首页 > > 新闻 > 正文

(锐评论)中国篮球联赛选秀莫变作秀
更新时间

4月美国钢材进口量创7年半来新高美元走强供需利空 原油熊市漫漫无尽头贵州召开能矿机械及机床供需对接推介会“互联网思维”模式启动 木门业负担逐渐加重英威达大举开拓聚酰胺12市场

固定资产投资延续高增长卫浴企业品牌管理的三大新趋势韩国央行宣布降息25个基点 全方位刺激到来宁夏能源铝业王同明对铝业设备管理工作提出要求抓住地板市场需求 不做跟屁虫产能过剩引危机 卫浴渠道下沉非良药中国海洋发展指数报告发布 海洋经济发展态势良好2014-2015年国内各地区生产线窑炉到期情况统计浅析:房产调控下地板企业突破方略中国数控机床产业发展环境逐渐改善专家解读三中全会 能源价格改革成焦点广西岑溪市糯垌镇迎来石材发展新机遇俄罗斯政府未来3年将向汽车行业提供80亿美元补贴欧洲最大人造坑洞将出售 曾是著名花岗岩产区仿古砖品牌渐成势 或成家居市场香饽饽中小木门企业发展瓶颈及市场营销策略进口汽车凭啥越卖越贵?海上风电成为未来发展的主要趋势纽扣惹出的拉链财富2015年1-6月中国天然毛皮服装产量情况中国棉花供需报告解读世界上最大型传统履带式起重机献力电站和石化行业建设三友化工拟增粘胶短纤产能至100万吨安徽购机补贴凸显“裂变效应”运动品牌集体发力 借童装品类抢市场柳工上半年实现净利润3.1亿元 同比减少71.4%哈尔滨锅炉厂成功研发环保新技术株洲:百亿物流城 崛起湘江边美国原油和汽油期价攀升黑漆描金价格逐年上涨 漆器收藏价值潜力大模具市场开拓成效显著 产业集群化多重优势“查毒利器”让VOCs现形生意社:河北地区5mm浮法玻璃价格动态穿串机出现却未被市场看好上海振华重工11台岸桥高效无故障作业 创造装卸纪录12月14日亚洲石脑油收盘价格2012年农药需求总量预计增幅百分之四以上湛江钢铁设备大规模采购拉开序幕智能锁优势大 将取代机械锁成锁具业新主角渣打银行:年内剩余时间看好铝、锌和镍表现

  新华社苏州7月28日新媒体专电(记者王恒志)中国男子篮球职业联赛(CBA)和中国女子篮球联赛(WCBA)首次选秀大会将于8月进行,目前几乎可以肯定的是,这首次选秀大会将遭遇“寒流”,不过“遇冷”本身并不可怕,可怕的是仅仅学会一点选秀大会的“皮毛”,把选秀变成作秀。对中国篮球而言,能认真分析为何遇冷,寻找和建立更适合中国篮球的人才输送机制,那么选秀大会就有了意义。

  17名男子选手、3名女子选手,这就是首次选秀大会的全部“阵容”。刚刚在25日-26日举办的训练营,一些俱乐部甚至没有派人前来观察球员,而据一些俱乐部观察,这些选手距离征战CBA和WCBA的要求恐怕还有一定距离。种种迹象表明,中国篮协新出台的这个模仿NBA选秀的选秀大会多少有点惨淡,仅就目前而言,有点形式大于内容的意思。

  实际上,这基本也在意料之中。和早已形成了从校园向联赛输血模式的NBA不同,中国职业联赛向来没有从大学中选拔的传统,CBA的球队基本是靠自己培养年轻球员——这有点和足球的梯队建设类似,因此,中国的国情是,最好的苗子在进大学之前就基本上被各俱乐部和各地体育部门联手“瓜分”完了,这些球员基本在上大学之前就成为了俱乐部青年队成员,在这样的机制面前,目前的大学里,又能有几个能入CBA球队法眼的球员——就算有,也是屈指可数,这也难怪大部分球队兴趣缺缺。

  这就意味着,如果不能改变目前的格局,那么大学生球员选秀更多的意义可能只剩“作秀”了,甚至,运作几年后连作秀的意义都难以维持。其实,并不能简单地说目前的人才培养体系和大学生选秀机制哪个更好。我们自然希望中国的职业球员竞技水平很高,又受过很好的高等教育,但同时既是“学霸”又是高水平运动员这种事儿可遇而不可求,更别提批量生产了,所以怎样寻找一个平衡点才是更现实的。

  对中国篮球来说,一次甚至更多次选秀大会遇冷不可怕,这恰恰说明这项制度还有很多功课要补,有很多事情要做。要知道,一口吃成的胖子肯定长久不了。

受到政府限制三公消费的影响,公务用车采购及使用被严格管控。不过,从去年的情况看,汽车总体销量已经突破2000万辆,继续一路高歌,不到100万辆的公务车市场,其改革对整体汽车销量的影响可以说微乎其微。

受到政府限制三公消费的影响,公务用车采购及使用被严格管控。不过,从去年的情况看,汽车总体销量已经突破2000万辆,继续一路高歌,不到100万辆的公务车市场,其改革对整体汽车销量的影响可以说微乎其微。

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-28246447399566.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处