首页 > > 新闻 > 正文

服装电商平台招聘难 引发电商“人才战”
更新时间

广西上思县木业企业开始生产无醛人造板第十一届中国(北京)国际工程机械展开幕 我国主导的首个ISO丝绸国际标准正式发布实施2013全球化工50强出炉乳化溶加快我国五金工具产业的发展

菲凡士打造环氧树脂耐磨地坪漆销售管道麻床品或将成为下一季时尚流行家纺河南电动出租车试行一年 换电网络成制约因素中东海湾六国瓷砖市场探析全屋定制兴起 衣柜业转驻该领域沪2015年将全部完成中小燃煤锅炉清洁能源替代汽车和汽车零部件行业:维持温和良性增长2012年湖北阳新投建风电项目预测情况分析凤阳县2014年4月上旬农村市场配合饲料价格运行分析推进两化深度融合 促进中国制造业由大变武城开展农机培训保障“三秋”生产辽宁营口掀起水稻机械化收获作业高潮光伏等新能源发电并网细则出台伊斯卡防振降噪可转位铣刀的应用效果德国机械制造产业2013年出口形势难乐观[观察] 喜看夏粮新高度缤果童装 果然有爱美的集团欲抢占冷链物流市场份额浙江国际自行车电动车展会宁波开幕“万能钥匙”开俩锁? 市民:商家应更换锁具中国科学技术大学一项目被评为优秀结题项目站在国际市场,看ICA如何指导棉花贸易操作通威年饲料生产能力800万吨政府补贴多寡成重庆钢铁业绩“晴雨表”9月9日硫磺价格行情分析杭州户外:从运动用品百货店向户外用品专营店转型我国馒头生产线尚不能进行无人化操作挤出机减速机已经实现国产化荷兰未来数十年欲投入巨资发展海上风电项目国际木业观察:印度小叶紫檀拍卖价格上涨首批80个项目向社会资本开放汽车十二五规划:投1000亿 促新能源汽车销量全球第一CIMES机床展将推智能机器人专区复合材料与交通工具结合 不止是减重茧丝绸行业“十二五”发展纲要星光烘干机的服务型发展路张模式中国纺机出口到哪儿了自主品牌乘用车市占率下降0.2%中国铁合金行业产能过剩 亟需创新发展模式2013年中国压片机行业国际竞争力分析四川省住建厅:成品住宅需提供至少4套装修模式广发期货:PTA仍未走出下跌阴影(03.23)北京进一步规范外墙外保温砂浆市场山推传动分公司荣获“行业技术进步奖”美梦未醒噩梦袭来 冷眼看欧盟对华陶瓷反倾销3月19日邵武华新无水氟化氢报价山能机械不锈钢带国内市场占有率超80%西北最大的热水锅炉验收成功行业或现格局大洗牌 水暖卫浴陶瓷商最先“刹车”国内门窗五金行业洗牌大幕即将拉开基础化肥厂商在淡储资格招标中具备相对优势工程机械中小企业三种生存方式“进化”安庆铜矿补充坑下运输力量保生产塑料薄膜蒸包子 引顾客质疑越媒:越南全年纺织服装出口有望达245亿美元

  年后想招个网店的熟练美工,给出了年薪8万元也没招到,现在想找个电子商务人才真难找。”14日,海西(石狮)电商园区内一家服装电商企业人力资源部的吴先生告诉记者,该企业想给新上线半年的网店增加人手,但折腾了好几天还是没有招到。

  近年来,随着石狮市电子商务的蓬勃发展,挂靠电商平台越来越受到实体企业推崇,从而引发了电商“人才战”。据悉,服装电子商务是个系统工程,从技术、运营、物流、仓储等方面,都需要专门的人才进行管理,而从目前的形势看,石狮电商人才的缺口还很大。目前,“新员工培训、过高流失率、频繁招聘、薪酬成本高”等是电商企业面临的普遍问题。

  据分析,火热的网购市场给亟待转型拓市场的企业带来了巨大的商机,但人才缺口让企业遭遇了阻力。对此,业内有关人士表示,高薪挖人固然可以解决一时之需,而企业与院校携手“造血”,才是解决人才缺口的长久之计。

  “急聘淘宝客服、美工、网站维护数名”、“诚招电子商务专员、网站编辑等”。细心的市民会发现,年后,许多鞋服企业尤其是电子商务企业通过报纸分类广告刊登招聘信息,网罗电子商务方面的人才。

  石狮电商人才引进和培训工作迫在眉睫。为此,石狮市委市政府高度重视,多方招揽电商人才来石就业,并在多方面给予政策倾斜;企业也加强自身软硬环境建设,提高人才工资待遇和生活条件等,一方面扶持“石狮市电子商务人才孵化中心”建设,为我市建立起了一条电商人才交流通道;依托其雄厚的资源和平台优势,设立淘宝大学石狮站等电子商务培训机构,为石狮企业输送大量电商专才。

  “企业要继续做大,储备人才必不可少,下一步我们还将开展跨境电商业务,这同样需要相应的人才。”市电商协会有关负责人表示,电商行业急速发展,在创造巨大利润的同时,也暴露出了人才滞后的问题。

  商务部电子商务专家、咨询委专家、中国电商协会移动商务专委会副主任王汝霖在指导石狮电商发展时建议,在电子商务人才培养方面,石狮应与国家权威机构、院校联合培养急需的专业技术高端人才;做好电商战略发展规划,加强高端电商人才培养,尤其是创新型技术人才的引进和培养;引进高端电商专家、世界名家来石狮传授知识,进行再教育、再提高,为电子商务行业发展注入活力。

北京时间10月6日凌晨消息,路透社周五援引知情消息来源报道称,中国机械工业集团(简称国机集团)已向德国竞争对手MAG Group提交了收购要约,显示中国企业对于在欧洲进行并购的兴趣依然不减。据两位消息人士称,日本小松制作所(Komatsu)与两家私募股权投资公司也提出收购MAG的欧洲业务,另有7家公司提出收购麦格的美洲业务。MAG一位发言人证实,该公司现在正与潜在收购者进行谈判,“预计将于第四季度

日前,我公司为步履式挖掘机配套的液压油缸获得了主机用户的高度认可,产品经过8个月的工况调试考核后,应用良好无任何反馈,标志着公司挖掘机液压缸型谱拓展又迈进一步。步履式挖掘机是一种可在高原、平原地区使用的、能适应各种地形的多用途挖掘机,尤其在抢险施工时,可以进入其他设备难以到达的区域实施多种作业,具有突出的优势,特别适合在山地、湿地等特殊环境条件下进行工程施工,被誉为“蜘蛛侠”。正因其应用工况的特殊

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-82011215159755.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处