取节能降耗、挖潜增效的有关措施,分析了电解铝行业发展面临的能源、研发、铁路运价、融资难题。

  座谈会上,与会学者一致认为:过剩产能与产能过剩并不相同,青海省电解铝行业在全球铝市场低迷和国家宏观调控双重挤压下,也存在一定的发展机遇。当前,电解铝行业主动实施兼并联营,积极与各煤炭、水电企业跨行业重组,大规模实施科技创新驱动战略,在建设“资源节约型、环境友好型”企业中大有可为。

  电解铝产业是青海省重要的支柱产业之一。近年来,青海省各龙头电解铝企业通过技术改造升级主动向精深铝加工、多种经营等方向发展,在全球市场持续低迷的情况下,在大幅度节能的同时保持了相对稳定增长。

近日,据IHSTechnology最新报告显示,2013年全球最大逆变器制造商排行榜,亚洲企业占得四个席位,较2012年数目翻番。四家企业分别为中国阳光电源、日本Omron、日本TMEIC以及日本TabuchiElectric。

日前,由横沥镇党委副书记、镇长刘国康带队的考察团圆满完成了对武汉、上海等四地的考察学习。经过“取经”学习,在接下来发展中,横沥镇将推进三大平台建设和“产、学、研”对接,并确立5年后实现模具产值达100亿的目标。   在本次考察学习活动中,外地先进的经验让横沥镇考察团一行受益匪浅。在接下来的工作过中,横沥镇明确了加强“政、企、校”交流,促使“产、学、研”对接;引入融资租赁机构,盘活用好企业资源;借鉴

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-82011475216197.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处