首页 > > 新闻 > 正文

台湾反课纲学生攻击“教育部”教官 柯文哲:搞不好在跳舞
更新时间

2014第2届常州机床展 4月龙城重磅登场快时尚上线抢食市场 挤压本土企业生存空间?【图】市松江管道公司去年出口创汇326.5万美元广交会:中国机电产品成交额同比下滑6.1%宿城区将开展“景德镇陶瓷工艺作品展”

“万能钥匙”开俩锁? 市民:商家应更换锁具环球集团全面启动安全生产月活动国家持续扶持数控机床行业:未来将培育核心竞争力德国曼欧洲市场受挫 “金砖国家”寻出路没有最严、只有更严 医疗器械技术评价四大发展趋势我国“含稀土中低品位磷矿石富集分离工业试验”项目取得重大成果电解铝行业处于黎明前的黑暗江苏万达特种轴承有限公司创新发展:选择奔跑新型材料卫浴受追捧 智能成消费新诉求管壳式换热器数值模拟的并行计算技术研究十二五期间国内模具产业完美升级策略省长姜大明视察泰安小麦机收工作我国汽车紧固件行业的近况和展望春雨集团成功研发动车用高端产品创新人才机制解决温州模具产业升级四大瓶颈雨兰荣获“全国用户满意产品”称号食品冷却车间运用动态消毒设备解决微生物污染纺织服装企业深受资金链之困赚钱不容易 中国车企利润普遍偏低红木价格波动较大 红木金融产品收益存疑人造石英石板色差产生的原因及解决办法中山成立广东省首个牛仔服装标准联盟聚焦:涂料企业生存之道 发展之本京东突袭上市:降费用提升毛利难以为继环氧煤沥青漆主要施工方法的介绍周冬雨表现粗鲁啥情况箱式马弗炉的维修与保养注意事项山西孝义科尔峰建筑垃圾破碎制砖用的哪家设备山东泰峰起重设备制造有限公司供应各类起重机产品固定资产投资延续高增长2014年全球电动车产量增幅有望达到70%磷矿石脱镁提磷项目成功落户姚家港化工园中国机床企业以高加工质量横空出世12月29日国内硫磺价格走势预测中国小包装食用油迎来春天油漆税成热点 硅藻泥行业或呈现井喷式发展丹佛斯推出了ICF系列组合阀重庆拟打造塑料产业集群 预2020千亿产值北车电机助推“中国创造”挖掘机品牌打入国际市场前三季度全球新船订单量呈下降趋势

  综合台媒报道,台湾反课纲学生23日闯入“教育部”,共有33人被逮捕,包括24名学生,11名未成年人。台“教育部次长”陈德华27日已重申不撤告。有媒体昨日刊出疑似学生架住当日值班教官的照片。对此,台北市长柯文哲在28日上午的市政会议后记者会上表示,搞不好两个人在跳舞也不一定,凭一张照片看图说故事,很难回答问题,让专案小组调查清楚,再决定怎么处理。

记者提问关于学生架住值班教官照片一事,柯文哲说“搞不好他们两个在跳舞”。
记者提问关于学生架住值班教官照片一事,柯文哲说“搞不好他们两个在跳舞”。
台湾反课纲学生攻击“教育部”教官 柯文哲:搞不好在跳舞
学生架住值班人员照片,像跳舞吗?

  反课纲民众及学生23日架长梯闯进“教育部”,企图用桌椅挡住“部长”室,警方派出200名警力,逮捕33人,包括3名记者、24名学生及6名民众。媒体昨日刊出照片,当天一名“教育部”值班教官疑似遭学生架住喉咙、限制行动。柯文哲对此表示,“也许他们在跳舞也不一定,但看图说故事很难回答问题,先把真相查清楚再说”。

  柯文哲表示,已指定副市长邓家基组成专案小组,把记者、学生找来,三方资料汇总,根据最后调查报告决定怎么处理。台北市府发言人林鹤明事后补充,柯文哲没有看过那张照片。

  台“教育部次长”陈德华27日已重申不撤告,还透露根据监视器画面,确实看到部分学生有攻击、限制教育部两位值班人员的举动,这已触犯妨碍公务、是公诉罪,“教育部”已无“告不告”的立场。

  陈德华说,画面中可看到两位值班教官,一位被学生架住,导致身体挫伤,另一人被限制行动,学生举动“非常不理想”。

  陈德华说,“教育部”会配合警方调查,并依法处理,不会撤销对学生提告;若他们愿意为鲁莽行为表达善意,“教育部”会请检察官给予宽容。

  陈德华指出,“教育部”希望在和平理性的前提下,持续与学生面对面沟通,7月30日晚间将分别在武陵高中、中兴高中、高师大附中、宜兰高中,再办四场微调课纲座谈会。“教育部”表示,预计8月上旬,汇总完四场座谈会意见后,再由“教育部长”吴思华再与四场学生代表约20人当面沟通。

  被议员批为耍嘴皮

  日前他针对课纲争议提出的声明引来众多不满。声明里对于学生的说法,通篇仅轻描淡写说“孩子们,辛苦了,请保重”;语焉不详,没支持也没反对,以为能满足各方人马,却被各方批判无担当。
柯文哲的调侃被批两面皮,无担当。
柯文哲的调侃被批两面皮,无担当。

  国民党市议员徐弘庭直言柯文哲的回应“很扯”,他认为,柯文哲身为台北市长,说出“搞不好他们在跳舞”,就像之前民众明明是去台北中正一分局前抗议,却硬称自己只是“路过”,这种答案让人无法接受。

  民进党议员许淑华认为,年轻人对柯文哲市长的期待本来就比较高,若柯认为不便回答,也不必以调侃的语气说话,给人的感觉很不舒服。

  台网友炮轰:睁眼说瞎话低级当有趣

  此番言论引发网友炮轰,纷纷指责柯文哲说话不负责任,也有网友讽刺说,想“找柯市长跳舞”。

  PeiTai Chen:这在跳舞?那郑捷杀人也只是执行外科手术吗?

  Kelly Cheng:柯文哲根本睁眼说瞎话,低级当有趣!

  李仁:想请问台北市民,这种胡言乱语,标准偏颇的人,确定是你们心目中的市长人选吗?

  江铭辉:很明显是教官被架住了,证据只要一张清晰的照片就足够。

  Antonio Chen:柯P这种随口回答的风格,大家似乎见怪不怪。想想要是换成蓝营的,大概会被取笑到卸任吧?

  Menting Lee:我以为医生会看周遭的环境来做最合理的评估,但看来对柯文哲来说太难,“硬掰”只会让别人觉得更糟糕。

  李麦田:不如改天大家一起破门而入到市长室找市长大人跳舞?

  Elliot Liu:事实已经这样明显,柯P还要如此反智地插科打诨、耍猴戏。真不知一个市长,到底在用什么态度来看待人民的智慧、人民的守法行为以及自己的智商。

  陈赖锐:今天又长见识了,认识一种“新舞步”。

海关总署公布的数据显示,中国9月进口天然橡胶32万吨,较8月的28万吨增幅明显,前9个月天然橡胶累计进口量为305万吨,同比增长9.6%。业内专家表示,目前泰国、印尼、马来西亚等主产国建立的砍树限产稳价等同盟政策,对橡胶市场进行调节和控制,我国天然橡胶进口存在隐患。专家指出我国天然橡胶消费量占全球天然橡胶消费总量的1/3,属于天然橡胶消费和进口大国,但缺乏对价格的控制及话语权。由于地理条件限制,我

受到政府限制三公消费的影响,公务用车采购及使用被严格管控。不过,从去年的情况看,汽车总体销量已经突破2000万辆,继续一路高歌,不到100万辆的公务车市场,其改革对整体汽车销量的影响可以说微乎其微。

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-29257825409654.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处