首页 > > 新闻 > 正文

高通推磁共振无线充电技术兼容金属外壳设备
更新时间

晋亿实业控股股东年内持续减持套现金额超6亿元传菲斯科电动车将遭抛售 从中国欧洲寻买家7月18日义乌诸暨氨纶市场产销良好上月国内钢铁业PMI下滑 整体形势依然疲弱“单独两孩”对儿童家具行业之影响

中铝2014年冶金氧化铝产量目标1302万吨哈理工大“高效切削及刀具”项目获批准建设山东:高速公路有望超5000公里黑龙江穆棱广兴苯板厂建成13家农药企业将迁址东阳磁性材料行业专利协同运用业务培训班徐工混凝土机械琼州大地“一展雄姿”四川石化顺丁橡胶装置平稳运行庄寨镇全力打造全国优质板材生产基地光伏等新能源发电并网细则出台仪征化纤怡珍绒产品正式投放市场成品油调价窗口开启 油价有望二连跌铝在囧途——中国电解铝工业生存状况调查微软开始推送Windows 10升级镜像文件07月28日红剑集团涤纶FDY 为7600元徐工矿山设备为用户提供个性化施工方案(锐评论)中国篮球联赛选秀莫变作秀直线电机在高速机床上的应用俄罗斯政府未来3年将向汽车行业提供80亿美元补贴山东宁阳清查消防产品 重点查防火涂料等物高原农业一杆旗——湟中县现代农业示范园区建设综述创新伴地板企业顺利“越冬”日本聚氨酯原材料MDI、丁酮缺货涨价阶段仿古砖品牌渐成势 或成家居市场香饽饽必和必拓三菱在澳洲煤矿裁员230人品卫洁具“三新”迎接2014“聚势·跨越”年会高速服务区永康五金精品馆招商工作全面启动生意社:美国市场乙烯一周行情综述(11.29-12.3) 2012年湖北阳新投建风电项目预测情况分析CIMES机床展将推智能机器人专区4月23日亚洲地区主厂辛醇装置检修情况陶业“夺命标准”,舆论轰炸下的假相?水闸金属结构安装工程 电动葫芦安装有何规定?【材源帝】经典门款喜获木门设计双奖门窗需求2016年将增长至340亿美元(锐视角)(1)少儿模特T台走秀生意社:河北地区5mm浮法玻璃价格动态PMI指数出现回落 经济增速稳中趋降(锐视角)(1)埃及新苏伊士运河项目正式完工茧丝绸行业“十二五”发展纲要

  第1页高通推磁共振无线充电技术兼容金属外壳设备

  据国外媒体报道,使用金属材质来打造外壳的移动设备预计很快也能用上无线充电技术了。高通旗下子公司高通科技(QTI),于周二表示已找到一种方法可以让包裹在金属机身内的设备也可以通过无线的方式进行充电。而在此之前,所有现行无线充电标准都是不兼容采用金属外壳的电子设备的。

目前人们所采用的无线充电技术通常要利用到磁感应充电元件,而该元件在工作时会导致金属发热,因此任何以金属导电材质打造出的机身都存在先天性的不兼容。

  目前人们所采用的无线充电技术通常要利用到磁感应充电元件,而该元件在工作时会导致金属发热,因此任何以金属导电材质打造出的机身都存在先天性的不兼容。

  于是,高通用了一种被称为磁共振的技术来取代传统的磁感应,前者相比后者对金属则具备更强的“免疫性”——磁共振只会在一个小范围的3D空间里产生电荷,因而周围的任何金属物件都可以不受到影响。

  高通的此项发明大幅改善了无线充电技术的应用范围,预计未来所有使用金属机身的智能手机和平板电脑都将实现对无线充电的兼容。

  高通该项新技术取名为WiPower,遵循当前Rezence无线充电协议标准。WiPower的磁共振元件如果运行在一个合理的频率时,将可以在不影响其它金属元件的情况下为设备进行充电。但同时,以WiPower当前的技术水平,任何用金属打造的设备事实上都能完全依仗其进行供电。

  因为使用的是磁共振技术,WiPower也带来了如下一些方面的好处,譬如:将设备放在充电板充电时,并不需要完美地将两者对齐;一个充电板可支持同时给多个设备进行充电,且这些设备可以是不同的功耗标准;WiPower最高可以给22瓦功率的设备进行充电,同时充电速度要远快于其他无线充电技术。

请搜索微信“今天的科技新闻”加关注
请搜索微信“今天的科技新闻”加关注

编者按:行程至半看风向。2013年已过半,总结这半年来汽车零部件行业的发展变化,我们发现,市场回暖,数据向好,今年上半年的汽车零部件市场让人看到一丝希望。在发动机、变速器、汽车电子等细分行业,产品和技术正在向着节能高效、智能互联的方向发展。在总结梳理的同时,我们也希望找出未来的发展趋势。今年上半年车用发动机产销数据刚刚出炉:上半年,车用发动机完成产销994.7万台和992.80万台,同比分别增长1

受到政府限制三公消费的影响,公务用车采购及使用被严格管控。不过,从去年的情况看,汽车总体销量已经突破2000万辆,继续一路高歌,不到100万辆的公务车市场,其改革对整体汽车销量的影响可以说微乎其微。

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-29241956410473.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处