首页 > > 新闻 > 正文

贵州企业废塑料原料木塑地板远销欧洲
更新时间

新型涂料添加剂可用于建筑涂料市区15处道路交通违法最多()2014年光伏行业将迈向高效、储能和整合12批次电冰箱产品不合格电解铝行业处于黎明前的黑暗

湖北一干部乘车超标37元被处分陶业“夺命标准”,舆论轰炸下的假相?能源巨头打响天然气供应战 LNG重卡仍任重而道远汽车业上市公司上半年业绩预告 整车类高歌猛进大氮肥节能减排还需“精雕细刻”凤阳县2014年4月上旬农村市场配合饲料价格运行分析易迅回应京东一日四送:下半年开放仓储服务夏季洒水车保养技巧压垮家具行业利润的“三座大山” 需见机行事麦浚龙:从全城唱衰到全城唱好1-5月我国涂料行业出口增长好于进口干燥设备坚持创新方能实现长远纽扣惹出的拉链财富2013年锁具行业市场走向品牌化产业之路山东省6000万支持聘任现代农业产业创新人才从第17届中国国际家纺展看“生态家纺”“交运巴士”首线昨日开通俞正声出访如何做公共外交?农发行大力支持农村公路建设 中西部贷款占73% (短标)日本7月28日当周买进外国股票1681亿日元,前值上升2166亿日元传菲斯科电动车将遭抛售 从中国欧洲寻买家低端制造转移高端制造 工业机器人需求激增实力与创新 2010厨卫百强名单再起风云深度观察 车市销量下滑整车厂如何应对大庆12届汽车工业博览会在北方汽配城拉开帷幕8月4日洲际交易所(ICE)期棉上涨象屿期货:高升水移仓换月 PTA或将震荡盘整卓维乐童装时尚小贵妇装扮陆金所高层“大换血”:银行系高管团队“空降”淡水河谷第三季盈利按年增59%泰国钢制紧固件总贸易额达14.4亿美元绍兴召开纺织印染业永续发展活动整合精装修产业链 开创新的利润增长点国家大力建设信用制度 模具企业以信用求发展山推传动分公司荣获“行业技术进步奖”蒙东地区风电发电量首超供电量美的集团欲抢占冷链物流市场份额业内专家认为我国再生铝产业面临生死劫12月14日亚洲石脑油收盘价格连维良副主任向全国人大财经委全体会议报告当前经济形势

慧聪塑料网讯:“和欧洲最顶尖的产品放到一起,晶泉毫不逊色。”贵州晶泉科技建材有限公司董事长吴作泉一谈到他研发的木塑地板,言辞间充满自豪。

昨日,“走进新型建筑建材业”集中采访活动采访组走进安顺平坝夏云工业园区。在贵州晶泉科技建材有限公司了解到,该公司董事长吴作泉2011年从锦屏县法院退休后卖掉房子拿出毕生积蓄,开始了环保木塑产品创业之路。

“当年经常来平坝办理案件,对焚烧秸秆造成的破坏深有体会。结合自己多年的兴趣,于是就想到以秸秆等植物纤维为材料研发木塑地板,变废物为宝”吴作泉说,他大学学的是材料专业,多年公务员生涯,但从未放弃过最初的理想,周末,他关在屋子里搞了数百次实验。

“一开始家人不理解,创业压力大2011年6月第一块木塑地板终于研发成功,4年来这块地板历经风吹日晒,没有一点变形。”吴作泉介绍,自主研发的木塑地板,主要原料为PVC和植物纤维粉,后者主要来源为农作物秸秆、稻壳、竹木边角料、草粉等,用量占到50%到80%,已通过世界上最严格的欧盟检测标准,成为出口欧盟的紧俏货。据了解,我国每年生产废旧塑料240万吨以上,塑料废弃物占到垃圾总量四分之一。目前我国农村的作物秸秆、谷壳多数作为废弃物焚烧,是空气污染的主要源头之一。在贵州省经济信息化委员会支持引导下,按照目前晶泉公司已建和在建生产能力,全部投产后可以每年消耗15000万吨作物秸秆,给当地农民带来相当不错的收入。

受到政府限制三公消费的影响,公务用车采购及使用被严格管控。不过,从去年的情况看,汽车总体销量已经突破2000万辆,继续一路高歌,不到100万辆的公务车市场,其改革对整体汽车销量的影响可以说微乎其微。

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-62041491478195.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处