首页 > > 新闻 > 正文

山东省防暑降温费时隔9年再提高
更新时间

2012工程机械租赁市场依然“钱”景可观浙江交通物流科技示范工程实施方案获交通运输部评审通过中孚实业:科技创新助腾飞图文:千名稚子诵古今十里挑一进百强智能衣服帮你轻松量三围

九载风雨 铸就松吉电动车辉煌滇中将建万亩林木产业园 四城“抱团”走市场蒙东地区风电发电量首超供电量舟山新设大企业首选大宗商品交易中心等经济区块网络团购或是门企寻求突破的机遇巴斯夫推出纺织品免烫技术挤出机减速机已经实现国产化什么样的卫浴花洒最实用?电商风暴来袭 木门企业要重视不要依赖钢铁业再传放开外资控股信号探索负面清单十二五“任务” 扩内需居首电煤谈判博弈新变局不饱和树脂产业呈重组态势“我在仁安羌见到中国勇士”2014年1-5月湘豫粤三省金属紧固件产量统计波米熊童装 童装品牌市场领先者陶瓷行业蓝领 离职率超四成仪征化纤怡珍绒产品正式投放市场木门市场“高烧”之后必将冷却下来美棉新花生长良好 印度季风进入内陆山东部署自动扶梯与自动人行道安全检查五金锁具销售呈现内外贸齐头并进局面炼钢厂开工率依旧高达96% 钢铁股集体“逆袭”宁夏新型干煤粉气化组合烧嘴国产化研究取得突破国家权威机构联合发布通告大理石对人体无放射性危害智慧衣服问世,可检测受伤部位中钢集团耐火材料有限公司技术中心创新能力建设项目准予备案上海车展展车轮胎调查 锦湖轮胎的份额谁来占丹佛斯推出了ICF系列组合阀山能机械不锈钢带国内市场占有率超80%徐工混凝土机械琼州大地“一展雄姿”力士德SH400.8物料装卸机械成功下线首批80个项目向社会资本开放唐山3个省级物流产业聚集区发展规划获批6月18日广州石化硫磺价格快报食品冷却车间运用动态消毒设备解决微生物污染国内现货钢市供需失衡正加剧 综合钢价跌势加深商务部:我国经商创业环境满意度上升塑料奶瓶疑会诱发性早熟 专家建议多用玻璃奶瓶中联搅拌车制造部重点推进“在制品控制”

防暑降温费时隔9年再提高室外和高温作业每人每月200元,非高温作业140元8月1日起施行
7月30日,高温天气下青岛第一海水浴场游人如织。
7月30日,高温天气下青岛第一海水浴场游人如织。
雷雨不断 高温横行

  受高空槽和副高外围的暖湿气流共同影响,自7月29日傍晚开始,山东省鲁西北地区迎来降水天气过程。

  据29日18时至今日(30日)16时的降水资料显示,山东省共73个县(区市)、576个乡镇出现降水,平均降水量7.6毫米,折合水量11.9亿方。各市平均降水量:东营52.9毫米、滨州51.6毫米、德州25.4毫米、淄博8.7毫米、潍坊5.7毫米、济南4.1毫米、威海3.5毫米、聊城2.8毫米、烟台2.2毫米、青岛2.1毫米、枣庄、莱芜0.1毫米,其他市无降雨。

  7月31日,山东省大部地区依然延续着35℃以上的高温天气,高密站以37.5℃夺得山东省第一。据山东省气象台预计,未来两天山东省依然多雷雨或阵雨天气。降雨过后,凉爽也只是暂时的,还需防范高温。(记者 王亚楠、通讯员 叶文)

  进入三伏天气,山东省内各地开始进入“烧烤模式”,防暑降温费成为社会热议的话题。近日,山东省人力资源和社会保障厅、财政厅、安监局、国税局、地税局五部门联合下发通知,适当调整山东省企业职工防暑降温费标准,这也是时隔9年之后山东省首次调整这一标准。

  按4个月计发,未正常出勤可按实际出勤天数折算发放

  通知要求,企业职工防暑降温费标准调整为:从事室外作业和高温作业人员每人每月200元;非高温作业人员每人每月140元。全年按6月、7月、8月、9月共4个月计发,列入企业成本费用。企业在岗且提供正常劳动的职工列入发放范围。职工未正常出勤的,企业可按其实际出勤天数折算发放。新标准自2015年8月1日起施行。

  据介绍,此前山东省企业职工夏季防暑降温费的标准是2006年制订的,其中从事室外作业和高温作业人员每人每月120元;非高温作业人员每人每月80元。

  “仅仅发放防暑降温费,并不能完全保障企业安全生产和职工身体健康,各类企业要切实履行防暑降温工作主体责任。”山东省人社厅劳动关系处相关负责人介绍说,企业应按照《山东省高温天气劳动保护办法》等法律法规要求,建立健全防暑降温制度,落实防暑降温工作措施,调整工作时间,减轻劳动强度,确保夏季生产安全和职工身体健康。2011年山东省政府颁布了《山东省高温天气劳动保护办法》,要求日最高气温达到40℃以上,当日应当停止工作;日最高气温达到37℃以上至40℃以下,全天户外露天作业时间不得超过5小时,11时至16时应当暂停户外露天作业;日最高气温达到35℃以上至37℃以下,用人单位应当采取换班轮休等方式,缩短连续作业时间,并且不得安排户外露天作业劳动者加班加点。用人单位不得强迫劳动者在高温天气期间工作。(记者 张春晓、通讯员 解立峰、范 粟)

  防暑降温饮料不得“冲抵”高温津贴

  7月30日上午,济南天气闷热难耐,露天里稍微一走动满头都是汗。“除了一些极端天气,不管高温还是下雨,只要客户需要,还是得出去送件。”记者在济南市解放路上遇到快递员刘方刚时,他正在等待前来取件的客户。刘方刚告诉记者,他是一家快递公司的合同工,虽然公司正常为其缴纳了社保,但是并没有拿到过防暑降温费,“就在6月初的时候发了毛巾、肥皂和一箱茶叶。”

  记者在采访中发现,面对高温,不少单位采取了积极应对措施,或者错时作业,或者减少户外劳动者作业时间,作业现场也配备了绿豆汤等降温饮料。而在高温津贴发放方面,,还有待进一步落实。

  一家国企职工告诉记者,单位每年都会发放防暑降温费,在工资中单独列支,会在三季度的某个月份一次性发放到职工手中。高温津贴在国企执行较好,而在中小企业以及流动性比较强的建筑业等领域却遭遇“落实难”,部分企业发放职工夏季防暑降温费标准低于规定标准,部分企业计发时限不足四个月,甚至存在个别企业没有发放夏季防暑降温费等情况。

  日前,全国总工会有关方面表示,各级工会要督促用人单位严格遵守高温作业时间要求,重点督促企业落实按时、足额发放“高温津贴”费用,不得以发放钱物来替代提供防暑降温饮料,凡属防暑降温饮料的不得“冲抵”高温津贴。

  据悉,下一步,人社部门将加大劳动监察力度,用人单位违反规定,任何组织或者个人有权举报、投诉,新闻媒体有权予以曝光。用人单位强迫劳动者在高温天气期间工作的,或者未按规定标准发放防暑降温费的,由县级以上人力资源社会保障部门责令改正;逾期未改正的,处以2000元以上20000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  邵武华新出厂价6800元/吨种类:无水氟化氢 福建南平

据IES市场研究员分析,阿根廷农业化学品的进口和出口在2013年前5个月均蓬勃发展。出口与去年同期相比增长了将近三分之一,至2.26亿美元;而进口上涨更加强劲,超过了40%,约达到7.79亿美元。草甘膦除草剂进口的上涨幅度最大。该产品进口上涨约62%,而草甘膦制剂产品的进口以更强劲的态势增加,幅度为69%。肥料进口上涨仅为14%,这表明一般情况下农药进口以大于33%的幅度持续增长。所有产品的进口量

 

 

本文链接地址 http://www.schneeberger-sh.org/dt-news/show-12016269439444.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处